СОЛОВЕЦКОЕ ЧУДО

Планируется и игровая реконструкция, и графика.
Режиссёр — Сергей Дебижев. Его предыдущий фильм «Святой архипелаг» собрал в прокате 16 млн рублей, что для документального кино отличный результат.
НАШ НИХОНБАСИ

Главный герой — танцор балета Кохей Фукуда. Сейчас он служит в Новосибирском оперном театре и очень любит русскую культуру. Его мечта — организовать в Токио масштабный фестиваль русского балета. Фильм рассказывает о том, какие сложности и преграды возникают во время попытки построить этот самый мост между Россией и Японией. У Кохея всего 100 дней, чтобы найти спонсоров для своего фестиваля.
Презентация сопровождалась динамичным роликом с танцующим по Токио Кохеем и рисованными вставками.
Внезапная фишка — это не просто документальный фильм, но ещё и мюзикл. Одна из героинь — певица Нацуки Сугавара, поющая на японском русские песни и набирающая на этом миллионы просмотров.
ГРИБНОЕ ЦАРСТВО

Ключевая история будущего фильма — научное противостояние Уральского федерального института и Тихоокеанского института биоорганической химии, которые исследуют возможности грибов в борьбе с онкологическими заболеваниями.
В тизере для презентации были стоковые кадры, но создатели фильма уточняют, что в самой картине трудоёмкую макросъёмку с грибами планируют делать сами.
Режиссёр — Константин Райх.
ПОЕЗД НАДЕЖДЫ

Место действия — поезд, который курсирует между Москвой и линией соприкосновения и вывозит раненых с поля боя. Медики живут в нём по несколько месяцев.
Для Конашенковой эта история — глубоко личная, ведь её родные и близкие сейчас на СВО.
ВЫШЕ ГОР И ОБЛАКОВ

Центральный герой — Денис Провалов. По образованию — обычный учитель физкультуры, но как спасатель и альпинист известен во всем мире. Он спасал людей на высоте более 5000 м вместе со своим другом — горным пилотом вертолёта Александром Давыдовым.
В картине планируют показать несколько спасений и восхождений в горных районах Северного Кавказа.
Но это ещё не всё, важная часть фильма — научная. Учёные из Института географии РАН расскажут, почему из-за изменений климата горы становятся всё опаснее.
Авторы проекта не стесняются амбиций — фильм хотят показать и в прокате. Режиссёр — Даниил Черногорцев.
СИЛА МЕЧТЫ

Режиссёр — Юлия Бобкова. Продюсер — Ольга Филонова.
В фильме планируют показать конкуренцию не только между самими фигуристками, но и ведущими школами этого вида спорта. Другая важная линия — психология спорта, как преодолевать страх.
Одна из ключевых фишек — съёмочная группа проекта знает, что такое стоять на льду, не понаслышке. Например, оператор-постановщик Максим Арбугаев сам 15 лет профессионально занимался хоккеем, а режиссёр монтажа Мария Евтеева — спортивный фотограф по направлению фигурного катания.
Так что спорт должны показать эффектно и достоверно.