Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Неожиданно в Топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про» поменялся лидер

«Аватар» покинул первую строчку, но не топ-5

На первой позиции нашего рейтинга обнаружилась новинка – триллер «Шпион, которого не было». «Аватар» уступил новому лидеру всего 3 ничтожных балла, а это значит, что вернуться на верхнюю ступень пьедестала ему всё ещё под силу. Суммарно до первой пятёрки на этот раз добрались две новинки.

Неожиданно в Топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про» поменялся лидер

Неожиданно в Топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про» поменялся лидер

© Вольга

Для составления российского топа продаж онлайн-кинотеатров редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими отечественными онлайн-платформами: Wink, Okko, ИВИ, Google Play и iTunes. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Топ онлайн-продаж «Фильм Про» обновляется еженедельно.

Первое место рейтинга досталось триллеру «Шпион, которого не было», основанному на реальных событиях. Главные роли в этой кинокартине дебютанта Адама Паттерсона сыграли Джеймс Нортон и Джемма Артертон. Шпионские истории российские зрители любят, особенно когда критики их оценили хорошими оценками (72% на Rotten Tomatoes), как и зарубежная аудитория (6,6 на imdb). В итоге, чтобы войти в наш топ, «Шпиону» потребовалось 2,5 недели, но зато он сразу оказался на верхней ступени. Удержаться на этой позиции ему будет сложно, но учитывая в основном положительные рецензии простых обывателей, шанс всё-таки есть. Определяющими станут следующие семь дней.

Трейлер фильма «Шпион, которого не было»

Анимационный фильм «Гадкий я 3» отыграл три позиции по сравнению с прошлой неделей – и переместился с пятой строчки на вторую. Здесь интерес аудитории к далеко не новому релизу объясним: прошедшим летом в мировой прокат вышел мультфильм «Миньоны: Грювитация» (вторая часть спин-оффа главной киносерии), поэтому некоторые решили вспомнить, что же произошло в предыдущей главе истории. Отметим также, что «Гадкий я» – тот проект, который зрители иногда пересматривают без привязки к ожидаемым премьерам: с момента публикации нашего первого рейтинга различные части «Гадкого я» попадали в двадцатку лучших много раз.

Трейлер мультфильма «Гадкий я 3»

«Аватар», три недели подряд возглавлявший наш Топ, на сей раз удержаться на первом месте не смог – и уступил две позиции конкурентам. Правда, разрыв между первой строчкой и третьей составляет всего 3 балла, а это значит, что пользователи стримингов этой фантастической истории по-прежнему благоволят. А учитывая, что «Аватар 2» появится в мировом прокате в конце 2022 года, первую часть киносерии, вышедшую в далёком 2009-м, в ближайшие месяцы будут пересматривать очень многие.

Трейлер фильма «Аватар»

На четвёртом месте, уступив две позиции по сравнению с прошлой неделей, расположилась криминальная комедия «Джентльмены» с Мэттью МакКонахи в главной роли. Зрители вновь обратили внимание на хит российского проката 2020 года. Во-первых, кто-то до сих пор не видел этот фильм Гая Ричи, во-вторых – кто-то решил посмотреть это приятное кино ещё раз, а в-третьих – некоторые российские стриминги снизили цену аренды и покупки на этот тайтл. В итоге «Джентльмены» уже четыре недели подряд не покидают пределы первой пятёрки.

Трейлер фильма «Джентльмены»

Замыкает топ-5 канадская новинка – фэнтези «Похититель времени». Если верить отзывам, кино широкой аудитории не приглянулось. Большинство привлекли интересный трейлер и зазывающий постер, отсылающие к историям о Гарри Поттере, – отсюда и повышенное внимание. То есть всплеск интереса к релизу объясняется простым любопытством. Несмотря на большое количество отрицательных отзывов первых посмотревших, «Похититель времени», скорее всего, останется в первой пятёрке и через неделю (здесь нужно отметить, что ввиду отсутствия свежих голливудских релизов, пользователи стримингов вынуждены выбирать из того, что есть).

Трейлер фильма «Похититель времени»
Джентльмены, Шпион, которого не было, Гадкий я 3, Аватар

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100