Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

«Дом Дракона» обострил конкуренцию в Топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

В первой пятёрке рейтинга не оказалось ни одной новинки

Как мы и прогнозировали, «Дом Дракона» поменялся местами с «Властелином колец». Оба сериала привлекли внимание зрителей, но теперь аудитория разделилась: кто-то смотрит только одну из новинок, а кто-то выделяет время на новые эпизоды каждой из них. Два сериала в топ-5 сохранили за собой позиции, которые они занимали за семь дней до этого, а триллер «Зверобой» и вовсе покинул пределы двадцатки лучших.

«Дом Дракона» обострил конкуренцию в Топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

«Дом Дракона» обострил конкуренцию в Топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

© HBO Max, Амедиатека

В начале апреля 2020 года «Фильм Про» впервые представил российский топ сериалов онлайн. С этого момента мы каждую неделю подводим итоги прошедших семи дней. Мы оцениваем популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга редакция «Фильм Про» использует данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчёте баллов учитывается попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов.

По сравнению с прошлой неделей, одну позицию удалось отыграть масштабному фэнтези «Дом Дракона» – спин-оффу (сюжетному ответвлению «Игры престолов»). Однозначно сказать, что аудитория сделала выбор в пользу «Дома Дракона», пока нельзя – через неделю всё может измениться. Но здесь у новинки от HBO Max и стриминга «Амедиатека» есть преимущество: в «Доме Дракона» повествование уже перешло в активную стадию, тогда как «Властелин колец» всё ещё представляет основных персонажей истории. Сегодня «Кольца власти» проиграли «Дому Дракона», но чем ближе финал, тем сложнее будет приквелу «Игры престолов» удерживаться на первой строчке рейтинге.

Трейлер сериала «Дом Дракона»

Приквел «Властелина колец» от Amazon Studios расположился на второй строчке Топа популярности сериалов онлайн. Несмотря на проигрыш «Дому Дракона», позиция «Колец власти» всё ещё оставляет возможность для рывка, то есть через неделю сериал по произведениям Толкина легко может вернуть себе первую строчку. Так происходит из-за того, что в целом проекты ориентированы на одну и ту же аудиторию, которая, похоже, до конца не определилась с фаворитом. При этом, судя по отзывам, некоторые зрители приняли решение смотреть один сериал в формате «одна серия в неделю», а второй оставить до момента, пока не выйдут все эпизоды сезона.

Трейлер сериала «Властелин колец: Кольца власти»

Драма «Жизнь по вызову» с Павлом Прилучным в главной роли сохранила за собой третью строчку рейтинга – это говорит о том, что проект сумел удержать аудиторию примерно на том же уровне, который был достигнут неделю назад. За прошедшие семь дней «Жизнь по вызову» потеряла всего девять баллов. Эта новинка «зацепила» как мужскую аудиторию, так и женскую (сериал смотрят, в том числе, благодаря Прилучному, имя которого в титрах привлекает внимание к любому проекту – такой вот «знак качества» получается).

Трейлер сериала «Жизнь по вызову»

Комедия «Закрыть гештальт» вернулась в первую пятёрку – ей удалось отыграть две позиции по сравнению с прошлой неделей, и теперь сериал располагается на четвёртом месте. Сериал «Закрыть гештальт» попадал в число лидеров рейтинга единожды – в середине августа. Сейчас же, накануне премьеры финальной серии сезона, к просмотру этой новинки подключились зрители, предпочитающие смотреть сериалы по факту выхода всех эпизодов. Правда, вероятность того, что спустя ещё семь дней «Закрыть гештальт» сможет сохранить за собой позицию, очень невелика. С большей долей вероятности, эта комедия вновь выпадет за пределы топ-5.

Трейлер сериала «Закрыть гештальт»

Комедия «На страже пляжа» не потеряла ни одной позиции по сравнению с прошлой неделей и вновь оказалась на пятом месте Топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про». Если семь дней назад у этой новинки было 58 баллов, то сейчас – 52 балла, то есть лишь на шесть баллов меньше. Это говорит о стабильном интересе к проекту со стороны целевой аудитории. Более того, не исключено, что через неделю, когда в эфир выйдет финал сезона, комедия «На страже пляжа» сможет отыграть ещё несколько позиций.

Трейлер сериала «На страже пляжа»

Интересный факт: сериал «Корона» неожиданно вернулся в наш рейтинг, несмотря на то, что до премьеры нового пятого сезона остаётся ещё около 1,5 месяцев. Камбэк объясняется просто: на возросшее внимание аудитории повлияла новостная повестка – 8 сентября на 97-м году жизни скончалась британская королева Елизавета II, которой и посвящён этот исторический сериал стриминга Netflix. Похоже, что на этот проект, лауреат различных премий, обратили внимание зрители, которые до настоящего момента смотреть «Корону» не собирались. Ажиотаж скоро поутихнет – и вновь «Корона» вернётся в наш топ в ноябре-декабре.

Трейлер сериала «Корона»
Закрыть гештальт (сериал), Жизнь по вызову (сериал), На страже пляжа (сериал), Корона (сериал), Властелин колец: Кольца власти (сериал), Дом Дракона (сериал)

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100