Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

«Дом дракона» не оставил конкурентам ни единого шанса в Топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

Разрыв между первым и вторым местами по-прежнему колоссальный

Сериал HBO Max «Дом дракона», похоже, надолго обосновался на первой строчке нашего рейтинга. По крайней мере, после выхода второй серии ситуация всё та же: подавляющее большинство зрителей отдают предпочтение именно этому сериалу. «Дом дракона» опередил ближайшего преследователя на внушительные 29 баллов. А ещё в пятёрку лидеров на этой неделе пробилась всего одна новинка.

«Дом дракона» не оставил конкурентам ни единого шанса в Топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

«Дом дракона» не оставил конкурентам ни единого шанса в Топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

© HBO, HBO Max, Амедиатека

В начале апреля 2020 года «Фильм Про» впервые представил российский топ сериалов онлайн. С этого момента мы каждую неделю подводим итоги прошедших семи дней. Мы оцениваем популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга редакция «Фильм Про» использует данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчёте баллов учитывается попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов.

Первую строчку по итогам последней летней недели занял сериальный блокбастер «Дом дракона» – сюжетное ответвление культового фэнтези «Игра престолов». Причём, как и за семь дней до этого, отрыв лидера от ближайшего преследователя получился солидным – 29 баллов. На большинстве анализируемых нами ресурсов «Дом дракона» оказался самым востребованным релизом. На будущей неделе, вероятно, ему придётся потесниться – 2 сентября выйдут первые две серии сериала «Властелин колец: Кольца власти», рейтинг которого на Rotten Tomatoes пока что составляет 83% (124 рецензии). Для сравнения: у «Дома дракона» рейтинг чуть выше – 91% (516 рецензий). Похоже, что на протяжении ближайших месяцев именно эти два проекта будут отбирать друг у друга первую строчку Топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про».

Трейлер сериала «Дом дракона»

Со второй строчки в нашем рейтинге стартовала драма «Жизнь по вызову» с Павлом Прилучным в роли главы хозяина элитного эскорт-агентства. «Мажор» закончился и ожидаемо покинул топ-20, но часть поклонниц Прилучного переключились на «Жизнь по вызову». Александр Шмидт в узких кругах известен под именем Мэджик: он и его команда способны выполнить практически любое пожелание клиентов (среди которых – сильные мира сего). Деньги текут рекой, но неожиданно сказка заканчивается: Мэджик попадает к кому-то в немилость и его начинают прессовать. Времени, чтобы разобраться и спасти себя и свою семью не так и много.

Трейлер сериала «Жизнь по вызову»

С девятым сезоном вернулись в наш топ «Реальные пацаны». Комедийный хит о коренных жителях Перми продолжает привлекать зрителей. Колян, главный герой, – после очередной авантюры, из-за которой он угодил в тюрьму, решил кардинально изменить жизнь. И вернулся в ту квартиру, в которой всё началось много лет назад. Помимо традиционно видеодневника, в котором Колян все предыдущие серии фиксировал происходящее с ним, теперь он решил написать книгу мемуаров под названием «Последний реальный пацан». В общем, пацаны стали старше, но в остальном ничего не изменилось.

Трейлер сериала «Реальные пацаны»

Спортивное драмеди «Дылды» отыграло одну позицию по сравнению с прошлой неделей, что позволило ему переместиться на четвёртое место. Весь третий сезон сериала уже вышел в эфир, поэтому такой небольшой скачок на позицию вверх логичен – к просмотру подключились зрители, предпочитающие смотреть контент в формате «все серии подряд». Однако на будущей неделе «Дылды» покинут пределы первой пятёрки и, возможно, даже останутся за пределами топ-20, ведь к этому моменту 3-й сезон уже посмотрят все, кто планировал это сделать.

Трейлер сериала «Дылды»

Детективный сериал «Зверобой» поменялся с «Дылдами» местами: неделю назад он был четвёртым, а теперь располагается на пятом месте. Триллеры и детективы российской аудитории нравятся, особенно когда это не очередные «Улицы разбитых фонарей». «Зверобой» только подтверждает тренд последних лет: отечественные кинопроизводители начали всё чаще предлагать зрителям именно триллеры и детективы. Один проект сменяет другой, переключая на себя целевую аудиторию. «Зверобой» в нашем топе уже три недели, но так как он тоже завершил свой первый сезон, ожидаем, что через семь дней первую пятёрку он всё-таки покинет.

Трейлер сериала «Зверобой»
Зверобой (сериал), Дом Дракона (сериал), Реальные пацаны (сериал), Дылды (сериал)

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100