Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

«Дом Дракона» установил рекорд в Топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

«Мажору» пришлось уступить позицию лидера продолжению «Игры престолов»

Вышедший в прошедший понедельник первый эпизод долгожданного сюжетного ответвления культового сериала «Игра престолов» поменял привычный уклад в нашем рейтинге. «Дом Дракона» с лёгкостью занял первую строчку, да ещё и рекорд установил – на это ему потребовалось всего три дня. С большой долей вероятности, потягаться по показателю заработанных баллов с новинкой от HBO Max сможет только «Властелин колец», премьера которого состоится 2 сентября.

«Дом Дракона» установил рекорд в Топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

«Дом Дракона» установил рекорд в Топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

© HBO, HBO Max, Амедиатека

В начале апреля 2020 года «Фильм Про» впервые представил российский топ сериалов онлайн. С этого момента мы каждую неделю подводим итоги прошедших семи дней. Мы оцениваем популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга редакция «Фильм Про» использует данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчёте баллов учитывается попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов.

Первый спин-офф (сюжетное ответвление) «Игры престолов», наконец, вышел в эфир. Пилотный эпизод показали в прошедший понедельник 22 августа. «Дому Дракона» хватило трёх дней, чтобы практически на всех ресурсах, которые мы анализируем для подготовки Топа популярности сериалов онлайн, занять первое место. В итоге – 96 баллов: это больше, чем любой другой сериал набирал с начала 2022 года. Пока что сложно предсказать, удержится ли «Дом Дракона» на позиции лидера через неделю, но шансы высокие. Конкуренцию ему сможет составить разве что другой фэнтези-проект – сериал «Властелин колец: Кольца власти» от Amazon Prime, первые два эпизода которого будут представлены 2 сентября.

Трейлер сериала «Дом Дракона»

Детективный сериал «Мажор», завершивший на прошедшей неделе свой четвёртый сезон, уже готовится к премьере второго полнометражного фильма. В нашем рейтинге «Мажор» потерял одну позицию, но уступил «Дому Драконов» ощутимо много – 30 баллов. Судя по финалу, авторы «Мажора» вполне могут сделать и пятый сезон, вот только зрители от этой идеи не в восторге. Если продолжение выйдет, то, конечно, его будут смотреть, но интерес к проекту постепенно падает, а постоянные поклонники критикуют сюжетные твисты, негодуя из-за того, что из сериала убрали всех основных персонажей, кроме, собственно, главного героя. Через семь дней «Мажор» покинет пределы первой пятёрки, а то и вовсе выйдет из топ-20.

Трейлер сериала «Мажор»

Отыграв 10 позиций по сравнению с прошлой неделей, на третью строчку рейтинга вышел ситком «Бедный олигарх» с Владимиром Сычёвым и Максимом Лагашкиным в главных ролях. По сюжету олигарх по имени Виктор, у которого буквально было всё, в один непрекрасный момент теряет своё богатство: все счета заблокированы, недвижимость арестована, за рубеж дороги нет. Что делать? Рядом с шефом, в одночасье оказавшимся нищим, остаётся только его камердинер, который решил не оставлять работодателя в беде. Несмотря на довольно средние рейтинги, внимание зрителей к этому проекту на высоком уровне. Кто-то просто смотрит все новинки, выходящие в эфир, кто-то приходит на положительные или отрицательные отзывы, в надежде лично оценить проект. Учитывая, что все серии первого сезона «Бедного олигарха» уже вышли в эфир, к сожалению, на будущей неделе он покинет пределы первой пятёрки.

Трейлер сериала «Бедный олигарх»

Мрачный детектив «Зверобой», в котором главную роль исполнил Павел Чинарёв, потерял одну позицию по сравнению с прошлой неделей и оказался на четвёртом месте Топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про». Несмотря на то, что новинке удалось заинтересовать аудиторию, судя по отзывам, смотрят её по большей части из-за отсутствия иных вариантов. При этом сравнения не в пользу «Зверобоя». Так или иначе, в нашем рейтинге он держится уже две недели – причём, в первой пятёрке. Другими словами, зрители продолжают его смотреть, а, значит, сериал удался.

Трейлер сериала «Зверобой»

Третий сезон сериала «Дылды» отыграл сразу четыре позиции – и оказался на пятом месте рейтинга. И он всего на один балл отстаёт от «Зверобоя». Предыдущие сезоны «Дылд» в нашем рейтинге присутствовали, но до первой пятёрки до настоящего момента не добирались. Судя по всему, зрители проект «распробовали», плюс к просмотру подключилась новая аудитория. Если верить отзывам, большинству посмотревших этот проект нравится: во-первых, в сериале снимаются красивые актрисы, во-вторых – сериал про спорт, а в-третьих – многие отмечают роль Павла Деревянко, который сыграл тренера женской команды по волейболу.

Трейлер сериала «Дылды»
Дылды (сериал), Зверобой (сериал), Дом Дракона (сериал), Мажор (сериал)

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100