Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Хоррор Фест Премьера»: эксклюзивный показ самого ожидаемого фильма ужасов лета «Род мужской»

Уже в эту пятницу

18 июня 2022 года в рамках проекта «Хоррор Фест» кинокомпания «Вольга» и киноканал «Настоящее Страшное Телевидение» за неделю до официальной премьеры в России покажут на больших экранах британский психологический хоррор «Род мужской» – провокационное авторское высказывание от создателя «Аннигиляции» и «Из машины» Алекса Гарленда и легендарной студии A24.

«Хоррор Фест Премьера»: эксклюзивный показ самого ожидаемого фильма ужасов лета «Род мужской»

«Хоррор Фест Премьера»: эксклюзивный показ самого ожидаемого фильма ужасов лета «Род мужской»

© Вольга

Муж Харпер, которую играет Джесси Бакли, погиб при странных обстоятельствах. Чтобы сбежать от горя и чувства вины за случившееся, женщина отправляется в небольшой английский городок, где снимает особняк, окружённый лесом. Поначалу место кажется идеальным. Но во время одной прогулки ей приходится бежать от незнакомого мужчины, и дела принимают очень странный оборот: вскоре пребывание Харпер в этой сельской глуши обращается сущим кошмаром.

Трейлер фильма «Род мужской»

Иван Кудрявцев, генеральный продюсер МКФ «Хоррор Фест»:
«Проект «Хоррор Фест» набирает обороты. В мае мы провели первый «Хоррор Фест Уикенд» в Москве и в Питере, показав пять культовых хорроров и одну премьеру – «Будь моими глазами» Рэнделла Окиты. После этих показов, а у нас были и «Твин Пикс» Линча, и «Реинкарнация» Ари Астера, и «Убийство священного оленя» Лантимоса, зрители подолгу не расходились, обсуждения шли уже за полночь. И вот теперь – наш новый формат «Хоррор Фест Премьера». При поддержке киноканала НСТ, почти на неделю раньше остальной страны, «Род мужской» увидят на площадке «Каро Арт» в столичном киноцентре «Октябрь», а также в питерском киноцентре «Ленфильм» и ещё в двух десятках городов России, от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, от Ростова-на-Дону до Перми. «Хоррор Фест Премьера» «Рода мужского» – это настоящее кинособытие!».

Режиссёром и сценаристом «Рода мужского» выступил Алекс Гарленд, создатель культовых триллеров «Из машины» и «Аннигиляция» и сценарист картин «Пляж», «Пекло» и «28 дней спустя». По концептуальной авторской задумке практически всех мужских персонажей (за исключением одного) играет один и тот же актёр – Рори Киннер. В широкий прокат картина «Род мужской» выйдет 23 июня.

Легендарная студия А24, выпустившая картину, известна такими фильмами как «Солнцестояние», «Всё, везде и сразу», «Лунный свет», «Хорошее время», «Убийство священного оленя», «Леди Бёрд», «Проект «Флорида».

Эндрю Мюррей, The Upcoming:
«Гарланд играет с концепциями сверхъестественного и чудовищного, чтобы создать ряд действительно тревожных и безумных образов, также не лишённых солидной примеси чёрного юмора. Всё это режиссёр использует для того, чтобы глубже погрузиться в проблемы, связанные с чувством вины, травмой, сексизмом и гендерными ролями – и название фильма станет главным ключом к этому».

Также, с 1 по 3 июля в избранных кинотеатрах двадцати городов страны пройдёт «Хоррор Фест Уикенд», в рамках которого покажут «Солнцестояние», «Реинкарнацию», «Твин Пикс: Сквозь Огонь», «Убийство священного оленя», «Антивирус» и «Страшные истории для рассказа в темноте».
Антивирус, Твин Пикс: Сквозь огонь, Убийство священного оленя, Страшные истории для рассказа в темноте, Солнцестояние, Род мужской

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Твин Пикс: Сквозь огонь

Мистика, Драма, Ужасы

Дэвид Линч, Гарри Дин Стэнтон, Дэвид Боуи

Убийство священного оленя

Мистика, Драма, Ужасы

Николь Кидман, Колин Фаррелл, Алисия Сильверстоун

Солнцестояние

Драма, Триллер, Ужасы, Криминал

Джек Рейнор, Хенрик Норлен, Матс Бломгрен

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100