Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Главные кинохиты 2021 года

Фильмы, оставившие след в истории кино

2021-й подходит к своему финалу. Традиционно в конце года принято подводить итоги – мы предлагаем вам вспомнить самые масштабные и яркие зарубежные кинокартины, вышедшие в российский прокат за последние 12 месяцев. Если вы до сих пор что-то не посмотрели – у вас есть 31 декабря, чтобы наверстать это упущение. Ну или воспользуйтесь нашей подсказкой, чтобы нескучно провести новогодние каникулы.

Главные кинохиты 2021 года

Главные кинохиты 2021 года

«Дюна»

События фильма разворачиваются на пустынной планете Арракис. На Арракисе обитают гигантские песчаные черви, а главной ценностью и богатством является вещество под названием мелланж (за обладание им ведут войну сильные мира сего). Тот, кто контролирует Арракис, обладает мелланжем, а тот, у кого есть запасы мелланжа, контролирует вселенную. Дени Вильнев, режиссер «Дюны», запланировал дилогию. В первой её части повествование ведётся от лица юного наследника дома Атрейдесов по имени Пол. Его семья получила желанный контроль над Дюной, но вместе с этим и проблемы, которые нужно решать. Так Пол отправляется в пустыню, где сталкивается с вольным народом – фрименами, оказавшимися на грани истребления.

Трейлер фильма «Дюна»

«Босс-молокосос 2»

Новый мультфильм студии DreamWorks Animation – «Босс-молокосос 2» – расскажет о событиях, которые произошли спустя много лет после того, что случилось в первой части киносерии. Тим и его младший брат Тед выросли – они стали взрослыми и отдалились друг от друга. Тим остепенился и обзавелся семьей, а Тед возглавил крупный хедж-фонд. Но на подходе новый босс-молокосос, который вновь объединит братьев, чтобы вдохновить их на важное семейное дело.

Трейлер мультфильма «Босс-молокосос 2»

«Не время умирать»

По сюжету Джеймс Бонд решил оставить оперативную службу и уйти на покой. Наслаждаясь безмятежной жизнью на Ямайке, он натыкается на своего друга и коллегу из ЦРУ Феликса Лейтера – тот просит Бонда о помощи. Британскому агенту предстоит вызволить из плена похищенного ранее учёного, но в итоге он сам оказывается в руках таинственного злодея.

Трейлер фильма «Не время умирать»

«Веном 2»

Согласившись сыграть Венома, Том Харди подписал контракт, предусматривающий его появление в трёх фильмах комикс-вселенной Sony Pictures. Главный злодей в сиквеле –симбиот по имени Карнаж, носитель которого, Клетус Кэссиди (Вуди Харрельсон), появился в сцене после титров первой части «Венома». В оригинальных комиксах Карнаж – отпрыск Венома: симбиоты размножаются без участия кого бы то ни было. В отличие от комикса, где в тюрьму угодил Эдди Брок (носитель Венома), в фильме Кэсседи приглашает Эдди для того, чтобы рассказать о себе (он – жестокий серийный убийца, получивший за 11 убитых им человек несколько пожизненных сроков). Карнаж слился с Клетусом, наградив убийцу сверхчеловеческими силами: используя их, Клетус/Карнаж выбрался на свободу. Учитывая наклонности носителя, Карнаж оказался куда сильнее Венома, – и в какой-то момент номинально «хороший» симбиот начинает это понимать.

Трейлер фильма «Веном 2»

«Шан-Чи и легенда Десяти колец»

Этот сольный фильм о супергерое-азиате стал первым в истории кинематографической вселенной Marvel. Шан-Чи появился в комиксах Marvel ещё в 1973 году, у него нет никаких суперспособностей, однако он мастерски управляется с оружием, в совершенстве владеет несколькими боевыми искусствами, основанными на ушу. В оригинальных графических романах Шан-Чи – сын суперзлодея Фу Манчу, решившего завоевать мир. Террористическая организация «Десять колец», о которой идёт речь в фильме "Шан-Чи", впервые упоминается в самой первой части киносерии "Железный человек" – именно её представители, сговорившись с тогдашним главой совета директоров "Старк Индастрис", Ободайей Стэйном, похитили Тони Старка.

Трейлер фильма «Шан-Чи и легенда Десяти колец»

«Мортал Комбат»

Экранизация серии культовых компьютерных игр режиссёра Саймона Маккуойда – более мрачное воплощение истории о турнире, призом в котором является планета Земля. Главный герой – абсолютно новый персонаж по имени Коул Янг (Льюис Тан), боец смешанных единоборств, появившийся на свет с родимым пятном в форме дракона. Коул был избран для участия в турнире Мортал Комбат, поэтому император Внешнего Мира Шанг Цзун поручает своему лучшему убийце Саб-Зиро миссию по его устранению.

Трейлер фильма «Мортал Комбат»

«Годзилла против Конга»

Четвёртый фильм так называемой «Вселенной монстров» студии Warner Bros. Чтобы раскрыть тайну появления на свет гигантов, Конга решают забрать с Острова Черепа. Годзилла воспринимает гигантскую обезьяну, как соперника, хотя она таковой не является. Вскоре выясняется, что при помощи ДНК ранее побеждённого монстра, американская корпорация планирует создать ещё одну силу, способную потягаться с таинственными существами…

Трейлер фильма «Годзилла против Конга»

«Форсаж 9»

Девятая часть киносерии – прямое продолжением восьмой. Кибертеррористка Сайфер в исполнении Шарлиз Терон решает отомстить Доминику Торетто, некогда одолевшему её в заочном поединке. Она возвращается – и стравливает друг с другом Дома и его брата Джейкоба (Джон Сина). Чтобы справиться с новой угрозой, Доминик вынужденно вновь собирает легендарную команду.

Трейлер фильма «Форсаж 9»

«Круиз по джунглям»

Как и «Пираты Карибского моря», ставшие суперуспешной франшизой, «Круиз по джунглям» тоже основан на аттракционе парка развлечений «Диснейленд». В главных ролях – Эмили Блант и Дуэйн Джонсон. Последний, кстати, выступает ещё и одним из продюсеров проекта. Студия Disney уже объявила о запуске в работу продолжения. В центре сюжета – приключения Лили Хоутон и Фрэнка Вольфа, которые волею судьбы отправляются искать магическое Древо жизни, способное своими цветами исцелить любого.

Трейлер фильма «Круиз по джунглям»

«Главный герой»

Фильм рассказывает о молодом человеке, живущем, как ему казалось до определённого момента, в идеальном мире. Его зовут Парень – и он работает в банке. Неожиданно для себя, благодаря очень миловидной особе, он выясняет, что на самом деле является частью масштабной видеоигры и что он – всего лишь второстепенный персонаж. Тогда Парень решает побороться с системой – и ради этого нарушает установленные игрой правила.

Трейлер фильма «Главный герой»

«Гнев человеческий»

Главный герой «Гнева человеческого» – матёрый профессионал по прозвищу Эйч. Он планирует отомстить убийцам своего сына, для чего внедряется в банду инкассаторов-грабителей, терроризирующих Лос-Анджелес вот уже на протяжении нескольких месяцев.

Трейлер фильма «Гнев человеческий»

«Отряд самоубийц: Миссия навылет»

Сюжетная линия новой версии «Отряда самоубийц» значительных изменений не претерпела: правительство собирает отряд негодяев, которым, в случае успеха миссии, гарантируют полную реабилитацию. В сиквел из первой части вернулись не все: в частности, из уже знакомых персонажей – Марго Робби (Харли Квинн), Джоэл Киннаман (Рик Флэг), Виола Дэвис (Аманда Уоллер) и Джай Кортни (Капитан Бумеранг). Джокеру, к сожалению, места не нашлось, но в целом количество злодеев на квадратный метр все равно зашкаливает.

Трейлер фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

«Лига справедливости Зака Снайдера»

Та самая версия кинокомикса «Лига справедливости», которую и задумывал режиссёр и идеолог киновселенной DC Зак Снайдер. Фактически, перед нами режиссёрский вариант блокбастера, хронометраж которой растянут на четыре часа. Конечно, подобного в кинотеатрах нам бы не показали, но ведь этот вариант был смонтирован специального для стриминговых сервисов. «Лига справедливости Зака Снайдера» более подробно раскрывает историю главных персонажей и объясняет их мотивации. То, что в кинотеатральной версии казалось непродуманным, в режиссёрском варианте обрело смысл.

Трейлер фильма «Лига справедливости Зака Снайдера»
Годзилла против Конга, Босс-молокосос 2, Форсаж 9, Круиз по джунглям, Не время умирать, Дюна, Отряд самоубийц: Миссия навылет, Шан-Чи и легенда Десяти колец, Веном 2, Главный герой, Мортал Комбат, Гнев человеческий, Лига справедливости Зака Снайдера

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Годзилла против Конга

Боевик, Драма, Научно-фантастический

Чжан Цзыи, Александр Скарсгард, Лэнс Реддик

Босс-молокосос 2

Комедия, Мультфильм, Семейный фильм

Алек Болдуин, Джимми Киммел, Тоби Магуайр

Форсаж 9

Боевик, Приключения, Триллер, Криминал

Вин Дизель, Хелен Миррен, Шарлиз Терон

Круиз по джунглям

Приключения

Дуэйн Джонсон, Эмили Блант, Пол Джаматти

Не время умирать

Боевик, Приключения, Триллер

Дэниэл Крэйг, Кристоф Вальц, Рэйф Файнс

Веном 2

Триллер, Ужасы, Научно-фантастический

Том Харди, Вуди Харрельсон, Мишель Уильямс

Главный герой

Боевик, Комедия, Приключения, Научно-фантастический

Ченнинг Татум, Райан Рейнольдс, Оуэн Бурк

Мортал Комбат

Боевик, Приключения, Триллер, Фэнтези, Научно-фантастический

Хироюки Санада, Мехкад Брукс, Льюис Тан

Гнев человеческий

Джейсон Стэйтем, Холт МакКэллани, Джош Хартнетт

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100