Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

Роман «Сато» экранизируют в России

В России снимут сериал по роману Рагима Джафарова «Сато», который стал победителем ежегодной российской литературной премии «Новые горизонты 2021». Права на адаптацию получила студия LANA Cinema, уже начавшая работу над сценарием 8-ми серийного одноимённого сериала совместно с автором романа. Старт съёмок запланирован на весну 2022.

Роман «Сато» экранизируют в России

Роман «Сато» экранизируют в России

© Скифия

Роман «Сато», впервые изданный в 2020 году, относится к жанру социально-психологической фантастики. В центре сюжета история о том, как к психологу приводят ребёнка, который считает себя пленным контр-адмиралом. Что это – диссоциативное расстройство личности, шизофрения или правда?

Известный российский писатель Дмитрий Быков так отзывается о молодом фантасте и его третьем романе:
«Рагим Джафаров – человек чрезвычайно одаренный, не говоря уже о том, что он попал в нерв сюжетом: вместо того, чтобы менять реальность, люди меняют своё восприятие к ней. Мне очень бы хотелось, чтобы этот роман широко обсуждался».
Ничто так не привлекает внимание к любой книге, как тот факт, что она начинает новый этап жизни на экране.

Светлана Большакова, продюсер сериала:
«О романе «Сато» я услышала, ещё когда он был в шорт-листе литературной премии «Нос», а через несколько дней ко мне пришла режиссёр Галина Масленникова с идеей сериала по этому произведению. Я купила книгу и прочитала её за день. Это был восторг – очень необычно, кинематографично и увлекательно. Я связалась с Рагимом в соцсетях, и мы приняли решение о съёмках нашего сериала».
Это уже не опыт экранизации произведений Рагима Джафарова. Год назад на экраны вышел короткометражный фильм по рассказу писателя «Эксперт» (режиссёр Галина Масленникова; эта картина не только участвовала в фестивале «Уличное кино», но и стала в этом году победителем кинофестиваля «Мечта» в номинации «Лучшая режиссёрская работа»).

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100