Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

Лучшие зарубежные сериалы 2021 года по версии редакции медиаплатформы «Смотрим»

Рассказываем, какие сериалы, по нашему мнению, достойны внимания

В конце года подводим итоги прошедших 12-ти месяцев. Редакция медиаплатформы «Смотрим» провела голосование, в результате которого был составлен список из десяти лучших сериалов 2021-го. По мнению сотрудников smotrim.ru, эти проекты определённо стоит посмотреть, если вы до сих пор этого не сделали.

Лучшие зарубежные сериалы 2021 года по версии редакции медиаплатформы «Смотрим»

Лучшие зарубежные сериалы 2021 года по версии редакции медиаплатформы «Смотрим»

© Netflix

10 место: «Локи»

В 2021-м Marvel представила аудитории линейку оригинальных сериалов, события которых разворачиваются в кинематографической вселенной. Фактически «Локи» – это сюжетное ответвление кинокомикса «Мстители: Финал». Вспомните сцену, события которой разворачиваются в 2012 году, когда на Нью-Йорк напала армия Читаури. Старк и Человек-муравей пытаются выкрасть Тессеракт, но благодаря Халку Камень Бесконечности оказывается в руках у Локи, затем тот перемещается в неизвестном направлении. Сериал раскрывает, куда именно переместился Локи. Уже известно, что студия продлила «Локи» на второй сезон.


9 место: «Бумажный дом» (5 сезон)

Один из самых популярных (если не самый популярный) испанских сериалов последних лет. Премьера «Бумажного дома» состоялась в 2017-м, после этого стриминг Netflix выкупил у дистрибьютора права на международный показ. Пятый финальный сезон был поделён на две части, первая из которых вышла в начале сентября, а вторая – в начале декабря 2021 года. Сюжет сериала закручивается вокруг группы авантюристов-грабителей, решивших «нагреть» Испанский королевский монетный двор на 2,4 млрд евро. Для того, чтобы осуществить задуманное, им приходится взять в заложники 67 человек.


8 место: «Почему женщины убивают» (2 сезон)

События второго сезона этого сериала-антологии разворачиваются в 50-х годах XX века. В продолжении авторы концентрируются на женщине по имени Альма Филокт, которая испытывает сложности в семейной жизни. Мечтая попасть в клуб садоводов, в который входят жёны богатых соседей, она вынуждена противостоять Рите Кастильо, возглавляющей этот самый клуб. Альму и её мужа-ветеринара воспринимают как обслуживающий персонал, поэтому единственное, что женщина получает от соседей – это постоянные насмешки. В какой-то момент чаша терпения героини переполняется…


7 место: «Американские истории ужасов»

Сюжетное ответвление сериала «Американская история ужасов», события которого разворачиваются в той же вселенной и в тех же локациях. Каждая новая серия сериала – отдельная история: этим он и отличается от оригинала, где сюжет разворачивался «горизонтально», то есть эпизоды продолжали друг друга. Другими словами – это сериал-антология, которого, по мнению поклонников, так не хватало бренду. Известно, что «Американские истории ужасов» получили заказ на второй сезон, премьера которого состоится в 2022 году.


6 место: «Наследники» (3 сезон)

Третьего сезона «Наследников» поклонникам пришлось подождать – из-за ковида к съемкам приступили позднее, чем планировалось. Но, как оказалось, ожидание того стоило. Продолжение стартует на том же месте, где закончился 2-й сезон. Глава семейного медиахолдинга Waystar Логан Рой принимает решение выставить виноватым в проблемах компании своего среднего сына Кендалла – тому надлежит созвать пресс-конференцию и взять на себя вину за нарушения прав сотрудников и сексуальное насилие. Кендалл поступает иначе – он бросает папочке вызов: собрав журналистов, молодой человек заявляет, что Логан Рон знал о проблемах, но ничего не делал для их решения.


5 место: «Мейр из Исттауна»

Мини-сериал, главную роль в котором сыграла Кейт Уинслет, она же выступила одним из продюсеров этой драмы. За него Уинслет получила премию «Эмми» в номинации «Лучшая актриса в мини-сериале или телефильме». События разворачиваются в пригороде Филадельфии, в городке Исттаун. Детектив Мейр Шиэн возобновляет расследование дела об исчезновении несовершеннолетней матери-одиночки Кэти Бейли. Параллельно Мейр пытается разобраться в своей собственной, далёкой от идеала, жизни: она разведена, сын несколько лет назад покончил жизнь самоубийством, а невестка, мать её внука, страдает от наркотической зависимости.


4 место: «Ведьмак» (2 сезон)

Как первый сезон, продолжение вызвало дискуссии среди поклонников книг Анджея Сапковского. Фэндом поделился на два лагеря: одним второй сезон понравился, вторые остались увиденным недовольны. Однако нужно признать, что авторы над ошибками поработали. Например, повествование на этот раз развивалось в хронологическом порядке, то есть запутаться в сюжетных линиях было просто невозможно. На этот раз большая часть истории была посвящена отношениям Геральда и Цири, ребёнка-неожиданности. В основе сезона – книги «Кровь эльфов» и «Час Презрения». Получилось ярко и динамично. И, несмотря на предсказуемость финального твиста, зрители теперь с нетерпением будут ожидать, чем же продолжится рассказ.


3 место: «Каштановый человечек»

Датский детективный сериал, основанный на одноимённой книге Сорена Свейструпа. По сюжету полиция на месте жесткого убийства обнаруживает странную фигурку каштанового человечка – это единственная улика, которую оставил после себя убийца. С её помощью двое детективов надеются выйти на преступника. Постепенно выясняется, что в городе орудует маньяк – на месте каждого преступления он оставляет каштановых человечков.


2 место: «Игра в кальмара»

Автором и режиссёром первого сезона этого скандального сериала стриминга Netflix выступил Хван Дон Хёк. Сюжет «Игры в кальмара» он придумал ещё в 2008 году, но найти финансирование для развития своей задумки ему тогда не удалось. На протяжении месяца с лишним сериал Хван Дон Хёка был одним из самых просматриваемых в более чем 90 странах мира, в том числе и в России. В центре повествования – история Сон Ги-хуна, немолодого мужчины, испытывающего финансовые сложности. Находясь на грани, он принимает приглашение принять участие в игре на выживание, главным призом в которой станут 38,5 млн долларов – гигантская сумма для простого обывателя. Однако просто так их получить не выйдет – нужно выжить.


1 место: «ВандаВижен»

Первый оригинальный сериал Marvel. Первый и самый необычный. Во-первых, часть его эпизодов была снята в чёрно-белом формате, во-вторых, часть серий больше напоминала ситком из прошлого, нежели кинокомикс, а в-третьих, он в какой-то мере изменил кинематографическую вселенную, продемонстрировал реальную силу Алой Ведьмы Ванды Максимофф. Последняя, к слову, сыграет одну из важных ролей в полнометражном продолжении «Доктора Стрэнджа», которое выйдет на экраны в 2022 году. События сериала разворачиваются после событий фильма «Мстители: Финал». Убитая горем Ванда каким-то образом оживляет погибшего возлюбленного Вижена.

Наследники (сериал), Бумажный дом (сериал), Ведьмак (сериал), ВандаВижен (сериал), Локи (сериал), Почему женщины убивают (сериал), Мейр из Исттауна (сериал), Американские истории ужасов (сериал), Игра в кальмара (сериал), Каштановый человечек (сериал)

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Наследники (сериал)

Драма

Брайан Кокс, Хиам Аббасс, Мэри Бердсонг

Ведьмак (сериал)

Боевик, Драма, Приключения, Ужасы, Фэнтези, Криминал

Генри Кавилл, Имон Фэррен, Ларс Миккельсен

ВандаВижен (сериал)

Боевик, Драма, Приключения, Фэнтези, Научно-фантастический, Мелодрама

Пол Беттани, Кэтрин Хан, Рэндолл Парк

Почему женщины убивают (сериал)

Комедия, Драма, Криминал

Люси Лью, Александра Даддарио, Джиннифер Гудвин

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100