Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

Впервые за несколько месяцев топ популярности сериалов онлайн от «Фильм Про» возглавил зарубежный проект

Подводим итоги прошедшей недели

Девятый сезон сериала «Декстер», на прошлой неделе занимавший четвёртую строчку нашего рейтинга, отыграл три позиции, что позволило ему взобраться на вершину пьедестала. Учитывая, что зарубежные сериалы в этом году практически не добирались до первого места, достижение «Декстера» здесь очень ценно.

Впервые за несколько месяцев топ популярности сериалов онлайн от «Фильм Про» возглавил зарубежный проект

Впервые за несколько месяцев топ популярности сериалов онлайн от «Фильм Про» возглавил зарубежный проект

© Showtime, CBS, Амедиатека

В начале апреля 2020 года «Фильм Про» впервые представил российский топ сериалов онлайн. С тех пор мы каждую неделю подводим итоги прошедших семи дней. Мы оцениваем популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга редакция «Фильм Про» использует данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчёте баллов учитывается попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов.

На этой неделе топ популярности сериалов онлайн от «Фильм Про» возглавил триллер «Декстер», вернувшийся в эфир американского телеканала Showtime и российского стриминга «Амедиатека» с новым сезоном, после того как был закрыт в 2013 году. Девятый сезон его авторы именуют «специальным событием», намекая на то, что продолжения может и не быть. На самом деле если зрителям новинка понравится и если её рейтинги будут достаточно высокими, то, можно не сомневаться, десятый сезон запустят в работу. Сейчас же ажиотаж вокруг «Декстера» объясняется тем, что на премьеру набежали фанаты, которые соскучились по персонажам этой истории.

Трейлер сериала «Декстер»

Вторую позицию рейтинга оприходовал российский детективный сериал «Воскресенский», главную роль в котором сыграл Юрий Колокольников. События сериала, премьера которого состоялась на одном из федеральных каналов, разворачиваются в начале XX века. По сюжету главный герой – врач – помогает правоохранительным органам в расследовании самых запутанных преступлений. По признанию зрителей, дальше первых эпизодов многим пробраться не удалось – виной всему качество картинки, сравнимое с отечественными сериалами начала 2000-х. Не исключено, что уже на будущей неделе «Воскресенский» покинет пятёрку лидеров.

Трейлер сериала «Воскресенский»

На третьем месте финишировал комедийный сериал «Полярный» стриминга Premier, 8 ноября 2021 года, стартовавший в эфире со вторым сезоном. В главной роли Михаил Пореченков. Он играет в прошлом известного бандита Витю Мясника, ныне отошедшего от дел. Ещё в первом сезоне Витя согласился на просьбу подельника и разместил воровской общак на своём офшорном счёте. Вот только позднее выяснилось, что он забыл от него пароль. Решив сбежать от грядущих проблем подальше, Витя оказывается в северном городке Полярный…

Трейлер сериала «Полярный»

Фантастический сериал «Основание» стриминга Apple TV+ – второй представитель Голливуда в топ-5. Несмотря на то, что до первого места он ещё не добирался, «Основание» в полной мере можно назвать рекордсменом – он удерживается в пятёрке самых популярных сериалов с момента своей премьеры в конце сентября 2021 года. Это означает, что этот проект, созданный по мотивам произведений Айзека Азимова, свою аудиторию нашёл. Вероятнее всего, к моменту выхода финальной серии сезона (19 ноября) подтянутся и новые зрители, предпочитающие смотреть сериалы запоем.

Трейлер сериала «Основание»

Новинка рейтинга «По ту сторону смерти» – детективный сериал ещё одного федерального канала – замыкает топ-5. В эфире уже второй сезон сериала – первый вышел в 2018 году. В главных ролях – Сергей Гармаш и Светлана Ходченкова. И критикам, и зрителям сериал пришёлся по душе, поэтому в том, что последние, наконец, дождались продолжения, нет ничего удивительного. В центре сюжета – работа следователя СК Глеба Точилина и сотрудницы Института мозга Юлии Дёминой, которые вместе расследуют очередное преступление.

Трейлер сериала «По ту сторону смерти»
Основание (сериал), Декстер (сериал: 9 сезонов), По ту сторону смерти (сериал), Полярный (сериал)

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100