Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Триллер М. Найта Шьямалана уделал «Главного героя» и «Форсаж 9» в топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

Итоги недели вас приятно удивят

Неожиданно отыграв семь позиций по сравнению с прошлой неделей, лидером нашего рейтинга на этот раз стал триллер «Время» режиссера М. Найта Шьямалана. Работы этого режиссёра пользуются неизменным спросом у российских зрителей, особенно когда речь идёт об оригинальных проектах. «Время» же назвать уникальным не получится – в его основу положен популярный графический роман.

Триллер М. Найта Шьямалана уделал «Главного героя» и «Форсаж 9» в топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

Триллер М. Найта Шьямалана уделал «Главного героя» и «Форсаж 9» в топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

© UPI Россия

Для составления российского топа продаж онлайн-кинотеатров редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими отечественными онлайн-платформами: Megogo, Wink, Okko, ivi, Google Play и iTunes. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Топ онлайн-продаж «Фильм Про» обновляется еженедельно.

«Форсажу 9», возглавлявшему топ продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про» неделю назад, пришлось потесниться. Неожиданно на первую строчку вырвался триллер «Время» режиссёра М. Найта Шьямалана, одного из самых неординарных голливудских режиссёров. И пускай этот проект индийца снят им на основе популярного комикса, зрителям он всё равно оказался интересен. Широкий прокат принёс «Времени» 433,3 млн рублей. Совсем недавно фильм стартовал онлайн – и уже привлёк к себе внимание. Всего лишь за одну неделю он отыграл разом семь позиций, что позволило ему ворваться в пятёрку лидеров.

Трейлер фильма «Время»

Комедийный экшен «Главный герой» с Райаном Рейнольдсом в главной роли ожидаемо оказался в топ-5 – этот проект можно назвать одним из зрительских фаворитов последних месяцев. Комедия, премьеру которой несколько раз переносили из-за ковида, за весь период проката в нашей стране освоила 744,2 млн рублей – это один из лучших результатов 2021 года и в целом посткарантинного периода. Учитывая отличный сарафан, можно предположить, что «Главный герой» будет держаться среди лидеров ещё на протяжении нескольких месяцев.

Трейлер фильма «Главный герой»

Девятый «Форсаж» под давлением новинок-конкурентов упал на две строчки ниже и расположился на третьем месте топа продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про». «Форсаж 9», как, собственно, и последующие «Форсажи», – исключение из правил: все ругают, плюются, но продолжают смотреть, потому что интересно, что же там будет дальше. Вин Дизель обещает закончить основную киносерию 11-й частью, а пока же зрителям приходится довольствоваться сценой полёта в космос, которая не состоялась бы, если бы «Форсаж» был обычным фильмом об уличных гонщиках, каким он был задуман изначально.

Трейлер фильма «Форсаж 9»

Мультфильм «Босс-молокосос 2», один из самых кассовых релизов российского проката 2021 года, тоже ожидаемо расположился в пятёрке лидеров. Первая часть отечественным зрителям очень понравилась и, конечно, они с нетерпением ждали сиквела. На днях мультфильм повсеместно появился в российских онлайн-кинотеатрах, что и позволило ему отыграть сразу восемь позиций по сравнению с прошлой неделей. Как и первая часть, продолжение, с большой долей вероятности, ещё долго будет мозолить глаза в пятёрке лидеров, ведь качественных семейных проектов из-за пандемии выходит не так и много, а потом каждый из них на вес золота.

Трейлер мультфильма «Босс-молокосос 2»

Замыкает топ-5 кинокомикс «Чёрная Вдова», тот самый, который не оправдал надежд ни зарубежных, ни российских зрителей. Критики назвали этот фильм Marvel самым слабым за последнее время. Но, опять же, это Marvel, а, значит, внимание к нему со стороны целевой аудитории всё равно будет на довольно высоком уровне. К тому же в начале осени «Чёрная Вдова» оказалась в центре скандала – Скарлетт Йоханссон, исполнившая в комиксе главную роль, подала в суд на корпорацию Disney по факту нарушения условий её контракта. Всё дело в том, что Disney выбрала для «Чёрной Вдовы» стратегию так называемого гибридного релиза, то есть выпустила фильм одновременно в кинотеатрах и онлайн на своём стриминге Disney+ (за дополнительные 30 баксов). Прикрывшись пандемией и желанием сделать лучше зрителям, корпорация забыла учесть интересы вовлечённых в производство комикса сотрудников, в том числе и Йоханссон, бонусы которой зависели целиком и полностью только от традиционного кинопроката. В итоге корпорации, которая сначала пыталась сопротивляться, пришлось искать золотую середину. Условия сделки не разглашаются, однако Скарлетт Йоханссон из этого мини-сражения вышла победительницей.

Трейлер фильма «Чёрная Вдова»
Главный герой, Чёрная Вдова, Босс-молокосос 2, Форсаж 9

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Босс-молокосос 2

Комедия, Мультфильм, Семейный фильм

Алек Болдуин, Джимми Киммел, Тоби Магуайр

Форсаж 9

Боевик, Приключения, Триллер, Криминал

Вин Дизель, Хелен Миррен, Шарлиз Терон

Чёрная Вдова

Боевик, Приключения, Научно-фантастический

Роберт Дауни-мл., Скарлетт Йоханссон, Рэйчел Вайс

Главный герой

Боевик, Комедия, Приключения, Научно-фантастический

Ченнинг Татум, Райан Рейнольдс, Оуэн Бурк

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100