Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Чёрная Вдова» вышла в лидеры топа продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

Фильм Marvel отыграл разом девять позиций

Лидер прошлой недели – «Форсаж 9» – уступил первую строчку рейтинга комиксу Marvel «Чёрная Вдова». Интерес к этим двум фильмам сейчас на очень высоком уровне – две топовые новинки прошедшего лета совсем недавно появились в российских онлайн-кинотеатрах. Вторую позицию за собой сохранил голливудский экшен «Никто» российского режиссёра Ильи Найшуллера.

«Чёрная Вдова» вышла в лидеры топа продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

«Чёрная Вдова» вышла в лидеры топа продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

© Disney Studios, Marvel

Для составления российского топа продаж онлайн-кинотеатров редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими отечественными онлайн-платформами: Megogo, Wink, Okko, ivi, Google Play и iTunes. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Топ онлайн-продаж «Фильм Про» обновляется еженедельно.

Кинокомикс «Чёрная Вдова», оказавшийся в центре внимания, в том числе, из-за скандала вокруг Скарлетт Йоханссон, подавшей в суд на корпорацию Disney в связи с нарушением условий контракта, отыграл девять позиций по сравнению с прошлой неделей. Это, к слову, самый большой «прыжок» в топе на этот раз. Теперь «Чёрная Вдова» занимает первую строчку рейтинга. Официальный релиз фильма Marvel состоялся недавно, однако «Вдова» появилась на разных площадках в разное время – этим и обусловлена низкая позиция комикса за семь дней до этого. Спрос на этот фильм сейчас высок ещё и по той причине, что для Йоханссон он оказался последним в рамках кинематографической вселенной. Многие зрители, начитавшись довольно средних отзывов, пропустили широкий прокат, а теперь, когда «Чёрная Вдова» стала доступна онлайн, навёрстывают упущенное.

Трейлер фильма «Чёрная Вдова»

Вторую строчку, как и за неделю до этого, занимает экшен «Никто», снятый российским режиссёром Ильёй Найшуллером для голливудской студии Universal. Собственно, это одна из причин, привлекающих к новому релизу стабильное внимание аудитории. Ко всему прочему, главную роль в фильме сыграл Боб Оденкёрк, знакомый многим по популярным сериалам «Лучше звоните Солу» и «Во все тяжкие».

Трейлер фильма «Никто»

«Форсаж 9», семь дней назад возглавлявший топ продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про», был вынужден отступить. И хотя проиграл новому лидеру он всего четыре балла, переместился сразу на третью строчку. Можно не сомневаться, девятая часть многомиллиардной киносерии так быстро не покинет пределы пятёрки лидеров. В ближайшие несколько недель столь же ярких новинок в жанре не предвидится, поэтому «Форсаж 9» будет то выше, то чуточку ниже, но всё же в пределах «границы успеха».

Трейлер фильма «Форсаж 9»

Фантастический экшен «Бесконечность», получивший низкие оценки не только от зарубежных критиков и зрителей, но и от российской аудитории, не спешит покидать топ-5. По сравнению с прошлой неделей, фильм сохранил за собой четвёртую позицию и даже слегка отыграл в баллах (было 68, стало 69). Внимание пользователей интернет-кинотеатров к релизу в первую очередь привлекает яркий актёрский состав: в главных ролях Марк Уолберг и обладатель «Оскара» Чиветель Эджиофор. Несмотря на свой многомиллионый бюджет и учитывая большие проблемы со сценарием, у «Бесконечности» не было ни единого шанса в широком прокате, поэтому студия Paramount предусмотрительно «слила» его для премьеры Netflix’у.

Трейлер фильма «Бесконечность»

Мрачная диснеевская сказка «Круэлла» поднялась на одну позицию и теперь занимает пятую строчку топа продаж российских онлайн-кинотеатров. Внимание к этому фильму с момента его попадания в наш рейтинг остаётся на высоком уровне. Четыре недели «Круэлле» удавалось удерживаться в пятёрке лидеров, лишь единожды за месяц с небольшим она её покидала. Недавно стало известно о том, что студия Disney запустила в работу сиквел.

Трейлер фильма «Круэлла»
Чёрная Вдова, Бесконечность, Никто, Круэлла, Форсаж 9

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100