Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

Драмеди «Сексуальное просвещение» вернулось с новым сезоном и сразу попало в топ популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

Но она заняла не первую строчку рейтинга

Лишь одному зарубежному сериалу удалось пробраться в пятёрку лидеров топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про» – этим счастливчиком стала драмеди «Сексуальное просвещение» стримингового сервиса Netflix, которая на днях вернулась с третьим сезоном. Но этот сериал ничего не смог противопоставить отечественным проектам, которые теперь пользуются наибольшим спросом у зрителей.

Драмеди «Сексуальное просвещение» вернулось с новым сезоном и сразу попало в топ популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

Драмеди «Сексуальное просвещение» вернулось с новым сезоном и сразу попало в топ популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

© Netflix

В начале апреля 2020 года «Фильм Про» впервые представил российский топ сериалов онлайн. С тех пор мы каждую неделю подводим итоги прошедших семи дней. Мы оцениваем популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга редакция «Фильм Про» использует данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчёте баллов учитывается попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов.

Первую строчку рейтинга на этой неделе заняла драма «Контакт», главную роль в которой исполнил Павел Майков, знакомый зрителям по сериалу «Бригада». За прошедшие семь дней сериалу Евгения Стычкина удалось отыграть четыре позиции, что говорит о высоком внимании к нему со стороны целевой аудитории. В центре сюжета – Глеб Барнашов, бывший опер, от которого ушла жена. Он пытается привести свою жизнь в порядок и найти подход к собственной дочери, которая, как ему кажется, совершенно не хочет идти на контакт.

Трейлер сериала «Контакт»

Комедия «Патриот», напротив, потеряла одну позицию и закончила неделю на втором месте топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про». «Патриот» дважды в 2021 году занимал первую строчку рейтинга, но так как сериал недавно закончил свой второй сезон, постепенно зрители начнут переключать внимание с него на другие новые проекты. Это значит, что уже на следующей неделе «Патриот» окажется за пределами топ-5. В том, что к этому сериалу зрители проявили такой интерес, нет ничего удивительного – последние 1,5 года в моде комедийные сериалы, а также триллеры и постапокалиптика.

Трейлер сериала «Патриот»

Как раз триллер занял третью строчку нашего рейтинга: сериал «Выжившие» режиссёра Андрея Прошкина, работавшего над драмой «Доктор Рихтер» для телеканала «Россия 1», потерял одну позицию по сравнению с прошлой неделей. В пятёрке лидеров он удерживается вот уже на протяжении шести недель. Учитывая, что на днях выйдет финальный эпизод первого сезона «Выживших», у сериала есть шанс возглавить топ «Фильм Про» через неделю. Это обусловлено тем, что зрители, предпочитающие смотреть разом все эпизоды, получат такую возможность.

Трейлер сериала «Выжившие»

Драмеди «Сексуальное просвещение», единственный представитель зарубежного кинематографа в пятёрке лидеров, вернулась в наш топ на четвёртую позицию. Нельзя сказать, что этот сериал стриминга Netflix безумно популярен, однако он привлекает аудиторию своей неординарностью в подходе к заявленной в заголовке теме. В центре сюжета – история стеснительного подростка по имени Отис, живущего вместе с матерью, известным секс-терапевтом, роль которой сыграла Джиллиан Андерсон. Объединившись с одноклассницей Мэйв, Отис, всё ещё ни с кем не переспавший, открывает тайный клуб, вход в который разрешён таким же стеснительным сверстникам, как и он сам. Молодой человек попытается помочь им разобраться в неловких ситуациях, с которыми они сталкиваются в процессе взросления.

Трейлер сериала «Сексуальное просвещение»

Медицинская драма «Спросите медсестру» замыкает пятёрку лидеров на этой неделе. Это история женщины по имени Валерия – талантливого врача-реаниматолога. Когда в элитную больницу, где она работает, привозят пациентку с наркотической передозировкой, Валерия прибегает к крайним мерам, но спасти девушку ей не удаётся. Отец умершей – Ревзин – решает, что Валерия специально навредила его дочери: он делает так, что женщину лишают возможности заниматься врачебной деятельностью. Но это не самое страшное – Ревзин хочет отомстить Валерии, используя её дочь. Тогда главная героиня перебирается в Петрозаводск, где устраивается на работу простой медсестрой.

Трейлер сериала «Спросите медсестру»
Спросите медсестру (сериал), Контакт (сериал), Патриот (сериал, 2020), Выжившие (сериал), Сексуальное просвещение (сериал)

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100