Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Форсаж 9» установил рекорд в топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

Предыдущий лидер – мультфильм «Лука» – был вынужден уступить

Девятая часть суперпопулярной киносерии «Форсаж», наконец, добралась до российских онлайн-кинотеатров. Если неделю назад фильм был доступен лишь на одной из анализируемых нами площадок, то сегодня его могут посмотреть пользователи любого из официальных стриминговых сервисов. «Форсаж 9» ожидаемо возглавил рейтинг и, к тому же, установил рекорд: фильм стал лишь вторым в этом году, которому удалось выйти за пределы 110 баллов.

«Форсаж 9» установил рекорд в топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

«Форсаж 9» установил рекорд в топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

© UPI Россия

Для составления российского топа продаж онлайн-кинотеатров редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими отечественными онлайн-платформами: Megogo, Wink, Okko, ivi, Google Play и iTunes. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Топ онлайн-продаж «Фильм Про» обновляется еженедельно.

Девятый «Форсаж» стал вторым фильмом в 2021 году, которому удалось выйти за пределы 110 баллов в нашем рейтинге. Весной, по итогам первой недели широкого онлайн-проката, 118 баллов удалось получить кинокомиксу «Лига справедливости Зака Снайдера». Бренд «Форсаж» – один из самых известных не только в нашей стране, но и в мире, и у этой киносерии огромное количество поклонников. Люди смотрят «Форсаж» уже только для того, чтобы насладиться очередным крышесносящим эпизодом, придуманным Вином Дизелем и командой. Зрители отмечают, что от первого «Форсажа», который был посвящён уличным гонкам, в «Форсаже 9» вообще ничего не осталось. Каждый новый фильм киносерии – это теперь фантастический экшен. Пообещал несколько лет назад Дизель отправиться в космос – все посмеялись, а он взял и реализовал задумку. За это «Форсаж» и любят. И нет ничего странного в том, что именно этот фильм заработал максимум баллов на четырёх из шести анализируемых нами площадок.

Трейлер фильма «Форсаж 9»

Экшен «Никто» голливудской студии Universal, снятый российским режиссёром Ильёй Найшуллером, тоже привлёк внимание аудитории. И хотя он сильно отстал от лидера, всё равно расположился довольно высоко. Автором сценария фильма выступил Дерек Кольстад, один из авторов киносерии «Джон Уик». По сюжету малопримечательный человек, не имеющий веса в социуме, живёт обычной жизнью. В один из дней он спасает женщину от преступников. После этой стычки один из бандитов оказывается в больнице. Позже выясняется, что избитый является братом известного криминального авторитета, который теперь жаждет мести.

Трейлер фильма «Никто»

Потеряв две позиции по сравнению с прошлой неделей, на третьей строчке топа продаж российских онлайн-кинотеатров оказался мультфильм «Лука» студий Disney и Pixar. В пятёрке лидеров он стал единственным проектом, ориентированным на широкую семейную аудиторию. Собственно, этим и объясняется его успешность в онлайн-прокате. «Лука» – новый семейный мультфильм, поэтому зрители обращают на него внимание. К тому же, за его создание отвечает студия Pixar, релизы которой в нашей стране пользуются неизменным спросом.

Трейлер мультфильма «Лука»

Фантастический экшен «Бесконечность» тоже потерял две позиции. Но то, что для мультфильма «Лука» является временной слабостью, для «Бесконечности» – лишь подтверждает закономерность. Студия Paramount планировала выпустить «Бесконечность» в кинотеатральный прокат, но затем передумала и отдала фильм на онлайн-премьеру. Критики и зрители разнесли экшен в пух и прах. Если первоначально внимание к фильму было на высоком уровне (Марк Уолберг в главной роли, да к тому же новинка), то сейчас, когда и на российских киносайтах «Бесконечность» теряет в рейтингах, его аудитория постепенно уменьшается. Замечая оценку, замечая пользовательские отзывы, потенциальные зрители не рискуют платить за просмотр.

Трейлер фильма «Бесконечность»

Фэнтези «Легенда о Зелёном рыцаре», напротив, была положительно оценена публикой. Однако это тот фильм, который, что называется, предназначен не для массового зрителя. Он куда глубже «Властелина колец», во время его просмотра придётся крепко подумать. Несмотря на это, зрители не проходят мимо. «Легенда о Зелёном рыцаре» своих зрителей нашла, но вот поможет ли это ей привлечь дополнительную аудиторию – это вопрос.

Трейлер фильма «Легенда о Зелёном рыцаре»
Бесконечность, Лука, Никто, Легенда о Зелёном рыцаре, Форсаж 9

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100