Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Киновселенная Marvel для чайников: какие фильмы посмотреть, чтобы быть в теме

Только самое основное – на это можно найти время

В российский прокат вышел кинокомикс «Шан-Чи и легенда Десяти колец» – уже 25-й фильм кинематографической вселенной Marvel. Критики хвалят картину за простоту истории, а уже оценившие её зрители настаивают – это отличный вариант для похода в кино в выходные. Если вы волнуетесь, что у вас могут возникнуть сложности с пониманием – обратите внимание на наш гид.

Киновселенная Marvel для чайников: какие фильмы посмотреть, чтобы быть в теме

Киновселенная Marvel для чайников: какие фильмы посмотреть, чтобы быть в теме

© Marvel

«Железный человек»

Миллиардер Тони Старк волею случая оказывается в плену у афганских террористов, требующих у прославившегося на весь мир изобретателя создать для них оружие массового поражения. Старк соглашается, но вместо ракеты «Иерихон» собирает суперброню, благодаря которой он бежит из заточения. Оказавшись на свободе, Тони выясняет, что в его собственной компании совет директоров во главе с Обадайей Стейном – другом его отца – плетёт заговор, способный нарушить и без того шаткое равновесие в этом мире. Усовершенствовав своё последнее изобретение, Железный человек бросает вызов высокотехнологичному чудовищу.

Трейлер фильма «Железный человек»

«Тор»

Сильный, но излишне самонадеянный воин Могучий Тор опрометчивыми действиями подливает масла в угасший, было, огонь вековой войны в своём королевстве богов Асгарде и в наказание его ссылают на Землю, где он вынужден жить среди простых смертных. Но именно здесь он узнаёт, что значит быть настоящим героем – могущественный злодей отправляет тёмные силы на покорение планеты.

Трейлер фильма «Тор»

«Первый мститель»

В результате эксперимента ничем неприметный Стив Роджерс становится Первым мстителем – солдатом, наделённым невероятной силой. Он вступает в вооружённые силы США для борьбы с враждебной организацией ГИДРА, возглавляемой безжалостный Красным Черепом.

Трейлер фильма «Первый мститель»

«Мстители»

Сводный брат бога Тора – Локи – оказывается на Земле: в его планах поработить планету при помощи многотысячной армии пришельцев. Узнав об этой угрозе, глава секретной организации Щ.И.Т. Ник Фьюри решает собрать вместе отряд разномастных супергероев, способных, по его мнению, защитить человечество от подобных смертельных опасностей. Оказавшись в опале у государства, в бой вступают Капитан Америка, Железный человек, Тор, Халк, Соколиный глаз, а также Чёрная вдова.

Трейлер фильма «Мстители»

«Стражи галактики»

В руки Питера Квилла, более известного под именем Звёздный лорд, попадает таинственный артефакт, за которым ведёт охоту межгалактический злодей Ронан. Узнав тайну этого могущественного предмета, названного Сферой, Квилл принимает решение объединиться с четырьмя изгоями: енотом по прозвищу Ракета, дочерью титана Таноса Гаморой, желающим отомстить Ронану Дракосом Разрушителем, а также человекоподобным деревом Грутом. Теперь судьба всего мира в их руках – если они не сумеют защитить Сферу от рук злодеев, единственный оплот порядка во вселенной падёт.

Трейлер фильма «Стражи галактики»

«Доктор Стрэндж»

Талантливый и всемирно известный нейрохирург Стивен Стрэндж попадает в аварию, в результате которой получают сильнейшую травму рук. На карьере приходится поставить крест. Однако главный герой не сдаётся и отправляется в Непал на поиски целителя, способного ему помочь. Здесь Стрэндж знакомится с волшебницей, которая посвящает его в тайны своего ордена. И вскоре бывший нейрохирург, обучившись магии, становится могущественным чародеем.

Трейлер фильма «Доктор Стрэндж»

«Человек-паук: Возвращение домой»

События картины разворачиваются после событий, описанных в фильме «Первый мститель: Противостояние». Питер, вернувшись домой, пытается вести нормальную жизнь школьника-вундеркинда, но подаренный Тони Старком костюм влечёт совершенно к иному: ему хочется стать членом отряда Мстители. Миллиардер и филантроп Тони пытается отговорить школьника от попадания в неприятности, но тот ослушивается – теперь ему предстоит столкнуться с Эдрианом Тумсом, называющим себя Стервятником. Тумс стоит во главе небольшой компании, предоставляющей услуги по восстановлению и уборке разрушенных супергероями городов. Вместе со своими подручными бизнесмен создаёт оружие, которое должно помочь ему сделать мир «лучше».

Трейлер фильма «Человек-паук: Возвращение домой»

«Человек-муравей»

Главный герой истории Скотт Лэнг – обычный, ничем не примечательный мошенник, который волей случая знакомится с профессором молекулярной биологии Хэнком Пимом. Хэнк показывает Скотту главное творение своей жизни – костюм Человека-муравья. В этой встрече Скотт видит свой шанс изменить жизнь к лучшему и стать кем-то важным.

Трейлер фильма «Человек-муравей»

«Чёрная Пантера»

Кто-то может подумать, что Ваканда – обычная страна, которых несколько десятков по всей Африке. Однако её земли хранят в себе очень редкий металл Вибраниум, способный поглощать вибрацию. Его история полна крови. Люди, пытающиеся завладеть им, шли по трупам местных жителей, сея хаос и разруху на своём пути. Однако их попытки каждый раз останавливал загадочный некто, известный аборигенам под именем Чёрная Пантера. Через годы после последней попытки украсть металл, предпринимается ещё одна, и на этот раз неприятель использует всю мощь современных технологий. Враг как никогда близок к своей цели. Наследный принц Т'Чалла решает возглавить борьбу и надевает костюм Чёрной Пантеры.

Трейлер фильма «Чёрная Пантера»

«Мстители: Война Бесконечности»

До настоящего момента Мстители успешно справлялись с защитой планеты от различного рода опасностей, с которыми в одиночку не справился бы ни один из супергероев, состоящих в команде, однако из глубокого космоса появляется новая угроза – могучий титан Танос. Межгалактический деспот готов пойти на всё, чтобы собрать на своей перчатке все шесть Камней Бесконечности, чья объединённая мощь сделает возможным менять реальность по своему усмотрению. Всё, что происходило до этого с каждым из команды Мстителей, вело к этому роковому моменту.

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»

«Капитан Марвел»

Новый фильм кинокомикс Marvel расскажет о становлении одного из самых сильных супергероев кинематографической вселенной – Капитане Марвел. Её настоящее имя Кэрол Денверс: когда-то она служила лётчицей в ВВС США. Жизнь Кэрол изменилась в тот момент, когда она обрела суперсилу. Оказавшись на планете расы Крии, она присоединяется к спецотряду «Старфорс», который призван защитить население от различных угроз. Узнав, что Земля оказалась в центре конфликта между Крии и Скруллами, Кэрол возвращается на родную планету. Там ей предстоит не только вступить в схватку с превосходящими силами противника, но и узнать много нового о своём прошлом.

Трейлер фильма «Капитан Марвел»

«Мстители: Финал»

После того, как Танос в финале «Войны Бесконечности» заполучил в своё распоряжение все шесть Камней Бесконечности и щёлкнул пальцами, половина населения известной вселенной рассыпалась в прах. Теперь, чтобы победить Таноса, оставшимся в живых Мстителям придётся придумать новый хитроумный план. Тони Старк, избежавший, благодаря Доктору Стрэнджу, участи Локи, станет главной опорой для отчаявшегося отряда героев.

Трейлер фильма «Мстители: Финал»
Тор, Доктор Стрэндж, Человек-паук: Возвращение домой, Человек-муравей, Мстители: Финал, Первый мститель, Мстители, Стражи галактики, Капитан Марвел, Мстители: Война бесконечности, Железный человек, Чёрная Пантера

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Первый мститель

Боевик, Приключения

Крис Эванс, Стэнли Туччи, Томми Ли Джонс

Железный человек

Боевик, Приключения

Роберт Дауни-мл., Сэмюэл Л. Джексон, Стэн Ли

Человек-муравей

Боевик, Комедия, Приключения

Майкл Дуглас, Хорди Молья, Майкл Пенья

Тор

Боевик, Приключения, Фэнтези

Крис Хемсворт, Энтони Хопкинс, Натали Портман

Мстители

Боевик, Приключения

Роберт Дауни-мл., Скарлетт Йоханссон, Сэмюэл Л. Джексон

Мстители: Война бесконечности

Боевик, Приключения, Фэнтези

Роберт Дауни-мл., Скарлетт Йоханссон, Бенедикт Камбербэтч

Стражи галактики

Боевик, Приключения

Вин Дизель, Брэдли Купер, Зои Салдана

Чёрная Пантера

Боевик, Приключения, Научно-фантастический

Чедвик Боузман, Майкл Б. Джордан, Лупита Нионго

Доктор Стрэндж

Боевик, Приключения, Фэнтези

Бенедикт Камбербэтч, Тильда Суинтон, Чиветель Эджиофор

Мстители: Финал

Боевик, Приключения, Фэнтези

Роберт Дауни-мл., Скарлетт Йоханссон, Брэдли Купер

Капитан Марвел

Боевик, Приключения

Сэмюэл Л. Джексон, Джуд Лоу, Бри Ларсон

Человек-паук: Возвращение домой

Боевик, Приключения

Роберт Дауни-мл., Стэн Ли, Том Холлэнд

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100