Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

Триллер «Выжившие» не пустил голливудскую новинку на первую строчку топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

Подводим итоги прошедшей недели

Новым лидером топа популярности сериалов от «Фильм Про» стал отечественный сериал «Выжившие» режиссёра Андрея Прошкина, рассказывающий о необычном вирусе, который поразил Россию. По сравнению с прошлой неделей, сериал отыграл одну позицию, что позволило ему взобраться на верхнюю ступень пьедестала. Также в пятерке оказался один голливудский проект – сериал «Девять совсем незнакомых людей» с Николь Кидман.

Триллер «Выжившие» не пустил голливудскую новинку на первую строчку топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

Триллер «Выжившие» не пустил голливудскую новинку на первую строчку топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

© Okko

В начале апреля 2020 года «Фильм Про» впервые представил российский топ сериалов онлайн. С тех пор мы каждую неделю подводим итоги прошедших семи дней. Мы оцениваем популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга редакция «Фильм Про» использует данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчёте баллов учитывается попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов.

Триллер «Выжившие» стримингового сервиса Okko снимали в российском городке Златоусте, расположенном в Челябинской области. События разворачиваются в реальности, где смертельно опасный вирус гриппа поразил население страны. Большинство жителей города, в котором происходят описываемые события, погибают в первые несколько часов после заражения. Тем, кому удалось выжить, противопоказано спать более 2 часов. После 3 часов заболевшие впадают в кому, из которой затем не выходят. Интерес к жанру постапокалиптики у российских зрителей за последние годы значительно вырос. А если есть спрос, то будет и предложение. «Выживших» обсуждают в социальных сетях – есть и негативные отзывы, и положительные. Однако такая полярность мнений, напротив, притягивает внимание, а не отталкивает, что и подтверждает наш рейтинг.

Трейлер сериала «Выжившие»

Экранизация романа «Девять совсем незнакомых людей» Лианы Мориарти с Николь Кидман (которая, к слову, играет русскую), Мелиссой Маккарти, Люком Эвансом, Бобби Каннавале в главных ролях. События этой детективной истории разворачиваются в лечебном пансионате, куда люди приезжают, чтобы изменить свою жизнь и отдохнуть от насущных проблем. Оплатив номера на несколько дней, гости не подозревают, что уже в ближайшее время окажутся на краю гибели. Премьера сериала состоялась 18 августа – всего 4 дня ему потребовалось, чтобы оказаться среди зрительских фаворитов и попасть в наш рейтинг.

Трейлер сериала «Девять совсем незнакомых людей»

Третья строчка топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про» тоже досталась новинке – российскому комедийному детективу «Маньячелло». Его герой – Тимофей – проживает в деревне Сосновка. Тимофей – маньяк. Свои убийства он совершает согласно канонам классической литературы – по Шекспиру, Булгакову, Достоевскому… Местные полицейские не видят сходства между преступлениями, но приехавшая в деревню следователь Ольга замечает литературную основу убийств.

Трейлер сериала «Маньячелло»

Отыграв шесть позиций по сравнению с прошлой неделей, на четвёртой строчке расположилась драма «Медиатор», второй сезон которой завершится уже в ближайшие дни. В центре сюжета – рассказ о профессиональном переговорщике Андрее Павлове, прошедшем подготовку в Академии Управления МВД России. Согласно договоренностям, он помогает полиции и ФСБ, но основной доход получает от заказов частных лиц. Медиатор умеет подстраиваться под каждого конкретного человека, меняясь до неузнаваемости. Сериал с Андреем Бурковским в главной роли, премьера которого состоялась весной 2021 года на стриминге Start, удерживает внимание зрителей уже на протяжении нескольких месяцев.

Трейлер сериала «Медиатор»

Спортивная драма «Регби» стримингового сервиса more.tv замыкает пятёрку лидеров. Проект Ани Мирохиной и Ильи Куликова нашёл свою аудиторию, однако до первой строчки топа популярности сериалов онлайн он ни разу не добирался. Главные герои сериала – Макс и Настя – лишились возможности профессионально развиваться в любимых видах спорта. В итоге судьба их сводит на поле для игры в регби.

Трейлер сериала «Регби»
Регби (сериал), Медиатор (сериал), Выжившие (сериал)

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100