Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Впервые в истории топа продаж российских онлайн-кинотеатров первая пятёрка сохранила свои позиции

Подводим итоги прошедшей недели

За почти 1,5 года существования нашего рейтинга ещё ни разу первая пятёрка не оставалась неизменной. Сегодня это произошло. Все пять фильмов, которые лидировали семь дней назад, смогли удержать свои позиции. Победу в очередной раз одержал экшен «Гнев человеческий» режиссёра Гая Ричи.

Впервые в истории топа продаж российских онлайн-кинотеатров первая пятёрка сохранила свои позиции

Впервые в истории топа продаж российских онлайн-кинотеатров первая пятёрка сохранила свои позиции

© Вольга

Для составления российского топа продаж онлайн-кинотеатров редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими отечественными онлайн-платформами: Megogo, Wink, Okko, ivi, Google Play и iTunes. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Топ онлайн-продаж «Фильм Про» обновляется еженедельно.

Вторую неделю подряд экшен «Гнев человеческий» с Джейсоном Стэйтемом занимает первую строчку нашего рейтинга. Своей востребованности фильм обязан не только исполнителю главной роли, но и режиссёру Гаю Ричи, которого в нашей стране любят. Те зрители, которые в прошлом году впервые познакомились с творчеством британца через криминальную комедию «Джентльмены», сейчас готовы платить за просмотр его нового проекта. Это говорит о высоком кредите доверия к автору хита «Карты, деньги, два ствола».

Трейлер фильма «Гнев человеческий»

Вторая позиция, как и за семь дней до этого, досталась фильму «Ограбление по-джентльменски». Здесь же всё внимание приковывают к себе исполнители главных ролей – Пирс Броснан и Тим Рот. Броснан играет мошенника и вора экстра-класса, который только-только вышел из тюрьмы. Он присоединяется к людям, именующим себя «Командой изгоев»: они грабят богатых и отдают награбленное бедным. Их главный враг – Уорнер Шольц (Рот), владелец хранилища золотых слитков, отмывающий деньги для международной мафии.

Трейлер фильма «Ограбление по-джентльменски»

Экшен «Ледяной драйв», в котором главную роль сыграл Лиам Нисон, сохранил за собой третью строчку топа продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про». Популярность этого релиза объясняется тем, что зрители давно привыкли к фильмам подобного жанра с Нисоном. Его персонажи разбираются с плохими парнями одной левой – и абсолютно не важно, какие обстоятельства для этого выбираются сценаристами. Фильмы с Лиамом Нисоном давно стали именем нарицательным, сформировав тем самым отдельный поджанр кинематографа.

Трейлер фильма «Ледяной драйв»

Триллер «Тихое место 2», продолжающий историю семейства, пытающегося выжить в условиях оккупации нашей планеты инопланетными чудовищами, ожидаемо продолжает удерживаться в топ-5. Как и первая часть киносерии, сиквел получился весьма сильным, что пришлось по душе зрителям. Теперь работает сарафанное радио. Положительные отзывы о кинокартине привлекают внимание новых зрителей.

Трейлер фильма «Тихое место 2»

Замыкает пятёрку лидеров кровавый экшен «Мортал Комбат». Это уже вторая попытка экранизировать серию культовых видеоигр. Первую предпринял еще в 1995 году режиссер Пол У. С. Андерсон. Новая версия «Смертельной битвы» выполнена в более мрачном и реалистичном стиле. Основное изменение – фильм снят для взрослой аудитории, именно поэтому в нём много крови. Схема повествования тоже отличается – до турнира, о котором идёт речь в игре, главные герои пока не добрались (его планируют показать в следующих частях киносерии).

Трейлер фильма «Мортал Комбат»
Тихое место 2, Ограбление по-джентльменски, Ледяной драйв, Мортал Комбат, Гнев человеческий

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Мортал Комбат

Боевик, Приключения, Триллер, Фэнтези, Научно-фантастический

Хироюки Санада, Мехкад Брукс, Льюис Тан

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100