Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Гнев человеческий» Гая Ричи устремился к рекорду в топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

Подводим итоги прошедших семи дней

Экшену «Гнев человеческий» с Джейсоном Стэйтемом в главной роли вновь удалось взобраться на первое место нашего рейтинга. Такая рокировка говорит о том, что интерес к фильму Гая Ричи не ослабевает. Фильм, конечно, несколько уступает «Джентльменам», прошлогоднему рекордсмену топа от того же Ричи, однако зрители всё равно выбирают именно его при прочих равных.

«Гнев человеческий» Гая Ричи устремился к рекорду в топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

«Гнев человеческий» Гая Ричи устремился к рекорду в топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

© Вольга

Для составления российского топа продаж онлайн-кинотеатров редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими отечественными онлайн-платформами: Megogo, Wink, Okko, ivi, Google Play и iTunes. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Топ онлайн-продаж «Фильм Про» обновляется еженедельно.

Лидером топа продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про» вновь стал экшен «Гнев человеческий» режиссёра Гая Ричи. Фильм попал в наш рейтинг в начале июня – и вот уже на протяжении двух месяцев умудряется удерживаться в первой пятёрке. Режиссёра Гая Ричи, автора таких хитов, как «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш», в нашей стране любят. Его предыдущая кинокартина – криминальная комедия «Джентльмены» – стала рекордсменом топа продаж в 2020 году: она занимала первую строчку рейтинга больше 20 раз. До результата «Джентльменов» экшену «Гнев человеческий», конечно, далеко, однако фильм с Джейсоном Стэйтемом тоже завоевал внимание аудитории, при прочих равных выбирающих для просмотра именно его.

Трейлер фильма «Гнев человеческий»

Экшен «Ограбление по-джентльменски» с Пирсом Броснаном и Тимом Ротом поднялся на семь позиций по сравнению с прошлой неделей. Это тот случай, когда зрителей привлекает именно актерский состав, потому что средние оценки у «Ограбления» весьма посредственные – всего 4,2 из 10 на IMDB. Критики поставили фильму ещё меньше – на ресурсе Rotten Tomatoes рейтинг фильма остановился на 20% из 100. С таким сарафаном «Ограбление по-джентльменски» очень скоро покинет пределы пятёрки лидеров.

Трейлер фильма «Ограбление по-джентльменски»

Экшен «Ледяной драйв» с Лиамом Нисоном и Лоренсом Фишберном потерял одну позицию по сравнению с прошлой неделей. В фильме режиссёра и сценариста Джонатана Хенсли любимец аудитории Лиам Нисон перевоплощается в водителя-дальнобойщика, который, рискуя собственной жизнью, отправляется в полное опасностей путешествие по начавшему таять льду озера. Причем, как и в других экшенах с Нисоном, в «Ледяном драйве» ему приходится разбираться с бандитами при помощи пушек и кулаков. Фильмы с Нисоном – это уже отдельный поджанр экшенов, как и экшены со Стэйтемом: зрителям нравится.

Трейлер фильма «Ледяной драйв»

Триллер «Тихое место 2», в первых числах июля дебютировавший в российских онлайн-кинотеатрах, еще неделю назад занимал первую строчку, а теперь оказался на четвёртой. Продолжение успешного фильма 2018 года аудитории пришлось по душе зрителям, но для просмотра его выбирают далеко не все – ввиду того, что картина, действительно, получилась пугающей (хоть и с ограничением по возрасту 16+ в России и PG-13 в США). Вообще внимание к ужастикам в нашей стране всегда на высоком уровне (ужасы являются одним из самых востребованных жанров у российской аудитории), поэтому у «Тихого места 2» не будет проблем с тем, чтобы привлекать всё новых и новых зрителей, готовых доплачивать за просмотр такого контента.

Трейлер фильма «Тихое место 2»

Замыкает топ-5 фильм «Мортал Комбат» – экранизация серии популярных видеоигр. Учитывая, что этот бренд хорошо знаком российской аудитории, нет ничего удивительного в том, что фантастический экшен уже на протяжении девяти недель находится в нашем рейтинге. Зрителей, судя по отзывам, в первую очередь привлекает более мрачная сюжетная линия, чем была в первой экранизации 1995 года от режиссера Пола У. С. Андерсона. В перезагруженном «Мортал Комбате» планируется снять трилогию, второй и третий фильм которой покажут, наконец, столь желанный поклонниками турнир (первый фильм стал своего рода визитной карточкой истории – он представил персонажей и вселенную).

Трейлер фильма «Мортал Комбат»
Тихое место 2, Мортал Комбат, Гнев человеческий, Ограбление по-джентльменски, Ледяной драйв

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Мортал Комбат

Боевик, Приключения, Триллер, Фэнтези, Научно-фантастический

Хироюки Санада, Мехкад Брукс, Льюис Тан

Гнев человеческий

Джейсон Стэйтем, Холт МакКэллани, Джош Хартнетт

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100