Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Триллер «Тихое место 2» поспорил с триллером «Ледяной драйв» в топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

Причем, сиквел ужастика 2018 года «скакнул» вверх на девять позиций

Первую строчку нашего рейтинга на этой неделе занял триллер «Тихое место 2» режиссёра Джона Красински – это продолжение кассового хита 2018 года, который, при бюджете $17 млн, освоил в мировом прокате почти $341 млн. Второе место в списке досталось фильму «Ледяной драйв» с Лиамом Нисоном в роли водителя-дальнобойщика, рискнувшего поехать по льду начавшего таять озера.

Триллер «Тихое место 2» поспорил с триллером «Ледяной драйв» в топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

Триллер «Тихое место 2» поспорил с триллером «Ледяной драйв» в топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

© Paramount Россия, ЦПШ

Для составления российского топа продаж онлайн-кинотеатров редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими отечественными онлайн-платформами: Megogo, Wink, Okko, ivi, Google Play и iTunes. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Топ онлайн-продаж «Фильм Про» обновляется еженедельно.

Девять позиций по сравнению с прошлой неделей отыграл триллер «Тихое место 2» режиссёра Джона Красински, главные роли в котором сыграли Эмили Блант и Киллиан Мёрфи. Сиквел успешного фильма 2018-го стартует примерно с того же момента, на котором закончилась первая часть. Продолжение было обречено на внимание аудитории, ведь оригинал зрителям пришёлся по душе. Семь дней назад «Тихому месту 2» просто не хватило времени, чтобы подняться в нашем рейтинге повыше – в онлайн-кинотеатрах фильм появился только 15 июля, то есть заработанные релизом баллы принёс в основном период предзаказа. Пока у триллера Красински нет настолько же громких конкурентов, у фильма есть все шансы оставить при себе первое место и на будущей неделе.

Трейлер фильма «Тихое место 2»

Вторая позиция досталась триллеру «Ледяной драйв» с Лиамом Нисоном в главной роли. Это очередной вариант фильма с Нисоном, которого в последние годы чаще всего зовут играть крутых парней, способных снести кому угодно голову. В «Ледяном драйве» Нисон себе не изменяет, а ещё к его классическому функционалу добавляется навык управления гигантской фурой. Фильмы с Нисоном нашли своего зрителя в нашей стране, поэтому внимание к ним есть всегда.

Трейлер фильма «Ледяной драйв»

Экшен «Гнев человеческий» Гая Ричи, который на протяжении нескольких недель лидировал в нашем рейтинге, потерял две позиции – и теперь располагается на третьем месте. Главную роль в фильме сыграл Джейсон Стейтэм, он же снялся в следующей кинокартине британского режиссера, получившей название «Пять глаз». Гай Ричи, как и Джейсон Стэйтем, в нашей стране любимы аудиторией, поэтому без внимания никогда не остаются.

Трейлер фильма «Гнев человеческий»

Кровавый экшен «Мортал Комбат» расположился на четвёртой позиции рейтинга. По сравнению с прошлой неделей, он опустился на два места вниз. «Мортал Комбат» – экранизация серии видеоигр, хорошо известных в нашей стране. Новый вариант истории – более тёмный и жестокий – оказался среди зрительских фаворитов задолго до своей премьеры. В настоящее время студия Warner Bros. ведёт работу над сиквелом.

Трейлер фильма «Мортал Комбат»

Замыкает пятёрку лидеров семейная кинокартина «Космический джем» 1996 года, в которой одну из главных ролей исполнил игрок NBA Майкл Джордан. Тому, что этот фильм оказался в топ-5, удивляться не приходится – несколько дней назад в мировом прокате стартовал его сиквел, «Космический джем: Новое поколение». Мало того, что выросшие дети, которые смотрели «Джем» в 1996-м, не помнят, о чем в фильме рассказывалось, так ещё и современным юным зрителям до просмотра второй части требуется ознакомиться с оригиналом.

Трейлер фильма «Космический джем»
Ледяной драйв, Космический джем, Тихое место 2, Гнев человеческий, Мортал Комбат

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Мортал Комбат

Боевик, Приключения, Триллер, Фэнтези, Научно-фантастический

Хироюки Санада, Мехкад Брукс, Льюис Тан

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100