Ты решаешь, что смотреть

Что посмотреть / Подборки фильмов

Самые страшные фильмы-слэшеры

Истории, которые заставят вас вжаться в кресло

Стриминговый сервис Netflix представил два фильма ужасов из трилогии «Улица страха», основанной на серии романов Роберта Лоуренса Стайна. Фильмы, как и книги, отдают дань культовым кинополотнам прошлого. В нашем материале вспоминает молодёжные слэшеры, оставившие заметный след в истории мирового кино.

Самые страшные фильмы-слэшеры

Самые страшные фильмы-слэшеры

Крик Scream

1996 / Ужасы, Мистика / США

Смотреть трейлер

В избранное

Всё начинается в тот вечер, когда одноклассница Сидни Прескотт – девушка по имени Кейси Бейкер – одна дома ждёт своего парня Стива. Стив задерживается, а на домашний номер телефона поступает странный звонок – странный незнакомец интересуется, какой фильм ужасов Кейси нравится больше всего. Вскоре девушка понимает, что Стив находится совсем рядом – за окном, и что в заложниках его держит тот самый незнакомец из телефона. Чтобы спасти парня, Кейси должна правильно ответить на один вопрос о культовом ужастике, но она ошибается – и Стив погибает. Затем убийца в маске призрака расправляется и с ней самой. Теперь Призрачное лицо объявляет охоту на Сидни Прескотт.

Я знаю, что вы сделали прошлым летом I Know What You Did Last Summer

1997 / Триллер, Ужасы, Мистика / США

Смотреть трейлер

В избранное

Четверо подростков весело проводят время на берегу моря одним прекрасным летним вечером. Закончив пикник, они уезжают домой, но в темноте сбивают неизвестного им рыбака. Не желая иметь лишних неприятностей, ребята приходят к выводу, что наилучшим решением будет сбросить тело в море и никому не говорить об этом. Проходит год. Все участники той вечеринки получают зловещие анонимные послания: «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». Постепенно один за другим начинают умирать друзья героев, и они понимают: кто-то выследил их и собирается мстить.

Техасская резня бензопилой The Texas Chainsaw Massacre

2003 / Ужасы

Смотреть трейлер

В избранное

Ремейк классического ужастика 1974 года от режиссёра Маркуса Ниспела и продюсера Майкла Бэя. На техасской ферме обнаруживают 33 до неузнаваемости изуродованных тела. Убийцу, совершившего это ужасное преступление, пресса и жители нарекают Кожаным лицом. Полиция убивает подозреваемого, на котором была маска, созданная из кожи мёртвых, но позднее оказывается, что правоохранители взяли не того. Пролить свет на произошедшее может только уцелевший в той резне…

Кошмар на улице Вязов A Nightmare on Elm Street

1984 / Ужасы / США

Смотреть трейлер

В избранное

Старшеклассники школы Спингвуда в ужасе – некоторым из них снится один и тот же сон, в котором за ними гонится человек с обожжённым лицом, одетый в странного вида дырявый свитер и фетровую шляпу. На одной из его перчаток – ножи. Тот, кого этот человек убивает во сне, умирает в реальности. Человека зовут Фредди Крюгер. Много лет назад родители школьников линчевали маньяка Крюгера, совершившего несколько убийств. И теперь Фредди будет жестоко мстить.

Хижина в лесу The Cabin in the Woods

2012 / Ужасы

Смотреть трейлер

В избранное

Решив отдохнуть и развлечься, друзья отправляются в лесную хижину, расположенную вдали от цивилизации. Там они находят старинную книгу заклинаний. Прочитав одно из них, студенты выпускают на волю армию кровожадных зомби… Но происходящее – лишь на первый взгляд то, чем кажется.

Хэллоуин Halloween

1978 / Триллер, Ужасы / США

В избранное

Приближающийся День всех святых, костюм клоуна, сцена секса старшей сестры с её парнем... Сложно предоставить, какое из этих обстоятельств превратило шестилетнего Майкла Майерса в жестокого безмолвного убийцу. После кровавой расправы над сестрой, мальчик попадает в режимную психиатрическую клинику. Лечение длится пятнадцать лет, но врачи не могут гарантировать, что он безопасен для окружающих. За всё это время взрослеющий пациент не проронил ни единого слова. Дождливой тёмной ночью Майкл сбегает из клиники, чтобы устроить очередной кровавый Хэллоуин в своем родном городке.

Пятница 13 Friday the 13th

1980 / Триллер, Ужасы, Мистика / США

Смотреть трейлер

В избранное

Авторы фильмов киносерии «Пятница, 13-е» не планировали делать Вурхиза главным злодеем, но случай распорядился иначе – в итоге на экранах этот маньяк появлялся не менее 12 раз. Маску на него надели только в третьем фильме киносерии, а сверхспособности у злодея появились к шестой части истории (неуязвимость и регенерация). Любимое орудие маньяка – мачете. Вурхиз наказывал своих жертв за аморальное поведение, а также мстил за собственную смерть в детском возрасте.

Городские легенды Urban Legend

1998 / Ужасы, Мистика / США, Франция

Смотреть трейлер

В избранное

Тихий студенческий городок потрясает серия кровавых убийств, совершённых с особой жестокостью. Полиция теряется в догадках, ведь между этими жестокими преступлениями нет ничего общего. Однако студентке Натали удаётся обнаружить страшную связь. На первый взгляд, она кажется невероятной: в каждом убийстве оживают городские легенды, пугающие истории из современного фольклора, передаваемые из уст в уста. Ни преподаватели, ни друзья не верят девушке… и становятся следующими жертвами таинственного убийцы.

Джиперс Криперс Jeepers Creepers

2001 / Ужасы, Мистика / США, Германия

Смотреть трейлер

В избранное

Джиперс Криперс – это человекоподобное существо, внешне имеющее некоторое сходство с летучей мышью. Криперс впадает в спячку на 23 года, а каждую 23-ю весну он просыпается, дабы вдоволь попировать. Этот монстр питается людьми – их органами, продлевающими Криперсу жизнь. Чудовище обладает сверхчеловеческой силой, способностью к регенерации, а также сильным обонянием, которое помогает ему находить жертв.

Забери мою душу 3D My Soul to Take

2010 / Триллер, Ужасы, Мистика / США

Смотреть трейлер

В избранное

Около 16 лет назад городок Ривертон был потрясён серией жестоких убийств. Преступника поймали и убили, в тот же день на свет появилось семь малышей. Существует пророчество, согласно которому маньяк вернётся, чтобы убить этих семерых детей, но никто не знает, как и когда. А что если он уже среди людей и готовит к исполнению свой зловещий план?

Кэндимэн Candyman

1992 / Триллер, Ужасы

Смотреть трейлер

В избранное

Городская легенда гласит, что в параллельном мире обитает существо по имени Кэндимен. Чтобы расправиться со своей жертвой, ему не требуется нож, ведь вместо руки у него протез в виде крюка. Сейчас Кэндимен за гранью реальности, но если позвать его, то не спасётся никто. Нужно всего лишь, стоя перед зеркалом, пять раз произнести имя Кэндимена. Засомневавшись в этом поверии и в существовании чудовища, изучить легенду берутся молодые учёные.

7.4

Поворот не туда Wrong Turn

2003 / Ужасы

В избранное

Крис Флинн отправляется на своём авто на собеседование в другой город. Но по дороге авария – кто-то столкнулся с машиной, перевозившей химические вещества. Тогда молодой человек решает воспользоваться объездной трассой, что становится роковой ошибкой. По пути, в лесу, он встречает пятерых ребят, отправившихся на отдых. Вместе они оказываются в ловушке – в доме, где живут кровожадные людоеды...
Хэллоуин, Техасская резня бензопилой, Поворот не туда, Кэндимэн, Пятница 13, Я знаю, что вы сделали прошлым летом, Городские легенды, Крик, Кошмар на улице Вязов, Джиперс Криперс 2, Забери мою душу 3D, Хижина в лесу, Джиперс Криперс

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Хижина в лесу

Ужасы

Крис Хемсворт, Ричард Дженкинс, Терри Нотари

Крик

Мистика, Ужасы

Мэрил Стрип, Джуд Лоу, Дэвид Аркетт

Кошмар на улице Вязов

Ужасы

Джонни Депп, Джон Сэксон, Джейсу Гарсия

Джиперс Криперс

Мистика, Ужасы

Айлин Бреннан, Джастин Лонг, Патриция Белчер

Я знаю, что вы сделали прошлым летом

Мистика, Триллер, Ужасы

Дженнифер Лав Хьюитт, Энн Хеч, Джонни Галэки

Кэндимэн

Триллер, Ужасы

Ванесса Уильямс, Ксандер Беркли, Тони Тодд

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100