Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Блокбастер «Годзилла против Конга» триумфально вернул себе лидерство в топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

Интерес к фильму только растёт, хотя в широком прокате он был в марте

Первую строчку нашего рейтинга занял фантастический экшен «Годзилла против Конга» студии Warner Bros., четвёртый фильм Киновселенной Монстров. Несмотря на то, что блокбастер вышел в российский прокат в начале весны, актуальность он не потерял и в начале первого летнего месяца.

Блокбастер «Годзилла против Конга» триумфально вернул себе лидерство в топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

Блокбастер «Годзилла против Конга» триумфально вернул себе лидерство в топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

© Warner Bros. Россия

Для составления российского топа продаж онлайн-кинотеатров редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими отечественными онлайн-платформами: Megogo, Wink, Okko, ivi, Google Play и iTunes. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Топ онлайн-продаж «Фильм Про» обновляется еженедельно.

«Годзилла против Конга» по сравнению с прошлой неделей отыграл сразу пять позиций, что позволило ему не просто вернуться в пятёрку лидеров, но и занять первую строчку нашего рейтинга. Обусловлено это тем, что в начавшийся сезон отпусков люди ищут для просмотра что-то интересное, а что может быть лучше, чем блокбастер от известной студии, в котором друг с другом сражаются гигантские чудовища? У таких проектов нет срока давности, тем более, что зрительские оценки «Годзиллы против Конга» в большинстве своём положительные.

Трейлер фильма «Годзилла против Конга»

Одну строчку по сравнению с прошлой неделей потерял мультфильм «Райя и последний дракон» студии Disney. Эта сказка вышла на экраны в начале марта – и впоследствии стала одним из главных весенних кинохитов (несмотря на довольно сдержанные отзывы как критиков, так и зрителей). С началом каникул у детей появилось гораздо больше свободного времени, поэтому и внимание к анимационному фильму зафиксировалось на столь высоком уровне. «Райя и последний дракон» попал в наш топ в начале мая – то есть мультфильм уже на протяжении месяца удерживается в пятёрке лидеров.

Трейлер мультфильма «Райя и последний дракон»

Драма «Отец» оказалась единственной новинкой онлайн-проката, которой удалось прорваться в топ-5 рейтинга «Фильм Про». Это фильм, за роль в котором Энтони Хопкинс получил премию «Оскар». А учитывая, что отзывы о релизе от посмотревших положительные, пользователи онлайн-кинотеатров встают за ним в очередь.

Трейлер фильма «Отец»

Мультфильм «Душа» – проект студий Disney и Pixar – потерял две позиции по сравнению с прошлой неделей, однако этому долгожителю нашего топа подобное абсолютно не страшно. Как и многие другие хиты от Pixar, этот обращает на себя внимание не только семейной аудитории, но и взрослых зрителей. Соответственно, в ближайшие месяцы всегда будут находиться те, кто «Душу» не видел – и она определённо ещё составит конкуренцию новинкам онлайн-проката.

Трейлер мультфильма «Душа»

Фантастический экшен «Мортал Комбат» замыкает пятёрку лидеров. Картина, переосмыслившая известную с 1995 года историю, потеряла две позиции по сравнению с прошедшей неделей. Несмотря на это, «Мортал Комбат» остаётся в числе зрительских фаворитов. Ориентированный на взрослую аудиторию, кровавый боевик, название которого является именем для культовой компьютерной игры, посмотреть в кинотеатрах успели далеко не все. Дело в том, что кинотеатры приняли решение на продлевать его прокат на третью неделю и далее (несмотря на то, что фильм хорошо привлекал зрителей). Всё дело оказалось в том, что российский дистрибьютор – UPI Россия – не захотел менять условия распределения кассовых сборов. Раньше после второй недели прокатчик забирал себе 40-45% от собранной кассы, остальное же отходило показчикам. Сейчас Universal Pictures Россия решил сохранить за собой 50%, что не устроило кинотеатры.

Трейлер фильма «Мортал Комбат»
Душа, Отец, Мортал Комбат, Годзилла против Конга, Райя и последний дракон

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Годзилла против Конга

Боевик, Драма, Научно-фантастический

Чжан Цзыи, Александр Скарсгард, Лэнс Реддик

Душа

Комедия, Мультфильм, Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Джейми Фокс, Тина Фей, Джон Ратценбергер

Мортал Комбат

Боевик, Приключения, Триллер, Фэнтези, Научно-фантастический

Хироюки Санада, Мехкад Брукс, Льюис Тан

Отец

Энтони Хопкинс, Имоджен Путс, Оливия Колман

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100