Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

С началом школьных каникул топ продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про» возглавили мультфильмы

Семейных фильмов в пятёрке лидеров оказалось сразу три

Школьные каникулы переключили интерес пользователей легальных онлайн-кинотеатров на семейное кино – фильмы и мультфильмы, ориентированные на детскую аудиторию. В итоге в лидеры нашего рейтинга выбирались сразу два диснеевских проекта. Помимо этого, в пятёрке оказались два фантастических блокбастера.

С началом школьных каникул топ продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про» возглавили мультфильмы

С началом школьных каникул топ продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про» возглавили мультфильмы

© Disney Studios

Для составления российского топа продаж онлайн-кинотеатров редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими отечественными онлайн-платформами: Megogo, Wink, Okko, ivi, Google Play и iTunes. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Топ онлайн-продаж «Фильм Про» обновляется еженедельно.

Мультфильм «Райя и последний дракон» совсем недавно стал доступен в российских онлайн-кинотеатрах – до этого отечественное подразделение студии Disney воздерживалось от релиза, делая упор на традиционный кинотеатральный прокат (и это несмотря на то, что в США анимационная лента вышла в так называемом гибридном формате – онлайн на стриминговом сервисе Disney+ и в обычных оффлайн-кинотеатрах). В нашей стране мультфильм зрителям понравился – иначе объяснить его пятое место в рейтинге самых кассовых релизов 2021 года невозможно: за весь период проката «Райя и последний дракон» освоил 867,4 млн рублей.

Трейлер мультфильма «Райя и последний дракон»

Отыграв шесть позиций по сравнению с прошлой неделей, в топ-5 вернулся анимационный фильм «Душа» студий Disney и Pixar. Мультфильм, ставший настоящим хитом прошедшей зимы, заработал в российском прокате 1,3 млрд рублей – в настоящее время он занимает вторую строчку в списке самых кассовых релизов года. Мультфильмы Pixar традиционно пользуются в нашей стране высоким спросом. «Душа», в частности, многими зрителями и критиками сравнивалась с другим успешным проектом студии – мультфильмом «Головоломка», что тоже привлекло к ней внимание.

Трейлер мультфильма «Душа»

Кровавая экранизация компьютерной игры «Мортал Комбат», напротив, потеряла две позиции по сравнению с прошлой неделей. Фильм, ориентированный на взрослую аудиторию, большинством посмотревших был оценен положительно, но против релизов, рассчитанных на семейного зрителя, поделать ничего не смог. «Мортал Комбат» – первая часть будущей трилогии студии Warner Bros., с которой изменился подход к повествованию. История обрела более мрачные оттенки (если сравнивать с экшеном «Смертельная битва» 1995 года), а также новые воплощения известных персонажей.

Трейлер фильма «Мортал Комбат»

Четвёртую позицию сохранил за собой кинокомикс «Лига справедливости Зака Снайдера». Это четырёхчасовая картина является режиссёрской версией фильма, вышедшего в прокат в 2017 году. Тогда «Лига справедливости» провалилась – после ухода из проекта Зака Снайдера, идеолога киновселенной DC, доделывать комикс позвали Джосса Уидона, к тому моменту снявшего две части «Мстителей». Но то, что работало с контентом Marvel, не сработало с контентом DC. Спустя четыре года после премьеры Снайдер, наконец, показал зрителям то, что он изначально задумывал. Правда, продолжения этой истории не будет – студия Warner Bros. отказалась от развития киновселенной в этом направлении.

Трейлер фильма «Лига справедливости Зака Снайдера»

Замыкает пятёрку лидеров топа продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про» фильм «Том и Джерри», представляющий собой смесь анимации и игрового кино. В основе фильма – известный в России мультсериал, а вот история, рассказанная в нём, совершенно новая. «Том и Джерри» тоже неплохо показал себя в российском прокате – его суммарные сборы составили 596,2 млн рублей.

Трейлер фильма «Том и Джерри»
Том и Джерри, Душа, Лига справедливости Зака Снайдера, Райя и последний дракон, Мортал Комбат

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Том и Джерри

Комедия, Мультфильм, Семейный фильм

Майкл Пенья, Хлоя Грейс Морец, Брайан Степанек

Душа

Комедия, Мультфильм, Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Джейми Фокс, Тина Фей, Джон Ратценбергер

Мортал Комбат

Боевик, Приключения, Триллер, Фэнтези, Научно-фантастический

Хироюки Санада, Мехкад Брукс, Льюис Тан

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100