Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Спиритический сеанс»: фильм ужасов в кино с 27 мая

Когда то, что ты видишь, – совсем не то, чем кажется

Мистический хоррор «Спиритический сеанс» режиссёра Саймона Баррета, написавшего сценарии к таким фильмам ужасов, как «Ведьма из Блэр: Новая глава», «З/Л/О», «З/Л/О 2», «Тебе конец!», выходит в российский прокат. В главной роли – актриса и модель Сьюки Уотерхаус.

«Спиритический сеанс»: фильм ужасов в кино с 27 мая

«Спиритический сеанс»: фильм ужасов в кино с 27 мая

© Экспонента

События фильма «Спиритический сеанс» разворачиваются в настоящем времени. Место действия – элитная женская школа, в которой при загадочных обстоятельствах погибает одна из учениц. Оказывается, что девушки ради шутки решили провести спиритический сеанс, который не закончили, – они вызвали дух самоубийцы, покончившей с собой в школе за несколько лет до этого. И теперь, как полагает Камилл, новенькая девушка, этот самый дух пришёл поквитаться с ученицами.

Трейлер фильма «Спиритический сеанс»

Перед нами не просто фильм ужасов, а молодёжный мистический хоррор, события которого максимально запутаны. Зрители знают, что в школе происходит что-то странное. Помимо одной погибшей ученицы, появляется ещё одна жертва – тогда героини решают разобраться в случившемся. Они пытаются выяснить, как вернуть всё на круги своя, чтобы дух обрела покой. Однако в результате они только ещё больше усугубляют происходящее. Как отмечают в своих рецензиях критики, «Спиритический сеанс» Саймона Баррета – оммаж популярным молодёжным ужастикам 80-х годов. Также в рецензиях сказано, что идея фильма проста до невозможности и феноменальна одновременно, ведь Баррет собрал в истории два слагаемых успеха – девушек и привидений. Девушки – визжат от ужаса, а привидения этот самый ужас нагоняют. Так что если вы являетесь поклонникам жанра, то «Спиритический сеанс» вам определённо придётся по душе.
Тебе конец!, З/Л/О 2, Спиритический сеанс, З/Л/О, Ведьма из Блэр: Новая глава
Саймон Баррет, Суки Уотерхаус

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Тебе конец!

Ужасы

Барбара Крэмптон, Роб Моран, Шарни Винсон

Ведьма из Блэр: Новая глава

Триллер, Ужасы

Брэндон Скотт, Уэс Робинсон, Джеймс Аллен МакКьюн

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100