Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

«Очень странные дела» российского производства – сериал «Пищеблок» стал лидером топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

Подводим итоги прошедшей недели

Лидером рейтинга популярности сериалов онлайн на этой неделе стал мистический триллер «Пищеблок», снятый по мотивам одноимённого романа Алексея Иванова. Режиссёром выступил Святослав Подгаевский – отечественный фильммейкер, специализирующийся на жанре фильмов ужасов. В пятёрке лидеров оказался лишь один зарубежный проект – все остальные представляют Россию.

«Очень странные дела» российского производства – сериал «Пищеблок» стал лидером топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

«Очень странные дела» российского производства – сериал «Пищеблок» стал лидером топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

© КиноПоиск.HD

В начале апреля 2020 года «Фильм Про» впервые представил свой российский топ сериалов онлайн. С тех пор мы каждую неделю подводим итоги прошедших семи дней. Мы оцениваем популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга редакция «Фильм Про» использовала данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчёте баллов учитывалось попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов.

Внимание к разрекламированному сериалу «Пищеблок» стримингового сервиса «КиноПоиск.HD» оказалось на высоком уровне, что обеспечило ему первое место нашего рейтинга. Определяющей для «Пищеблока» будет следующая неделя: традиционно после премьеры такие проекты взбираются на верхнюю ступень пьедестала (ввиду желания зрителей оценить сериал и понять, будут ли они смотреть его дальше), но затем, когда ажиотаж становится меньше, теряют позиции в топе. В основе сериала «Пищеблок» лежит одноимённый роман Алексея Иванова, события которого разворачиваются в 80-х годах XX столетия. Героями истории стали пионеры и вожатые лагеря «Буревестник», в котором, как выясняется, происходят странные события.

Трейлер сериала «Пищеблок»

Эротическая драма «Happy End» стримингового сервиса more.tv, завершившая на прошлой неделе свой первый сезон, отыграла две позиции по сравнению с прошедшими семью днями – и теперь расположилась на второй строчке. Проект, рассказывающий об изнанке вебкам-бизнеса, аудитория оценила, однако внимание к нему оказалось ниже ожидаемого. Скандальность и откровенность «Happy End» только к самому его финалу обратили на себя внимание зрителей.

Трейлер сериала «Happy End»

Детективный триллер «Хрустальный» стримингового сервиса Kion, напротив, потерял одну строчку по сравнению с прошлой неделей – он разместился на третьем месте топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про». В этом сезоне, судя по всему, в тренде сериалы про маньяков – «Хрустальный» не стал исключением. Несколько месяцев подряд зрители смотрели второй сезон «Метода» и триллер «Чикатило», сейчас переключили внимание на «Хрустального», не покидающего пятёрку лидеров вот уже на протяжении пары недель.

Трейлер сериала «Хрустальный»

Сериал «Медиатор» стримингового сервиса Start оказался на четвёртой позиции рейтинга. Детективный процедурал с Андреем Бурковским в главной роли привлёк внимание, прежде всего, поклонников таких сериалов, как «Обмани меня», «Менталист», «Мыслить как преступник». «Медиатор» попал в наш рейтинг в начале мая – две недели ему потребовалось, чтобы закрепиться в топ-5, но теперь ещё на протяжении двух недель он не покидает пределы первой пятёрки.

Трейлер сериала «Медиатор»

А вот детектив «Мейр из Исттауна» от HBO Max, который в России легально можно смотреть на стриминговом сервисе «Амедиатека», впервые протиснулся в топ-5. С конца апреля, когда сериал только появился в нашем рейтинге, он занимал в основном последние позиции, затем и вовсе пропал из топ-20. Возвращение состоялось 17 мая на 11 место, а после «Мейр из Исттауна» совершил гигантский прыжок вверх: отыграв 6 позиций, неделю он закончил на пятом месте.

Трейлер сериала «Мейр из Исттауна»
Медиатор (сериал), Хрустальный (сериал), Happy End (сериал), Мейр из Исттауна (сериал), Пищеблок (сериал)

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100