Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Фантастический экшен «Мортал Комбат» не пустил конкурентов на первую строчку топа продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

Подводим итоги прошедшей недели

Экранизация популярной серии видеоигр «Мортал Комбат» сохранила за собой позицию лидера, а конкуренты тем временем слегка поменялись местами. Интересно, что в пятёрку лидеров попала только одна новинка – и та не особенно рейтинговая.

Фантастический экшен «Мортал Комбат» не пустил конкурентов на первую строчку топа продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

Фантастический экшен «Мортал Комбат» не пустил конкурентов на первую строчку топа продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

© Warner Bros., UPI Россия

Для составления российского топа продаж онлайн-кинотеатров редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими отечественными онлайн-платформами: Megogo, Wink, Okko, ivi, Google Play и iTunes. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Топ онлайн-продаж «Фильм Про» обновляется еженедельно.

Фантастический экшен «Мортал Комбат» спустя семь дней не потерял ни одной позиции, что говорит о высоком интересе к нему со стороны широкой аудитории. Для многих зрителей «Мортал Комбат» является своеобразным приветом из детства, когда в эту игру играли на приставках Sega и Nintendo. К тому же название «Мортал Комбат» широко известно и сейчас – и всё благодаря тому, что несколько лет назад режиссёр Кевин Танчароен снял короткометражный фильм по вселенной «Смертельной битвы», чтобы показать босса студии Warner Bros., что зрители заинтересованы в переосмыслении истории. В итоге получился полнометражный фильм, ориентированный на взрослую аудиторию (много крови).

Трейлер фильма «Мортал Комбат»

Мультфильм «Райя и последний дракон» отыграл одну строчку по сравнению с прошлой неделей, что позволило ему расположиться на втором месте нашего рейтинга. Релиз пользуется спросом у семейной аудитории, для которой в период пандемии практически не находилось качественного контента. «Райя и последний дракон» – проект студии Disney, что для большинства зрителей как раз и подразумевает его качество. В широком прокате «Райя» освоила 857 млн рублей – пока что мультфильм занимает пятую строчку в рейтинге самых кассовых релизов 2021 года.

Трейлер мультфильма «Райя и последний дракон»

В отличие от мультфильма студии Disney, блокбастер «Годзилла против Конга» студии Warner Bros. потерял одну строчку – и теперь находится на третьем месте. На большинстве стриминговых сервисов нашей страны этот фильм до сих пор доступен в так называемом премиальном формате, то есть за его просмотр зрителям приходится платить больше, чем за обычные релизы (то же самое, кстати, касается и «Мортал Комбата»). В рейтинге самых кассовых фильмов 2021-го «Годзилла против Конга» располагается на одну строчку выше анимационной ленты «Райя и последний дракон» – его сборы составляют 884,5 млн рублей.

Трейлер фильма «Годзилла против Конга»

Кинокомикс «Лига справедливости Зака Снайдера» за семь дней до этого находился на пятой позиции топа продаж российских онлайн-кинотеатров, но за неделю ему удалось отыграть одну строчку. Фильм представляет собой режиссёрскую расширенную версию блокбастера «Лига справедливости», вышедшую в 2017 году. Тогда фильм за Снайдера заканчивал Джосс Уидон – его версия в прокате заработала значительно меньше прогнозов студии. Критики и зрители остались увиденным разочарованы. Зато четырёхчасовой вариант кинокомикса в 2021-м приятно удивил посмотревших.

Трейлер фильма «Лига справедливости Зака Снайдера»

Замыкает пятёрку лидеров фантастический экшен «Поступь хаоса» с Томом Холландом и Дейзи Ридли в главных ролях. Фильм можно назвать голливудским долгостроем – его разработка началась ещё в 2011 году, когда студия Lionsgate приобрела права на одноимённую трилогию Патрика Несса. После того, как в 2018-м готовый фильм показали фокус-группе, некоторые его эпизоды было решено переснять. Но из-за того, что Ридли и Холланд были заняты на других съёмках, осуществить задуманное удалось только весной 2019-го. Планировалось, что «Поступь хаоса» выйдет на экраны в 2020 году, но из-за пандемии релиз был перенесён.

Трейлер фильма «Поступь хаоса»
Годзилла против Конга, Мортал Комбат, Райя и последний дракон, Лига справедливости Зака Снайдера

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Годзилла против Конга

Боевик, Драма, Научно-фантастический

Чжан Цзыи, Александр Скарсгард, Лэнс Реддик

Мортал Комбат

Боевик, Приключения, Триллер, Фэнтези, Научно-фантастический

Хироюки Санада, Мехкад Брукс, Льюис Тан

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100