Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

«Чикатило» и «Вампиры средней полосы» сдали свои позиции в топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

Правда, в пятёрке лидеров на этой неделе всего одна новинка

Казалось бы, раз лидеры прошлой недели – триллер «Чикатило» и мрачный детектив «Вампиры средней полосы» – освободили первые позиции, им на смену должны были прийти новички, но лишь одному сериалу удалось прорваться в топ-5. Первое место досталось нуар-детективу «За час до рассвета», который только-только закончил показывать свой первый сезон на стриминговых сервисах.

«Чикатило» и «Вампиры средней полосы» сдали свои позиции в топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

«Чикатило» и «Вампиры средней полосы» сдали свои позиции в топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

© START

В начале апреля 2020 года «Фильм Про» впервые представил свой российский топ сериалов онлайн. С тех пор мы каждую неделю подводим итоги прошедших семи дней. Мы оцениваем популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга редакция «Фильм Про» использовала данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчёте баллов учитывалось попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов.

Нуар-детектив «За час до рассвета» с Хабенским, Бурковским и Смольяниновым в главных ролях, на этот раз возглавил наш рейтинг. С середины февраля по настоящее время этот сериал всё время находился среди зрительских фаворитов, что обеспечивало ему неизменное попадание в пятёрку лидеров. Суммарно «За час до рассвета» занимал первую строчку рейтинга всего пару раз, но благодаря тому, что он постоянно оказывался в топ-5, успел установить рекорд. Этот сериал – совместный продукт одного из федеральных телеканалов и стримингового сервиса more.tv. Премьерный показ всех его эпизодов состоялся в интернете, а уже после этого начался эфир на телевидении – таким образом авторы разграничили две разные аудитории (пользователей интернета и телезрителей).

Трейлер сериала «За час до рассвета»

Вторая строчка рейтинга досталась сериалу «Хрустальный» – ещё одному детективу, посвящённому маньяку-убийце. Учитывая, что проектов на схожую тему за последние месяцы было несколько и все они с разной периодичностью попадали в пятёрку лидеров нашего рейтинга, можно сделать вывод, что подобные сериалы в настоящее время пользуются высоким спросом у зрителей. А если есть спрос, то будет и предложение. За неделю до этого «Хрустальный» занимал девятую строчку, а сегодня оказался среди фаворитов.

Трейлер сериала «Хрустальный»

Отыграв три позиции по сравнению с прошлой неделей, на третьем месте оказался детектив «Медиатор» с Андреем Бурковским в главной роли. Его персонаж – медиатор, то есть переговорщик, человек, который умеет слушать других и подстраиваться под них, он находит подход даже к самым сложным индивидам. Отучившись в академии ФСБ, герой этого сериала не только работает вместе с полицией, но и помогает богатым частным клиентам достичь поставленных целей.

Трейлер сериала «Медиатор»

Скандальный сериал «Happy End» расположился на четвёртой позиции топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про». Проект рассказывает об изнанке так называемого вебкам-бизнеса, процветающего во всемирной паутине в последние годы. Скандальным сериал сделала не только выбранная тема, но и откровенность повествования. Собственно, поэтому «Happy End» так и не стал зрительским хитом: для очень многих секс до сих пор остаётся чем-то запретным – про него не говорят в общественном транспорте, а эротические фильмы и сериалы смотрят исключительно дома.

Трейлер сериала «Happy End»

Завершившийся триллер «Чикатило» режиссёра Сарика Андреасяна практически покинул пятёрку лидеров: если неделю назад он возглавлял наш рейтинг, то сегодня оказался на пятой строчке. «Чикатило» – тёмная лошадка: пока в эфире шёл второй сезон триллера «Метод», сериалу с Дмитрием Нагиевым в главной роли не удавалось выйти на первый план, но как только проект с Хабенским и Андреевой ушёл на заслуженный отдых, история о самом знаменитом советском маньяке вырвалась в лидеры.

Трейлер сериала «Чикатило»
За час до рассвета (cериал), Happy End (сериал), Медиатор (сериал), Чикатило (сериал), Хрустальный (сериал)

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100