Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Экшен «Мортал Комбат» возглавил топ продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

Лишь одному российскому фильму удалось пробиться в пятёрку лидеров

Экранизация популярной компьютерной игры «Мортал Комбат» студии Warner Bros. после укороченного широкого проката появилась в российских онлайн-кинотеатрах. Учитывая известность бренда, пользовали стримингов сразу же обратили внимание на новинку, что и позволило ей выбиться в лидеры нашего рейтинга.

Экшен «Мортал Комбат» возглавил топ продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

Экшен «Мортал Комбат» возглавил топ продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

© Warner Bros., UPI Россия

Для составления российского топа продаж онлайн-кинотеатров редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими отечественными онлайн-платформами: Megogo, Wink, Okko, ivi, Google Play и iTunes. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Топ онлайн-продаж «Фильм Про» обновляется еженедельно.

Новый «Мортал Комбат» стал лидером топа продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про». Фильм студии Warner Bros. ещё до своей премьеры получил статус одной из самых ожидаемых новинок 2021-го. Градус ожидания был довольно высоким, что подтверждают и российские кассовые сборы фильма – 868,2 млн рублей. В списке самых кассовых релизов текущего года «Мортал Комбат» занимает шестую строчку. Премьеру экшена на стриминговых сервисах ждали в основном те, кто предпочитает пока что не посещать кинотеатры – ввиду эпидемиологической обстановки в стране. Фактически именно эти пользователи и обеспечили «Мортал Комбату» первое место в нашем рейтинге – фильм стал самой популярной новиной прошедшей недели.

Трейлер фильма «Мортал Комбат»

На второй строчке финишировал другой фантастический экшен студии Warner Bros. – «Годзилла против Конга»: четвёртый фильм Киновселенной Монстров (Monster Verse). В российском прокате «Годзилла против Конга» стал первым масштабным голливудским блокбастером, вышедшим на экраны с момента начала пандемии коронавируса. Внимание пользователей стриминговых сервисов фильм привлёк в том числе и из-за большого количества положительных отзывов. Интересно, что предыдущая часть киносерии – «Годзилла 2: Король монстров» – столь лояльным отношением аудитории к себе похвастаться не смогла.

Трейлер фильма «Годзилла против Конга»

Мультфильм студии Disney «Райя и последний дракон», наконец, стал доступен и в российских онлайн-кинотеатрах. Дело в том, что этот релиз в США и других странах, где доступен стриминговый сервис Disney+, вышел одновременно в кинотеатрах и онлайн. В России ничего подобного не было, поэтому с начала марта анимационный фильм можно было увидеть только в рамках широкого проката. Зрителям «Райя и последний дракон» приглянулся – в нашей стране он освоил 865,8 млн рублей.

Трейлер мультфильма «Райя и последний дракон»

Скромная военная драма «Рядовой Чээрин» вышла в цифровой прокат в преддверии Дня Победы, то есть в дни, когда внимание к таким кинокартинам всегда на высоком уровне. Зрители сразу же обратили внимание на новинку, о которой мало кто из них слышал. Вероятнее всего, что уже через неделю драма режиссёра Дмитрия Кольцова покинет пределы пятёрки лидеров – и это несмотря на в целом положительные оценки посмотревших. Просто фильмы, подобные драме «Рядовой Чээрин», в основном привязаны к какому-либо информационному поводу, поэтому и зрители смотрят их тогда, когда для этого имеется соответствующий настрой.

Трейлер фильма «Рядовой Чээрин»

Замыкает топ-5 нашего рейтинга кинокомикс «Лига справедливости Зака Снайдера» – режиссёрская версия фильма 2017 года, провалившегося в широком прокате. Появлению этой версии «Лиги справедливости» предшествовала кампания поклонников, призывавших студию Warner Bros. показать тот фильм, который задумывал Снайдер. Всё дело в том, что режиссёр вынужденно покинул проект ещё до завершения работы над ним, доснимать комикс позвали Джосса Уидон, автора «Мстителей», а он, по мнению зрителей, только всё испортил. В итоге четырёхчасовой вариант «Лиги справедливости» было решено показать на стриминговом сервисе HBO Max. В России первоначально он был доступен только в онлайн-кинотеатре «КиноПоиск.HD», сейчас же фильм могут посмотреть пользователи и других отечественных стримингов.

Трейлер фильма «Лига справедливости Зака Снайдера»
Лига справедливости Зака Снайдера, Райя и последний дракон, Годзилла против Конга, Мортал Комбат

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Годзилла против Конга

Боевик, Драма, Научно-фантастический

Чжан Цзыи, Александр Скарсгард, Лэнс Реддик

Мортал Комбат

Боевик, Приключения, Триллер, Фэнтези, Научно-фантастический

Хироюки Санада, Мехкад Брукс, Льюис Тан

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100