Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

Комикс «Наследие Юпитера» прорвался в топ-5 рейтинга популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

Четыре из пяти сериалов в топе – российского производства

Комикс «Наследие Юпитера» стримингового сервиса Netflix всего за 3 дня прорубил себе дорогу в пятёрку лидеров нашего рейтинга. И хотя сравниться по популярности с маньяком и вампирами он не смог, «Наследие Юпитера» оказался единственным зарубежным сериалом в топ-5. Первое место предсказуемо досталось триллеру «Чикатило».

Комикс «Наследие Юпитера» прорвался в топ-5 рейтинга популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

Комикс «Наследие Юпитера» прорвался в топ-5 рейтинга популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

© Netflix

В начале апреля 2020 года «Фильм Про» впервые представил свой российский топ сериалов онлайн. С тех пор мы каждую неделю подводим итоги прошедших семи дней. Мы оцениваем популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга редакция «Фильм Про» использовала данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчёте баллов учитывалось попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов.

Первую строчку нашего рейтинга вторую неделю подряд занял триллер «Чикатило» режиссёра Сарика Андреасяна. Это биографическая история самого известного советского маньяка Андрея Чикатило, убившего не менее 43 человек. Роль Чикатило в сериале исполнил Дмитрий Нагиев – новость об этом первоначально была воспринята зрителями негативно, но затем, по мере премьеры новых эпизодов, риторика изменилась на положительную. Ранее в топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про» «Чикатило» столкнулся с сериалом «Метод», который тоже рассказывает о маньяке. Против «Метода», учитывая многочисленность фанбазы, у «Чикатило» не было шансов. А вот когда эфир второго сезона «Метода» закончился, проект с Нагиевым в главной роли выбился в лидеры.

Трейлер сериала «Чикатило»

Чёрная комедия «Вампиры средней полосы» завершила свой первый сезон на громкой ноте, что позволило сериалу отыграть 13 позиций по сравнению с прошлой неделей и переместиться на вторую строчку. Действие сериала разворачивается в российской глубинке, а не в приевшейся большинству зрителей гламурной Москве. Главные герои – вампиры – не шикуют в кадре, что разительно отличает их от собратьев по жанру. «Вампиры средней полосы» принял участие в фестивале сериалов «Пилот» в 2018 году – Юрий Стоянов, исполнитель роли деда Славы, был награждён в категории «Лучший актёр пилота телевизионного сериала». Фактически, «Вампиры средней полосы» являются одним из немногих отечественных сериалов, прошедших эту самую стадию пилотного эпизода (то есть тестового). Так как зрителям и продюсерам идея понравилась, «Вампиры» были запущены в производство. К слову, съёмки второго сезона начнутся весной 2022 года.

Трейлер сериала «Вампиры средней полосы»

В основу сериала «Наследие Юпитера» стримингового сервиса Netflix положены одноимённые комиксы издательства Image Comics, созданные Марком Милларом, автором таких хитов, как «Особо опасен» и «Пипец». Миллар также известен и по совместным работам с издательством Marvel – в частности, он выступил одним из авторов сюжетной арки «Гражданская война», в которой Мстители разругались между собой (по мотивам этих комиксов был снят фильм «Первый мститель: Противостояние»). В «Наследии Юпитера» события разворачиваются сразу в двух временных отрезках – в прошлом и настоящем. Прошлое – это воспоминания основных персонажей, история о том, как они стали супергероями. Настоящее – рассказ о том, как эти самые супергерои, а также их потомство сосуществуют в современном мире. Критики восприняли сериал в штыки, посчитав, что после «Пацанов» от Amazon Prime в этом направлении снимать уже нечего.

Трейлер сериала «Наследие Юпитера»

Нуар-детектив «За час до рассвета» установил рекорд по количеству попаданий в топ-5 нашего рейтинга. С середины февраля, когда состоялась премьера сериала, лишь пару раз «За час до рассвета» оказывался за пределами пятёрки лидеров. По сравнению с прошлой неделей, сериал с Константином Хабенским в главной роли не потерял ни одной позиции, что говорит о высоком внимании к нему со стороны целевой аудитории, не пропускающей ни одного эпизода.

Трейлер сериала «За час до рассвета»

Замыкает пятёрку лидеров скандальная драма «Happy End», рассказывающая об изнанке мира вебкам-моделей. По сравнению с прошлой неделей, сериал отыграл восемь позиций и оказался на пятой строчке рейтинга популярности сериалов онлайн от «Фильм Про». Внимание к «Happy End» довольно высокое, однако в виду специфической темы он ориентирован на немногочисленную аудиторию. При этом снят сериал на уровне американских и европейских аналогов – не исключено, что позднее «Happy End» приобретёт какой-нибудь из западных стриминговых сервисов.

Трейлер сериала «Happy End»
Happy End (сериал), Вампиры средней полосы (сериал), За час до рассвета (cериал), Чикатило (сериал), Наследие Юпитера (сериал)

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100