Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Победители «Оскара» ворвались в топ продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

Зрителям стало интересно, кто получил позолоченные статуэтки

Внимание к фильмам, взявшим «Оскар» на прошедшей церемонии вручения этой премии, было несколько выше, чем за семь дней до этого. 23 апреля состоялась цифровая премьера «Земли кочевников», которая с первого раза попала в пятёрку лидеров, также в топе вновь был замечен анимационный фильм «Душа».

Победители «Оскара» ворвались в топ продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

Победители «Оскара» ворвались в топ продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

© Warner Bros.

Для составления российского топа продаж онлайн-кинотеатров редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими отечественными онлайн-платформами: Megogo, Wink, Okko, ivi, Google Play и iTunes. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Топ онлайн-продаж «Фильм Про» обновляется еженедельно.

Первую строчку рейтинга, как и за неделю до этого, занял кинокомикс «Лига справедливости Зака Снайдера». Это режиссёрская версия фильма, вышедшего на экраны в 2017 году. От кинотеатральной версии она отличается не только четырёхчасовым хронометражем, но и тщательно выстроенным повествованием. Так как большую часть материала до того, как покинуть проект, отснял Зак Снайдер, именно ему, а не приглашённому доделывать блокбастер Джоссу Уидону, было виднее, что должно получиться в итоге. В прокате кинотеатральная версия «Лиги справедливости» провалилась – ею остались недовольны зрители и критики. Затем, когда Снайдер рассказал, что ведёт работу над своей версией «Лиги», фанаты запустили кампанию в её поддержку, фактически заставив студию Warner Bros. выделить на завершение проекта дополнительные средства. Этот шаг себя оправдал – «Лига справедливости Зака Снайдера» стала самым популярным релизом стримингового сервиса HBO Max.

Трейлер фильма «Лига справедливости Зака Снайдера»

Отыграв одну позицию по сравнению с прошлой неделей, на втором месте семидневку закончила экранизация компьютерной игры «Охотник на монстров» от режиссёра Пола У. С. Андерсона. Студия Sony Pictures рискнула выпустить фильм в разгар ковидных ограничений: то ли боссы поняли, что потенциала у «Охотника на монстров» нет, то ли просто поставили эксперимент, который в итоге провалился. Несмотря на то, что в широком прокате фильм собрал очень мало, есть вероятность, что ещё что-то он доберёт в онлайне.

Трейлер фильма «Охотник на монстров»

Мультфильм «Душа» студий Disney и Pixar на прошедшей неделе получил «Оскар» в категории «Лучший анимационный фильм». И хотя это было ожидаемо, многие зрители до настоящего момента с этим проектом ознакомиться не успели. Зато сейчас, когда «Душа» была награждена американской Академией кинематографических искусств и наук, решили всё-таки выделить на просмотр мультфильма время. Тем более, что по посланию, вшитому в историю, многие сравнивают «Душу» с анимационным фильмом «Головоломка» тех же Disney и Pixar, который несколько лет назад так же получил «Оскар».

Трейлер мультфильма «Душа»

Экшен «Заступник» с Лиамом Нисоном со второй строчки переместился на четвёртую, что, однако, совсем не означает, что он остался без внимания зрителей. Напротив, после его попадания в топ продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про» неделю назад, стало ясно, что интерес к фильмам с Нисоном в жанре экшен остаётся высоким. Правда, недавно в одном из интервью актёр заявил, что завязывает сниматься в таком кино – из-за возраста.

Трейлер фильма «Заступник»

Драма «Земля кочевников», получившая сразу три «Оскара» (в категориях «Лучший фильм», «Лучший режиссёр» и «Лучшая актриса»), вышла в цифровой прокат 23 апреля. Ей хватило всего нескольких дней, чтобы попасть в наш рейтинг. В том, что именно эта кинокартина станет обладателем главного «Оскара», никто не сомневался, однако в кино на неё мало кто из зрителей успел выбраться, поэтому сейчас пользователи интернет-кинотеатров будут навёрстывать упущенное.

Трейлер фильма «Земля кочевников»
Душа, Лига справедливости Зака Снайдера, Заступник, Земля кочевников, Охотник на монстров

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Душа

Комедия, Мультфильм, Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Джейми Фокс, Тина Фей, Джон Ратценбергер

Охотник на монстров

Милла Йовович, ,

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100