Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

Фэнтези «Тень и кость» сместило российский сериал с первой строчки топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

При этом зрители в большинстве своём продолжают выбирать отечественный продукт

Триллеру «Чикатило» режиссёра Сарика Андреасяна пришлось подвинуться: в пятницу, 23 апреля, на стриминговом сервисе Netflix состоялась долгожданная премьера фэнтези-сериала «Тень и кость», основанного на серии романов Ли Бардуго. Последняя призналась, что написала свои произведения, вдохновившись историей российского государства.

Фэнтези «Тень и кость» сместило российский сериал с первой строчки топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

Фэнтези «Тень и кость» сместило российский сериал с первой строчки топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

© Netflix

В начале апреля 2020 года «Фильм Про» впервые представил свой российский топ сериалов онлайн. С тех пор мы каждую неделю подводим итоги прошедших семи дней. Мы оцениваем популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга редакция «Фильм Про» использовала данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчёте баллов учитывалось попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов.

Лидером рейтинга на этой неделе стал американский фэнтези-сериал «Тень и кость», основанный на серии популярных романов писательницы Ли Бардуго. События разворачиваются в разделённой Разломом на две части стране под названием Равка. В Разломе водятся Волькры – твари, способные растерзать человека за считанные секунды. Пройти Разлом насквозь решаются немногие. Главная героиня этой истории – девушка по имени Алина, военный картограф, открывшая в себе дар света: теперь некоторые называют её святой, способной вновь объединить Равку и закрыть Разлом. На то, чтобы занять лидирующую позицию топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про» новому сериалу Netflix потребовалось всего три дня.

Трейлер сериала «Тень и кость»

Потеряв одну позицию по сравнению с прошлой неделей, на втором месте финишировал триллер «Чикатило» режиссёра Сарика Андреасяна. Сериал посвящён одному из самых кровавых маньяков времён СССР – его роль исполнил Дмитрий Нагиев. В наш рейтинг «Чикатило» попал 22 марта – за месяц он дважды завоёвывал первую строчку, но только в те моменты, когда поблизости не было более сильного конкурента, сериала «Метод», второй сезон которого недавно закончили показывать в эфире одного из федеральных телеканалов.

Трейлер сериала «Чикатило»

Третью строчку топа сохранила за собой комедия «Жуки», второй сезон которой вышел в эфир совсем недавно. Учитывая, что за время пандемии коронавируса, приведшей к вынужденной самоизоляции, количество (и качество) российских сериалов заметно выросло, у зрителей появилась возможность выбора. Наиболее популярные жанры – триллеры, детективы и комедии. «Жуки» рассказывают историю молодых людей, придумавших приложение, на котором можно хорошо заработать. Помешать осуществлению планов мог призыв в армию, но друзья смекнули, что можно выбрать альтернативную службу… Проходить её им пришлось в глухой деревне, где об интернете никто и не слышал.

Трейлер сериала «Жуки»

На четвёртом месте, как и за неделю до этого, оказался нуар-детектив «За час до рассвета» с Константином Хабенским в главной роли. Сериал демонстрируется на стриминговом сервисе more.tv по одному эпизоду в неделю, начиная с 16 февраля. Уже на протяжении 2,5 месяцев «За час до рассвета» является одним из зрительских фаворитов – он не просто присутствует в нашем рейтинге, но ещё и умудряется удерживаться в топ-5.

Трейлер сериала «За час до рассвета»

Замыкает пятёрку лидеров провокационный сериал «Happy End» всё того же more.tv. Проект режиссёра Евгения Сангаджиева посвящён изнанке порно-бизнеса – так называемому webcam’у. Несмотря на высокий рейтинг на «КиноПоиске», сериал впервые оказался в топ-5 нашего рейтинга – и нет никаких гарантий, что он сможет там удержаться. Возможно, свою роль играет откровенность истории, которую просто так в метро на телефоне многие смотреть постесняются.

Трейлер сериала «Happy End»
Жуки (сериал), За час до рассвета (cериал), Чикатило (сериал)

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100