Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

«Милиционер с Рублёвки» и «Золото Лагина» оказались среди лидеров топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

Подводим итоги прошедших 7 дней

Триллер «Чикатило», рассказывающий о самом известном советском серийном убийце, действовавшем в 80-90-е XX века, вновь возглавил наш рейтинг. Сериал отыграл одну позицию по сравнению с прошлой неделей и не пустил на первую строчку новичка – комедию «Милиционер с Рублёвки», являющуюся приквелом хита «Полицейский с Рублёвки».

«Милиционер с Рублёвки» и «Золото Лагина» оказались среди лидеров топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

«Милиционер с Рублёвки» и «Золото Лагина» оказались среди лидеров топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

© ТНТ

В начале апреля 2020 года «Фильм Про» впервые представил свой российский топ сериалов онлайн. С тех пор мы каждую неделю подводим итоги прошедших семи дней. Мы оцениваем популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга редакция «Фильм Про» использовала данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчёте баллов учитывалось попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов.

Первая строчка рейтинга досталась триллеру «Чикатило», в котором Андрея Чикатило сыграл Дмитрий Нагиев. Этот сериал режиссера Сарика Андреасяна, в отсутствии других конкурентов по жанру, привлёк достаточное количество аудитории, чтобы вернуть себе потерянную неделю назад позицию лидера. Несмотря на то, что отзывы о проекте неоднозначные (зрители поделились на два противоборствующих лагеря), его продолжают пристально смотреть. А антиреклама, которую делает отрицательный сарафан, заставляет новую аудиторию обращаться к сериалу, чтобы самостоятельно оценить его привлекательность.

Трейлер сериала «Чикатило»

Со второй строчки в нашем рейтинге стартовала комедия «Милиционер с Рублёвки» – приквел (предыстория) «Полицейского с Рублёвки», посвященный молодым годам жизни Владимира Яковлева, которого в оригинале сыграл Сергей Бурунов. Вот только сюжетное ответвление зрители оценили по большей части негативно. Если тенденция сохранится, то на волне отрицательных отзывов «Милиционер с Рублёвки» покинет пятёрку лидеров топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про» уже на будущей неделе.

Трейлер сериала «Милиционер с Рублёвки»

Комедия «Жуки» – лидер прошлой недели – потерял две позиции и теперь занимает почётное третье место нашего рейтинга. Сериал вернулся в наш рейтинг на прошлой неделе ввиду выхода в эфир его второго сезона. Премьера «Жуков» состоялась в сентябре 2019 года. Это история одарённых программистов-предпринимателей, выбравших вместо службы в армии альтернативный вариант, для прохождения которого их отправили в глухую деревню Жуки, где про интернет никто и не слышал.

Трейлер сериала «Жуки»

Нуар-детектив «За час до рассвета» по-прежнему среди зрительских фаворитов. Его премьера состоялась в феврале 2021 года – и с этого момента он практически не покидал пределы топ-5. Однако и лидерскую позицию ему не удалось пока что завоевать ни разу – всегда находились более привлекательные для большинства зрителей проекты.

Трейлер сериала «За час до рассвета»

Замыкает пятёрку лидеров ещё одна новинка – сериал «Золото Лагина» режиссёра Леонида Белозоровича, снятый ещё в 2018 году. События сериала разворачиваются в 70-х годах XX века. В центре сюжета – председатель золотодобывающей артели «Северная» по фамилии Лагин, которым недовольно министерское начальство. Всё дело в том, что Лагин не делится с чиновниками деньгами и при этом платит рабочим высокие зарплаты. Чтобы утихомирить нерадивого подчинённого, политики натравливают на Лагина КГБ.

Трейлер сериала «Золото Лагина»
За час до рассвета (cериал), Жуки (сериал), Чикатило (сериал), Золото Лагина (сериал), Милиционер с Рублёвки (сериал)

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100