Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Лучшие экшен-фильмы про монстров

Не только Годзилла и Кинг-Конг

Монстры – существа, которые всегда страшили людей: они могли прийти из космоса, вылезти из морских или земных глубин, а ещё явиться к нам из параллельных измерений. Результат един – города в разрухе, а человечеству приходится спасаться. В нашей подборке мы собрали лучшие экшен-фильмы про монстров, которые вас определённо впечатлят.

Лучшие экшен-фильмы про монстров

Лучшие экшен-фильмы про монстров

© Warner Bros.

Спутник

СССР, 1983 год. Советский космонавт-герой Константин Вешняков привозит на Землю инопланетное существо… в собственном теле. В секретной лаборатории закрытого режимного города нейрофизиолог Татьяна Климова пытается спасти космонавта от чудовища, обнаруживая, что испытывает к своему пациенту куда больше, чем профессиональный интерес.




Под водой

Группа исследователей подводного мира должна выбраться и спастись после того, как землетрясение разрушает их глубоководную лабораторию.




Кольская сверхглубокая

1984-й год. В Кольской сверхглубокой скважине на глубине свыше двенадцати километров слышны звуки, схожие с криками большого количества людей. Объект закрывают. Чтобы узнать происхождение звуков, небольшая исследовательская группа начинает спуск под землю. Находка оборачивается страшной угрозой для всего человечества.




Годзилла: Король монстров

Рассказ в фильме пойдёт про титанические усилия криптозоологического агентства «Монарх», занимающегося защитой мира людей от вторжения гигантских монстров. На этот раз Годзилла должен будет вступить в схватку против Мотры, Родана и трёхголового Кинг Гидоры. Эти забытые, воспетые в мифах гигантские хищники, вступают друг с другом в бой, заставляя человечество, которое не в силах что-либо изменить, наблюдать за этой эпичной схваткой со стороны, молясь за своё спасение.




Рэмпейдж

Дэвис Окойи изучает приматов, не любит людей и старается держаться от них на расстоянии, зато с удовольствием общается с Джорджем, такое имя герой дал альфа-самцу гориллы, который находится у него на воспитании с момента рождения. Джордж – удивительно умная и послушная обезьяна, однако неудачный генетический эксперимент трансформирует его в монстра. В это же время становится известно и о других искусственно модифицированных животных, которые безжалостно превращают в руины города по всей Северной Америке. Дэвис, объединившись с инженером-генетиком, пытается создать антидот, чтобы остановить эту катастрофу и помочь своему другу Джорджу.




Голем: Начало

Надеясь победить смерть, потерявшая своего ребёнка Ханна при помощи обряда чёрной магии и древнего заклятья создаёт себе нового малыша. Дитё развито не по годам и способно дать защиту не только своей матери, но и всему своему народу от покусительства завоевателей. Однако мать не должна забывать, что её ребёнок состоит из первородного зла, которое страшнее, чем любые внешние угрозы. Во что превратится окружающий мир, когда Голем покажет свою истинную природу?




Мир Юрского периода 2

Основатели парка Юрского периода решают восстановить его работу, пренебрегая действующим вулканом, который находится в центре острова Исла-Нублар. Огнедышащий исполин пробуждается и грозит утопить всё в лаве. Клэр Дэринг вынуждена снова обратиться за помощью к дрессировщику Оуэну Грэйди, чтобы спасти животных от верной смерти.




Тихоокеанский рубеж 2

Прошло несколько лет с момента событий, рассказанных в первой части фильма, за которые сын маршала Пентекоста успевает вырасти. Егери перестают быть для людей чем-то необычным и превращаются в элемент будничного и бытового. Однако, как раз в это время происходит новый разрыв между измерениями, из которого начинают прибывать Кайдзю невиданных раннее категорий.




Тихое место

На маленькой ферме, расположенной в американской глубинке, живёт семья с двумя детьми. На первый взгляд, их жизнь протекает спокойно, дни идут своим чередом, однако это далеко не так. Семья вынуждена жить в доме, населённом монстрами, которые мгновенно реагируют на любой звук. Для того чтобы общаться между собой, не привлекая внимание чудовищ, домочадцы выучили специальные жесты, а их передвижения по дому полностью бесшумны. К сожалению, объяснить маленьким детям, что им нужно общаться беззвучно и так же передвигаться по дому, практически невозможно.




Мег: Монстр глубины

Профессор-палеонтолог Джонас Тэйлор, бывший пилот глубоководных аппаратов, уже долгое время пишет статьи о Мег, а также читает лекции в попытке забыть экспедицию, которая имела трагический конец, но убедила учёного в том, что первобытное чудовище существует и в наши дни. В тот раз, погрузившись в пучины океана, он чудом избежал огромных челюстей монстра, который, из-за своих размеров, не заметил бы и тираннозавра. Теперь Тэйлору предлагают совершить ещё более глубокое погружение, благодаря которому он может утереть всем скептикам нос, представив доказательства своих слов.




Чужой: Завет

Команда космического корабля «Завет», отправившаяся на планету в отдалённой части галактики, считая её неизведанным раем, обнаруживает на месте прибытия угрозу, которую они и не могли даже представить. В попытках спасти свои жизни, экипаж пробует сбежать.




Конг: Остров Черепа

Группа исследователей отправляется в экспедицию на Остров Черепа, для того чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Ни один из них, однако, не знает, что этот вечно покрытый туманом остров – королевство легендарной гориллы Конга. Путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров...




Мир Юрского периода

Прошло 22 года с трагического случая, когда в парке Юрского периода впервые был потерян контроль над динозаврами. Сегодня – это успешно функционирующий парк, но популярность его тает. Для того чтобы подогреть интерес, хозяева парка выводят новый вид динозавра, Индоминус-Рекса. Зверь не сразу показывает свой характер, но как только в нём просыпается хищник – сразу погибает сотрудник.




Годзилла

Фантастический экшен «Годзилла» режиссёра Гарета Эдвардса. Гигантский монстр выходит из воды, тем самым повергая в шок население. Когда кажется, что Годзилла – враг, она начинает защищать людей от ещё более мерзкой твари, вылезшей из земных глубин.




Монстры 2 Тёмный континент

За 7 лет, прошедших с событий первой части, зоны «заражения» разрослись, и теперь для человечества встал вопрос выживания. В самый центр территории, занятой монстрами, отправляется спасательная команда, чтобы найти и спасти пропавших там людей. Вместе с солдатами в этой операции участвует молодой врач Эмилио. Все понимают, что задание смертельно-опасное, но никто не мог и предположить, какой ужас им предстоит пережить.




Хоббит: Пустошь Смауга

Вторая часть трилогии Джона Р.Р. Толкина о приключениях Бильбо Бэггинса. Торин и компания гномов добираются до Озёрного города, преодолев Лихолесье. Для Бильбо приходит время выполнить соглашение с гномами. Он должен найти Секретную дверь, охраняемую драконом, за которой хранятся сокровища.




Тихоокеанский рубеж

Откуда-то из параллельного измерения в наш мир пришли гигантские монстры – кайдзю. Чтобы противостоять этой смертельной угрозе, учёные создали исполинских размеров роботов – егерей, управлять которыми должны люди. Когда кажется, что война проиграна, руководитель международной структуры, отслеживающей деятельность пришельцев, обращается за помощью к бывшему пилоту одного из егерей. Экшен в лучших традициях Майкла Бэя образца первых «Трансформеров». А учитывая, что для создания фильма использовались в основном практические спецэффекты, получился такой «олдскул» (фильм, ориентированный на поклонников жанра).




Гнев титанов

Когда-то давным-давно Зевс, Аида и Посейдон свергли своего отца – титана Кроноса – и отправили его в Тартар. По прошествии веков, когда значимость Богов в глазах людей начинает падать, Аид с Аресом решают объединиться с Кроносом, чтобы свергнуть Зевса. Тем временем отважный герой полубог Персей живёт спокойной жизнью на берегу океана и воспитывает 10-летнего сына. Однако он не может игнорировать своё истинное призвание, и вместе с Андромедой, полубогом Агенором и Гефестом спускается в подземный мир, чтобы помешать воцарению ада на земле.




Прометей

Команда исследователей пытается раскрыть тайну происхождения человечества на Земле. В поисках ответов, они путешествуют по самым тёмным уголкам Вселенной. Однако с каждым шагом их путь становится всё более опасным. Теперь учёные должны не только узнать о прошлом человечества, но и побороться за его будущее.




Хижина в лесу

Сценарист Дрю Годдард, ответственный за такие фильмы как «Марсианин», «Ничего хорошего в отеле “Эль Рояль”», «Война миров Z» и сериал «Остаться в живых», в 2011-м снял комедийный фильм ужасов «Хижина в лесу», рассказывающий о поездке друзей в лесную хижину, расположенную вдали от цивилизации. Там они находят старинную книгу заклинаний. Прочитав одно из них, студенты выпускают на волю армию кровожадных зомби… Но происходящее – лишь на первый взгляд то, чем кажется.




Битва титанов

Бог подземного царства Аид жаждет высшей власти и готов свергнуть своего брата Зевса с трона Олимпа. Чтобы достичь своей цели, он нападает на всех людей, кто как-либо связан с богами. Полубог Персей не смог спасти свою семью от страшной силы Аида, и теперь его главной целью стала месть. Персей собирает армию отчаянных воинов, чтобы напасть на подземного бога и помешать ему наводнить землю демонами.




Монстро

Молодой человек Роб, получив повышение, готовится к отъезду в Японию – в его честь друзья устраивают прощальную вечеринку. Внезапно свет в квартире, в которой происходит торжество, на мгновение гаснет, а само здание сотрясает от сильного взрыва. Чтобы разобраться в том, что происходит, люди выбегают на крышу: вдалеке они замечают силуэт гигантского монстра, высотой около 50 метров, разрушающего всё на своём пути. Теперь им не остаётся ничего, кроме как пытаться спастись. А ещё Роб узнаёт, что его подруга, в которую он давно влюблён, оказывается в западне.




Невероятный Халк

Доктор Брюс Бэннер спрятался от всего мира, предпочитая не светиться и искать противоядие от своего недуга, превращающего его во время эмоционального стресса в гигантского зелёного монстра Халка. Но военные, мечтающие заполучить в свои руки такое невероятное оружие, не желают оставлять его в покое. Брюс же хочет только одного – спокойно жить с Бэтси Росс, единственной женщиной, которую он по-настоящему любит. И едва Бэннер возвращается к цивилизации, как вызов ему бросает Отвращение — кошмарная тварь, состоящая из силы и агрессии, чьи размеры не уступают Халку.




Doom

Первая часть компьютерной «стрелялки» «Doom» вышла в 1993 году. В последующие годы две голливудские студии приобрели у компании id Software права на её экранизацию, но проект так и не случился. Первый и единственный фильм, в основу которой была положена игра, вышел на экраны в 2005-м. Действие картины разворачивается в 2040-х годах. Из научной лаборатории, расположенной на Марсе, поступает сигнал о помощи. Для разрешения ситуации на планету отправляют отряд морской пехоты. На месте бравые солдаты обнаруживают, что генетические эксперименты, проводившиеся местными учёными, вышли из-под контроля – на свободу вырвалось множество монстров.




Кинг Конг

Режиссёром этого ремейка культового одноимённого фильма 1933 года выступил Питер Джексон. События разворачиваются в 1930-е годы: режиссёр-неудачник Карл Дэнхэм снаряжает экспедицию на таинственный Остров Черепа, на котором, по слухам, обитает гигантская горилла по кличке Конг. Прибыв на место, он обнаруживает, что существо, действительно, живёт на этом острове, по соседству с его врагами – кровожадными динозаврами. Атмосферная кинокартина от автора кинотрилогии «Властелин колец» – конечно же, в процессе работы над ней Джексон использовал наработки, придуманные на съёмках фэнтезийного эпоса. В результате получилось очень масштабно и очень пафосно.




Парк Юрского периода

Богатый профессор организовывает на острове у побережья Коста-Рики парк развлечений, который вот-вот должен открыться. Гроздь программы – настоящие динозавры. Но по вине коррупционного работника, случайно нарушается система безопасности и доисторические животные вырываются на свободу...




Парк Юрского периода 2: Затерянный мир

События происходят через четыре года после происшествия в «Парке Юрского периода». Учёный Джон Хэммонд, потерявший контроль над своим предприятием, посылает группу исследователей, чтобы выяснить, почему динозавры, сбежавшие на соседний остров, смогли выжить. Но всё снова оборачивается не так, как планировалось...




Парк Юрского периода 3

Миллионер нанимает палеонтолога Алана Гранта, чтобы отправиться на экскурсию на самолёте, и осмотреть злополучный остров с выжившими на нём динозаврами. Но увлекательное путешествие становится опасным...




Чужой

Возвращаясь из дальнего космоса на Землю, космический корабль получает странный сигнал от близлежащей планеты. Команда решает отправиться на планету, однако там их ждёт отнюдь не тёплый приём.




Челюсти

Ясный летний день на острове Эмити оборачивается трагедией: на молодую девушку нападает кровожадная акула. Позже отдыхающие курортного острова и его жители становятся свидетелями всё более жестоких убийств. Опытный рыбак Квинт, в прошлом участник Второй мировой войны, начинает охоту на акулу-убийцу.

Монстры 2: Темный континент, Чужой, Голем: Начало, Челюсти, Doom, Под водой, Годзилла, Парк Юрского периода 3, Прометей, Рэмпейдж, Кольская сверхглубокая, Мир Юрского периода, Парк Юрского периода 2: Затерянный мир, Мег: Монстр глубины, Тихоокеанский рубеж 2, Монстро, Невероятный Халк, Спутник, Битва Титанов, Парк Юрского периода, Кинг Конг, Гнев Титанов, Тихое место, Хижина в лесу, Годзилла 2: Король монстров, Тихоокеанский Рубеж, Мир Юрского периода 2, Хоббит: Пустошь Смауга, Чужой: Завет, Конг: Остров Черепа

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Хижина в лесу

Ужасы

Крис Хемсворт, Ричард Дженкинс, Терри Нотари

Невероятный Халк

Боевик, Приключения

Роберт Дауни-мл., Стэн Ли, Эдвард Нортон

Челюсти

Драма, Приключения, Триллер

Стивен Спилберг, Ричард Дрейфусс, Джонатан Филли

Монстро

Боевик, Ужасы

Билли Браун, Бен Фельдман, Дон Абернати

Прометей

Мистика, Приключения

Майкл Фассбендер, Шарлиз Терон, Идрис Эльба

Хоббит: Пустошь Смауга

Приключения, Фэнтези

Бенедикт Камбербэтч, Кристофер Ли, Кейт Бланшетт

Мир Юрского периода

Боевик, Приключения

Крис Прэтт, Омар Си, Брайс Даллас Ховард

Годзилла

Боевик, Приключения

Брайан Крэнстон, Жюльетт Бинош, Аарон Тейлор-Джонсон

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100