Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

«Чикатило» уступил «Жукам» в топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

Подводим итоги прошедших семи дней

С премьерой второго сезона в наш рейтинг вернулся сериал «Жуки» – он сместил с первой строчки триллер «Чикатило». Комедия «Жуки» уже появлялась в нашем рейтинге в 2020 году, но на непродолжительное время. Судя по всему, сейчас сериал обосновался здесь на несколько недель.

«Чикатило» уступил «Жукам» в топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

«Чикатило» уступил «Жукам» в топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

© ТНТ

В начале апреля 2020 года «Фильм Про» впервые представил свой российский топ сериалов онлайн. С тех пор мы каждую неделю подводим итоги прошедших семи дней. Мы оцениваем популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга редакция «Фильм Про» использовала данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчёте баллов учитывалось попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов.

Комедия «Жуки», первый сезон которой был показан в 2019 году, вернулась в эфир со вторым сезоном – и сразу оказалась на первой строчке топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про». Неожиданно зрители сместили приоритеты с триллеров («Метод», «Чикатило») на комедии. Аудитория фактически раскололась надвое – большинство выбрали для просмотра именно «Жуков», вследствие чего «Чикатило» потерял лидерскую позицию. Сериал «Жуки» рассказывает о компании молодых людей, разработавших уникальное приложение для смартфонов, которым, чтобы не идти в армию, пришлось выбрать альтернативную службу в глухой деревеньке под названием Жуки.

Трейлер сериала «Жуки»

На втором месте неделю закончил детективный триллер «Чикатило», главную роль в котором сыграл Дмитрий Нагиев. После завершения эфира второго сезона «Метода» (тоже триллера), внимание зрителей переключилось именно на этот сериал, рассказывающий о самом известном советском маньяке. Учитывая, что его отставание по баллам от первой строчки минимальное, очевидно, что на текущей неделе он ещё может вернуть себе Пальму первенства.

Трейлер сериала «Чикатило»

Нуар-детектив «За час до рассвета» занял третью строчку топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про». Сериал, события которого разворачиваются в 1946 году, в наш рейтинг попал в феврале – за 2 месяца он лишь единожды покидал пределы топ-5, однако при этом ему ни разу не удавалось занять первое место. Главные роли в детективе «За час до рассвета» исполнили: Константин Хабенский, Андрей Бурковский, Артур Смольянинов, Агния Дитковските и другие.

Трейлер сериала «За час до рассвета»

Комедия «Вампиры средней полосы», прошедшая редкую для нашей страны стадию пилотного эпизода, расположилась на четвёртой позиции рейтинга. В центре сюжета – история вампиров, которые вот уже на протяжении многих лет живут в российском городе Смоленск. Их мирная жизнь рушится в тот момент, когда в берёзовой роще находят обескровленные тела нескольких человек.

Трейлер сериала «Вампиры средней полосы»

Несмотря на русскоговорящих актёров в кадре, сериал «Папик», оказавшийся на пятом месте, всё-таки иностранный – произведён украинской студией «Квартал 95», той самой, которая была основана действующим президентом Украины Владимиром Зеленским. Главный герой «Папика» – пенсионер, решивший перед смертью сделать себе эффектную стрижку бороды. После посещения барбершопа, пенсионер заглянул в ночной клуб, где привлёк внимание красивой девушки, посчитавшей его миллионером.

Трейлер сериала «Папик»
Вампиры средней полосы (сериал), За час до рассвета (cериал), Чикатило (сериал), Жуки (сериал), Папик (сериал)

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100