Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

Новый скандальный сериал с Нагиевым стал лидером рейтинга популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

В пятёрке лидеров – лишь один зарубежный проект

Триллер «Чикатило» вырвался на первое место нашего топа популярности сериалов онлайн – ему удалось отыграть семь позиций по сравнению с прошлой неделей. Скандал, разразившийся вокруг проекта, привлёк к нему внимание со стороны аудитории, которая пожелала лично посмотреть, как Дмитрий Нагиев вжился в роль самого известного советского маньяка-убийцы.

Новый скандальный сериал с Нагиевым стал лидером рейтинга популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

Новый скандальный сериал с Нагиевым стал лидером рейтинга популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

© Okko

В начале апреля 2020 года «Фильм Про» впервые представил свой российский топ сериалов онлайн. С тех пор мы каждую неделю подводим итоги прошедших семи дней. Мы оцениваем популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга редакция «Фильм Про» использовала данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчёте баллов учитывалось попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов.

«Чикатило» – сериал режиссёра и продюсера Сарика Андреасяна – наделал много шума в Сети: проект не обсуждали только ленивые. На главную роль Андреасян пригласил Дмитрия Нагиева, снимавшегося у него же в драме «Непрощённый». Чтобы подогреть интерес аудитории к новому проекту, авторы до последнего момента держали в секрете имя актёра, которому доверили сыграть Чикатило – самого известного советского маньяка-убийцу. После того, как был обнародован постер сериала, его начали критиковать – в первую очередь, за выбор исполнителя главной роли. И это несмотря на то, что Дмитрий Нагиев уже неоднократно доказывал, что с его актёрским диапазоном ему по плечу практически любой образ. Даже если критика не была частью pr-стратегии, она всё равно сделала своё дело – внимание к сериалу выросло всего за несколько дней: зрители решили самостоятельно оценить новую работу Сарика Андреасяна.

Трейлер сериала «Чикатило»

На втором месте неделю закончила комедия «Девушки с Макаровым», в которой главную роль исполнил Павел Майков. По сюжету его персонаж – опытный опер – получает в нагрузку от нового начальства новый коллектив, полностью состоящий из девушек. Теперь Макарову, чтобы избежать увольнения, нужно обучить подчинённых всему, что он знает сам, а ещё чему-то научиться у них.

Трейлер сериала «Девушки с Макаровым»

Как и за семь дней до этого, на третьей позиции финишировал детективный триллер «За час до рассвета», события которого разворачиваются в 1946 году. Главный герой сериала – сыщик по прозвищу Сатана – идёт по следу преступника по кличке Клещ. Главные роли сыграли Константин Хабенский, Андрей Бурковский, Артур Смольянинов и другие. В нашем рейтинге нуар-детектив «За час до рассвета» присутствует с начала февраля, но почти за два месяца ему ни разу не удавалось достичь первого места. При этом проект весьма популярен у аудитории – он неизменно попадает в топ-5.

Трейлер сериала «За час до рассвета»

Четвёртое место досталось комедии «Вампиры средней полосы», пристальное внимание к которой было приковано ещё до премьеры. Всё дело в том, что в пилоте сериала в 2018 году одну из главных ролей исполнил Юрий Стоянов, которого затем заменил Михаил Ефремов. Когда Ефремов летом 2020 года стал участником резонансного ДТП со смертельным исходом, авторы «Вампиров средней полосы» приняли решение переснять эпизоды с его персонажем, вернув на эту роль Юрия Стоянова.

Трейлер сериала «Вампиры средней полосы»

Замыкает пятёрку лидеров американский сериал «Засланец из космоса», главную роль в котором исполнил Алан Тьюдик. Финал первого сезона «Засланца» вышел в эфир 31 марта, а незадолго до этого проект был продлён телеканалом SyFy Universal на второй. На протяжении двух месяцев (премьера состоялась 27 января 2021 года) «Засланец из космоса» неизменно оказывался среди лидеров рейтинга популярности сериалов от «Фильм Про», пару раз даже занимал первую строчку.

Трейлер сериала «Засланец из космоса»
За час до рассвета (cериал), Девушки с Макаровым (сериал), Чикатило (сериал), Вампиры средней полосы (сериал), Засланец из космоса (сериал)

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100