Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Последний богатырь 2» и «Батя» заняли лидирующие позиции в топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

Подводим итоги прошедших 7 дней

Первую строчку нашего рейтинга на этой неделе заняла комедия «Батя», главную роль в которой исполнил Владимир Вдовиченков, знакомый зрителям по культовому сериалу «Бригада». Фильм появился в топе за неделю до этого и обозначил свои права на позицию лидера. С первой попытки взять вершину не удалось, зато спустя еще 7 дней «Батя» её всё-таки покорил – он опередил опередить ближайшего преследователя на 5 баллов.

«Последний богатырь 2» и «Батя» заняли лидирующие позиции в топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

«Последний богатырь 2» и «Батя» заняли лидирующие позиции в топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

© Disney Studios

Для составления российского топа продаж онлайн-кинотеатров редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими отечественными онлайн-платформами: Megogo, Wink, Okko, ivi, Google Play и iTunes. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Топ онлайн-продаж «Фильм Про» обновляется еженедельно.

Комедия «Батя» была высоко оценена зрителями ещё в период кинотеатрального проката – суммарно фильм заработал чуть больше 488 млн рублей. Его средний рейтинг на «КиноПоиске» – 7,1 (20 тысяч проголосовавших). В центре сюжета – рассказ о путешествии молодого (повзрослевшего) человека к своему отцу, который некогда воспитывал его так, как воспитывали своих детей в то суровое советское время.

Трейлер фильма «Батя»

Второе место рейтинга «Фильм Про» досталось фильму-сказке «Последний богатырь: Корень зла» – второй части трилогии компании Yellow, Black and White и российского офиса студии Disney. «Богатырь 2» стал настоящим хитом новогодних праздников и российского кинопроката в целом: этому фильму, первому в посткарантинный период, покорилась стратегически важная отметка в 2 млрд рублей. В настоящее время «Последний богатырь: Корень зла» занимает первую строчку в списке самых кассовых кинокартин российского бокс-офиса.

Трейлер фильма «Последний богатырь: Корень зла»

Кинокомикс «Чудо-женщина: 1984» отыграл одну позицию по сравнению с прошлой неделей, что позволило ему занять третье место топа продаж российских онлайн-кинотеатров. Интерес к фильму студии Warner Bros. остаётся стабильно высоким. Несмотря на то, что зрителям сиквел понравился гораздо меньше первой части, они продолжают его смотреть. Обусловлено это, прежде всего, тем, что многие просто не успели посмотреть фильм в кино, поэтому сейчас, пользуясь коротким прокатным окном, навёрстывают упущенное. Отдельно стоит отметить, что новинок подобного ранга в мировой кинопрокат пока что выходит очень мало, поэтому любой блокбастер на вес золота.

Трейлер фильма «Чудо-женщина: 1984»

Четвёртое место занял анимационный фильм «Семейка Крудс: Новоселье» – продолжение мультфильма 2013 года студии DreamWorks Animation. «Семейка Крудс 2» стала хитом посткарантинного проката в декабре 2020 года – она освоила 845,7 млн рублей. Незадолго до выхода сиквела в онлайн-кинотеатрах, зрители начали покупать для просмотра первую часть, чтобы либо впервые ознакомиться с анимационной киносерией, либо чтобы вспомнить, что произошло за несколько лет до этого.

Трейлер мультфильма «Семейка Крудс: Новоселье»

С первой на пятую строчку переместилась криминальная комедия «Аферистка», рассказывающая о мошеннице, всю жизнь наживавшейся на пенсионерах, а теперь столкнувшей с женщиной, которую кто-то крышует. За роль в этом фильме Розамунд Пайк совсем недавно получила «Золотой глобус» (в категории «Лучшая женская роль в комедии или мюзикле»).

Трейлер фильма «Аферистка»
Семейка Крудс: Новоселье, Чудо-женщина: 1984, Аферистка, Батя, Последний богатырь: Корень зла

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Чудо-женщина: 1984

Боевик, Приключения, Фэнтези

Галь Гадот, ,

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100