Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

«Сокол и Зимний солдат» от Marvel не смог ничего противопоставить российским проектам в топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

Неожиданностей не так много, но они есть

Несмотря на то, что «Метод» вернулся в эфир и в наш рейтинг, ему вновь не хватило зрителей, чтобы занять первую строчку. Лидером по итогам прошедшей недели стала мелодрама «Угрюм-река», основанная на одноимённом романе советского писателя Вячеслава Шишкова. Интересно, что в пятёрке лидеров место нашлось лишь одному голливудскому сериалу (зато какому!).

«Сокол и Зимний солдат» от Marvel не смог ничего противопоставить российским проектам в топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

«Сокол и Зимний солдат» от Marvel не смог ничего противопоставить российским проектам в топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

© Marvel, Disney Plus

В начале апреля 2020 года «Фильм Про» впервые представил свой российский топ сериалов онлайн. С тех пор мы каждую неделю подводим итоги прошедших семи дней. Мы оцениваем популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга редакция «Фильм Про» использовала данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчёте баллов учитывалось попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов.

«Угрюм-река» – полная экранизация романа Вячеслава Шишкова. В отличие от первой версии 1968 года, в новом варианте авторы постарались охватить оба тома произведения. События в сериале происходят на рубеже 19-20 веков, когда началось освоение Сибири. Главные роли в новой «Угрюм-реке» исполнили Александр Горбатов, Юлия Пересильд, Александр Балуев и другие.

Трейлер сериала «Угрюм-река»

На второй строчке нашего топа популярности сериалов онлайн неделю закончил триллер «Чикатило» режиссера и продюсера Сарика Андреасяна. До последнего момента не было известно, кто исполнил в этом резонансном проекте главную роль: выбор Андреасяна пал на Дмитрия Нагиева (что не понравилось многим зрителям и критикам). Сериал рассказывает историю одного из самых известных советских маньяков, от рук которого погибли более 50 человек.

Трейлер сериала «Чикатило»

Триллер «Метод» студии Sreda вернулся в эфир после очередного перерыва. От лидера рейтинга его отделило всего 4 балла. Однако, стоит отметить, что «Доводу» часто не хватает последнего рывка для того, чтобы занять первую строчку в нашем рейтинге. Второй сезон сериала начали показывать в декабре 2020-го – с этого момента «Метод» практически постоянно попадает в топ, но не на лидирующую позицию. В первую очередь это обусловлено тем, что зрителям не нравится график эфира сериала и немотивированные перерывы в его показе.

Трейлер сериала «Метод»

Комедия «Девушки с Макаровым», которая ещё неделю назад занимала первую строчку топа «Фильм Про», на этот раз довольствуется четвёртым местом. Сериал по-прежнему пользуется спросом у аудитории, однако сейчас, когда на стриминговых сервисах и в телевизионном эфире каждую неделю появляются по несколько новинок, зрители имеют возможность выбирать. В итоге выбор был сделан в пользу мелодрам и триллеров, а комедия в пятёрке лидеров оказалась вообще одна.

Трейлер сериала «Девушки с Макаровым»

Замыкает пятёрку комикс-сериал «Сокол и Зимний солдат» студии Marvel, созданный специально для стримингового сервиса Disney Plus. Это уже второй сериал, события которого вплетены в кинематографическую вселенную Marvel. До этого на Disney Plus показывали проект «ВандаВижен», посвящённый двум указанным персонажам. В отличие от своего собрата, «Сокол и Зимний солдат» являет собой привычный поклонникам кинокомиксов экшен. Без интриг, конечно, не обошлось, но стрельбы и драк здесь значительно больше, чем в сериале «ВандаВижен».

Трейлер сериала «Сокол и Зимний солдат»
Девушки с Макаровым (сериал), Метод (сериал: 2 сезона), Сокол и Зимний Солдат (сериал), Угрюм-река (сериал)

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100