Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Комикс «Чудо-женщина: 1984» вырвался в лидеры сводного топа продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

Абсолютный рекордсмен прошлого года – «Джентльмены» – выбыл во вторую десятку рейтинга

В наш топ ворвался голливудский кинокомикс «Чудо-женщина: 1984», который в США вышел в прокат 25 декабря по модели одновременного показа в кинотеатрах и на стриминговом сервисе HBO Max. В России премьера состоялась после новогодних праздников – и спустя всего 1,5 месяца фильм официально был опубликован в онлайн-кинотеатрах. То, что многомиллионный блокбастер стал доступен пользователям стримингов так быстро – исключение из правил и веяние нового посткарантинного времени.

Комикс «Чудо-женщина: 1984» вырвался в лидеры сводного топа продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

Комикс «Чудо-женщина: 1984» вырвался в лидеры сводного топа продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

© Warner Bros. Россия, UPI

Для составления российского топа продаж онлайн-кинотеатров редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими отечественными онлайн-платформами: Wink, Megogo, Okko, Tvzavr, ivi, Google Play и iTunes. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Топ онлайн-продаж «Фильм Про» обновляется еженедельно.

Блокбастер «Чудо-женщина: 1984» с Галь Гадот в главной роли скинул с пьедестала драму «Ещё по одной», занимавшую первую строчку на протяжении двух недель. Несмотря на большое количество неоднозначных отзывов, пользователи онлайн-кинотеатров, готовые дополнительно платить за просмотр фильмов сверх оплаченной уже подписки, обратили на сиквел «Чудо-женщины» внимание. Однако вряд ли он продержится на вершине рейтинга значительное количество времени – на этой неделе в Сети официально появились российские хиты «Серебряные коньки» и «Огонь», которые вполне могут его потеснить.

Трейлер фильма «Чудо-женщина: 1984»

На второй строке, потеряв одну позицию по сравнению с прошлой неделей, расположилась датская драма «Ещё по одной». Фильм с Мадсом Миккельсоном понравился не только критикам, но и зрителям, поэтому в топе продаж онлайн-кинотеатров он находится вот уже на протяжении шести недель. Внимание к нему выросло, когда «Ещё по одной» оказался в шорт-листе «Оскара» в номинации «Лучший иностранный фильм».

Трейлер фильма «Ещё по одной»

Третье место на этот раз досталось триллеру «Линия горизонта», который появился в онлайн-кинотеатрах несколько дней назад. В кинотеатральном прокате он собрал всего ничего – 9,9 млн рублей, зато обратил на себя внимание пользователей стриминговых сервисов. В центре сюжета – история людей, оказавшихся в частном самолёте, у пилота которого случился сердечный приступ. Как управлять этим самолётом и, самое главное, как его посадить – ответов нет. Вокруг только бесконечный океан.

Трейлер фильма «Линия горизонта»

Потеряв две позиции по сравнению с прошлой неделей, на четвёртой строчке нашего топа финишировал фантастический триллер «Довод» режиссёра Кристофера Нолана – первый голливудский посткарантинный релиз не только российского, но и мирового проката. «Довод» на протяжении пяти недель возглавлял рейтинг продаж онлайн-кинотеатров от «Фильм Про», при этом в пятёрке лидеров он находится уже 8 недель.

Трейлер фильма «Довод»

Пятая строчка досталась ещё одной новинке этой недели – фильму «Денежная игла» с Джессикой Рот и Фрэнком Грилло. Эта картина не выходила в широкий прокат – её премьера состоялась 19 февраля в онлайн-кинотеатрах. «Денежной игле» хватило всего одного дня, чтобы оказаться среди лидеров нашего рейтинга.

Трейлер фильма «Денежная игла»
Довод, Ещё по одной, Чудо-женщина: 1984

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100