Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Довод» установил абсолютный рекорд в топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

Он набрал максимум из возможного

Фильм «Довод» Кристофера Нолана на последней неделе 2020 года сохранил лидирующую позицию в нашем топе, заработав рекордные 140 баллов. Это означает, что в анализируемых нами рейтингах семи российских онлайн-кинотеатров он занял первую строчку. С апреля 2020-го, когда мы начали вести топ, никому (даже «Джентльменам») не удавалось показать подобного результата.

«Довод» установил абсолютный рекорд в топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

«Довод» установил абсолютный рекорд в топе продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

© Warner Bros.

Для составления российского топа продаж онлайн-кинотеатров редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими отечественными онлайн-платформами: Wink, Megogo, Okko, Tvzavr, ivi, Google Play и iTunes. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Топ онлайн-продаж «Фильм Про» обновляется еженедельно.

«Довод» Кристофера Нолана – масштабный фантастический блокбастер с бюджетом $200 млн. В широкий прокат в работающих кинотеатрах по всему миру он вышел в начале сентября, но из-за пандемии коронавируса не все смогли посмотреть фильм. И теперь, когда «Довод» появился онлайн, зрители навёрстывают упущенное. Впервые в истории топа продаж российских онлайн-кинотеатров от «Фильм Про» фильм набирает максимальное количество баллов – это говорит о возросшем внимании зрителей к голливудскому блокбастеру. Кристофер Нолан – один из самых неординарных современных режиссёров и, несмотря на то, что у него до сих пор нет «Оскара», его фильмы нравятся зрителям. Отсюда – отличный «сарафан», отсюда – высшие оценки посмотревших и огромное количество рекомендаций. «Довод» установил рекорд, который, вероятно, не скоро удастся побить какому-либо релизу.

Трейлер фильма «Довод»

Отыграв одну позицию по сравнению с прошлой неделей, на вторую строчку рейтинга поднялся триллер «Честный вор» с Лиамом Нисаном. Это такой классический фильм с Нисаном в стиле «Заложницы», в котором Нисон укладывает своих соперников одной левой. Ну, и, классическая реплика про то, что персонаж Нисона идёт за своим обидчиком, тоже присутствует. Несмотря на предсказуемый сюжет, зрители продолжают смотреть эти фильмы и голосовать за них рублём.

Трейлер фильма «Честный вор»

С третьей строки топа «Фильм Про» стартовала драма «Гренландия» с Джерардом Батлером в главной роли. Это не фильм-катастрофа, как может показаться, а именно драма, обёрнутая в красивую этикетку фильма-катастрофы. В отличие от работ Роланда Эммериха, снявшего, например, «2012» и «Послезавтра», в «Гренландии» рассматривается более реалистичный вариант развития событий после столкновения с Землёй фрагментов кометы. А в центре повествования оказывается одна единственная семья, всеми силами пытающаяся добраться до точки эвакуации.

Трейлер фильма «Гренландия»

Сказка «Мулан» студии Disney продолжает терять позиции: если неделю назад она находилась на второй строке, то сегодня оказалась на четвёртой. Вероятно, в рамках новогодних праздников интерес аудитории к фильму снова вырастет в виду того, что до «Мулан» доберутся зрители, которые его ещё не видели.

Трейлер фильма «Мулан»

Замыкает пятёрку фэнтези «Гарри Поттер и философский камень» – первая часть киносерии, созданной на основе романов Джоан Роулинг. В нашем топе – это самый значительный прорыв по сравнению с прошлой неделей: «Философский камень» отыграл сразу 14 позиций. Традиционно, фильмы про Гарри Поттера в нашей стране принято пересматривать именно на Новогодние праздники – этим и объясняется такой внушительный «прыжок» в первую десятку рейтинга.

Трейлер фильма «Гарри Поттер и философский камень»
Гренландия, Гарри Поттер и Философский камень, Мулан, Довод, Честный вор

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Мулан

Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Донни Ен, Джет Ли, Гун Ли

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100