Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

Сразу три новинки попали на этой неделе в российский топ сериалов онлайн от «Фильм Про»

Неожиданно, но у нас снова сменился лидер

Удивительно, но факт: триллер «Территория», который неделю назад занимал первую строчку нашего рейтинга, покинул пределы топ-20. Ему на смену пришли сразу две новинки – комедия «Гости из прошлого» и сериальная версия полнометражного исторического фильма «Тобол». Причём, разделили два этих проекта ничтожные два балла!

Сразу три новинки попали на этой неделе в российский топ сериалов онлайн от «Фильм Про»

Сразу три новинки попали на этой неделе в российский топ сериалов онлайн от «Фильм Про»

© СТС

В начале апреля «Фильм Про» впервые представил свой российский топ сериалов онлайн. С тех пор мы каждую неделю подводим итоги прошедших семи дней. Мы оцениваем популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга редакция «Фильм Про» использовала данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчёте баллов учитывалось попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов.

Сериал «Гости из прошлого» основан на сценарии под рабочим названием «Коридоры времени», победившем в 2018 году в творческом конкурсе «Питч Лаб», который проводился «Национальной медиа группой» и каналом СТС. Внимание к новинке очень высокое, в том числе, благодаря широкой рекламной кампании: билбордами и постерами сериала завешана вся Москва. В итоге ситком про путешествия во времени оказался в числе зрительских фаворитов. Вопрос в том, сможет ли он удержаться в седле?

Трейлер сериала «Гости из прошлого»

Сериал «Тобол» представляет собой расширенную версию одноимённого полнометражного фильма, вышедшего на экраны в феврале 2019 года. Причём, в кино фильм провалился – при бюджете 50 млн рублей, он освоил всего 141 млн. В отличие от полнометражного собрата, сериал вызвал у зрителей больше интереса – не мудрено, ведь «Тобола» показывает один из федеральных каналов в прайм-тайм.

Трейлер фильма «Тобол»

Фантастический ситком «Гусар» потерял одну позицию по сравнению с прошлой неделей и оказался на третьей строчке российского топа сериалов онлайн от «Фильм Про». Интересно, что комедия с Гариком Харламовым в главной роли за четыре недели ни разу не покидала пределы пятёрки лидеров. Правда, первую строчку сериал занимал на своей первой неделе – большего ему не позволили конкуренты.

Трейлер сериала «Гусар»

Драмеди «Беспринципные», основанное на рассказах Александра Цыпкина, онлайн-кинотеатр «КиноПоиск.HD» представил 15 октября. Аудитория новинку оценила, но поклонников у неё, к сожалению авторов, оказалось значительно меньше, чем у предыдущих проектов стримингового сервиса – таких как, например, «Последний министр» или «Проект “Анна Николаевна”». По сравнению с прошлой неделей, «Беспринципные» отыграли одну позицию.

Трейлер сериала «Беспринципные»

Замыкает пятёрку лидеров сериальная версия полнометражного фильма «Аванпост» (в основе сериала лежит первый фильм фантастической дилогии, из которой зрителям пока что представили только первую часть). Как и в случае с «Тоболом», сериал представляет собой расширенную версию фильма. Учитывая популярность проекта у зрителей, нет ничего удивительного в том, что он попал в наш рейтинг. Другое дело, что к российской фантастике все обычно относятся скептически – это объясняет, почему «Аванпост» не попал на первую строчку.

Трейлер сериала «Аванпост»
Тобол, Гусар (сериал), Беспринципные (сериал)

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Тобол

Драма, Исторический фильм

Сергей Гармаш, Дмитрий Назаров, Александр Лазарев мл.

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100