Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Самые ожидаемые мультфильмы 2021 года

Девятка самых-самых

Продолжаем рассказывать вам о самых ожидаемых кинопроектах 2021 года – на очереди анимационные фильмы. Вероятно, когда студии определятся с тем, безопасно ли выпускать их продукт на рынок в текущей эпидемиологической ситуации, количество проектов в нашей подборке изменится в большую сторону, а пока – перед вами крепкая девятка.

Самые ожидаемые мультфильмы 2021 года

Самые ожидаемые мультфильмы 2021 года

© UPI

«Душа» – с 21 января

Новый мультфильм легендарной студии Pixar. Месседжем сравнить его можно с хитом «Головоломка», получившим «Оскар» в 2016 году. В центре повествования – история жизни мистера Джо Гарднера, школьного учителя музыки, мечтавшего исполнить джазовую музыку на сцене. Однако по дороге на музыкальный фестиваль с Гарднером происходит нечастный случай – его душа отделяется от тела и попадает на небо, где как раз начинается семинар под названием «Ты». Теперь Джо становится наставником для души №22, предназначенной новорождённому ребёнку. Но прежде чем отправить двадцать второго в новый для него, эта душа должна пройти обучение.

Трейлер мультфильма «Душа»

«Том и Джерри» – с 4 марта

Игровая версия популярного мультсериала, в которой бегать рядом будут нарисованные и живые персонажи. Классика американской анимации, полюбившая зрителям история – как у нас с «Ну, погоди!». В общем, есть, где порезвиться. Что именно будет в фильме, предугадать сложно – никаких намёков на какой-либо общий сюжет в мультсериале не было. Вероятно, здесь тоже упор будет сделан на преследование котом мыши, ну, или наоборот. Другое дело, что полный метр без внятного сюжет точно не зайдёт зрителям, так что сценаристам придётся очень постараться.

Мультсериал «Том и Джерри»

«Райя и последний дракон» – с 11 марта

Мультфильм «Райя и последний дракон» рассказывает о девушке-воительнице по имени Райя, которое предначертано стать хранительницей Драконьего камня. Но пока девушка росла, мир вокруг неё менялся. Племена, некогда дружившие друг с другом, сегодня находятся в состоянии постоянной вражды. Спасти ситуацию может только последний оставшийся в живых дракон – на его поиски и отправляется Райя. Как в других мультфильмах студии Disney, у главной героини будет спутник – миловидный зверёк по кличке Тук-Тук.

Трейлер мультфильма «Райя и последний дракон»

«Босс-молокосос 2» – с 18 марта

Главный герой только с виду обычный малыш, но, если присмотреться, – настоящий лидер, который всегда носит деловой костюм. Что бы ни произошло. В прокате первый мультфильм, собрав $527 млн по всему миру, показал себя отлично, так что студии DreamWorks Animation ничего не оставалось, кроме как делать продолжение. К слову, год назад вышел мультсериал, рассказывающих о приключения босса-молокососа и его брата Тима.

Трейлер мультфильма «Босс-молокосос»

«Миньоны: Грювитация» – с 1 июля

Сиквел «Миньонов» расскажет историю знакомого зрителям по киносерии «Гадкий я» злодея Грю. Правда, в этом мультфильме он ещё не стал злодеем, а только планирует получить это почётное звание. Чтобы завоевать расположение членов суперзлодейской организации, он крадёт у них драгоценный камень…

Трейлер мультфильма «Миньоны: Грювитация»

«Монстры на каникулах 4» – с 5 августа

Самая популярная анимационная киносерия студии Sony Animation, собравшая в мировом прокате боле $1,2 млрд. В 2021-м на экраны выйдет уже четвёртая часть франшизы режиссёра Генндия Тартаковского. Опять же, подробностей о сюжете очень мало, но, по слухам, эта часть станет приквелом основной киносерии, то есть мультфильм расскажет о взрослении дочери Дракулы, которую зовут Мэвис.

Трейлер мультфильма «Монстры на каникулах 3: Море зовёт»

«Семейка Аддамс: Горящий тур» – с 7 октября

Продолжение обновлённой истории семейки Аддамс от студии Illumination, подарившей зрителям мионьонов, Грю, а также собачек, кошечек и других всевозможных животных. Первая часть анимационной киносерии, вышедшая осенью 2019-го, освоила в мировом прокате $203 млн (при бюджете $24 млн). За год до премьеры сиквела студия уже нарисовала и выпустила короткий тизер – он, к сожалению, не раскрывает подробности сюжета, зато красноречиво демонстрирует, что зрителей во второй части ждёт всё то же неудержимое безумие.

Тизер мультфильма «Семейка Аддамс: Горящий тур»

«Зверопой 2» – с 23 декабря

Первый «Зверопой» вышел на экраны в 2016 году. И хотя мультфильм был ориентирован на детскую аудиторию, основную шутку, растянувшуюся на весь хронометраж, поняли только взрослые. Это была большая юмористическая пародия на разнообразные шоу по поиску талантов, заполонившие сейчас и американское, и российское телевидение. В кадре появлялись поющие обезьяны, слоны, ежи, поросята и многие другие – под музыку популярных реально существующих исполнителей. Сюжет сиквела вернёт на экраны полюбившихся свинку Розиту, Майка, дикобраза Эша, гориллу Джонни, слониху Мину и всех остальных, с кем успел пересечься в первой части Бастер Муна.

Трейлер мультфильма «Зверопой»

«Три богатыря» – с 30 декабря

11-й мультфильм киносерии, который пока что не имеет подзаголовка. В июне 2020-го стало известно, что студия «Мельница» выпустит ещё как минимум два сиквела – каждый из них выйдет под Новый год: в декабре 2021 года и в декабре 2022 года. Про сюжет ничего не сообщается. Перед предстоящим Новым годом состоится премьера сольного фильма, посвящённых одному из любимейших детских героев, – «Конь Юлий и большие скачки».

Трейлер мультфильма «Конь Юлий и большие скачки»
Зверопой 2, Босс-молокосос 2, Том и Джерри, Душа, Монстры на каникулах 4, Миньоны: Грювитация, Райя и последний дракон, Три богатыря , Семейка Аддамс: Горящий тур

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100