Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Стало известно, когда закончится «Форсаж»

Об этом рассказали продюсеры киносерии

«Форсаж» – одна из самых прибыльных киносерий (её суммарные сборы приближаются к отметке $6 млрд) – завершится уже в ближайшие годы. Правда, желая получить чуть больше денег, студия Universal приняла решение поделить финал, планировавшийся на «Форсаж 10», на два фильма. Таким образом, последним в рамках оригинальной киносерии станет именно одиннадцатая часть.

Стало известно, когда закончится «Форсаж»

Стало известно, когда закончится «Форсаж»

© UPI

По данным издания Variety, режиссёром «Форсажа 10» и «Форсажа 11» станет Джастин Лин, снявший ранее третью, четвёртую, шестую и девятую части киносерии. Сейчас Вин Дизель, исполнитель главной роли и один из продюсеров, ведёт работу над финалом саги, длинной без малого почти в двадцать лет. Ранее премьера «Форсажа 10» планировалась на 2021 год, но теперь, когда из-за коронавируса релиз девятого фильма был перенесён с 2020-го на 2021-й, у авторов появилось время, чтобы хорошенько продумать новую историю. Ранее стало известно, что в «Форсаже 10» должны завершить историю одного из основных героев. По слухам, речь шла о Доминике Торетто – такие данные приводит портал We Got This Covered.

Трейлер фильма «Форсаж 9»

О том, что Вин Дизель вёл переговоры со студией Universal по поводу разделения финала саги на два фильма стало известно ещё в феврале 2020 в рамках интервью журналу Total Film:
«Я начал думать над сюжетом “Форсажа 10” ещё до того, как мы начали снимать “Форсаж 9”, то есть довольно давно. Эта вселенная настолько масштабна и настолько богата на интересных персонажей, что в общем-то логично начать работать и над сюжетными ответвлениями: как мне кажется – это неизбежно. Студия Universal тоже заслуживает этого, потому что в эту маленькую сагу ими было вложено очень много, и неплохо было бы вернуть им эти вложения. И для поклонников тоже было бы неплохо, если бы “Форсаж 10. Часть 1” и “Форсаж 10. Часть 2” не стали бы фильмами, завершающими нашу историю. Было бы прикольно, если бы эта сага стала “своей” и для будущих поколений».

В «Форсаже 9» знакомая нам по предыдущей части кибертеррористка Сайфер в исполнении Шарлиз Терон для выполнения своих коварных планов объединится с младшим братом Доминика, Джейкобом, и решит окончательно покончить с командой Торетто. Но не так-то просто сбить с толку людей, считающих, что они одна семья.

Тизер-трейлер фильма «Форсаж 9»

То, что студия Universal распрощается с основной киносерией «Форсаж», не означает, что франшиза совсем выйдет из оборота. Напротив, инсайдеры считают, что, в частности, расстаться с Домиником Торетто планируется из-за желания развивать многочисленные спин-оффы (сюжетные ответвления) киносерии, первый из которых – «Форсаж: Хоббс и Шоу» – вышел на экраны в 2019 году и заработал в мировом прокате $759 млн. По слухам, в работе сейчас находится сиквел этого спин-оффа, а также женский спин-офф и сольные фильмы о персонажах Райана Рейнольдса (у него было камео в «Хоббсе и Шоу») и Галь Гадот.
Форсаж 10, Форсаж: Хоббс и Шоу, Форсаж 9, Форсаж 8
Вин Дизель, Шарлиз Терон, Джастин Лин, Райан Рейнольдс, Галь Гадот

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Форсаж 8

Боевик, Приключения, Криминал

Дуэйн Джонсон, Вин Дизель, Джейсон Стэйтем

Форсаж 9

Боевик, Приключения, Триллер, Криминал

Вин Дизель, Хелен Миррен, Шарлиз Терон

Форсаж: Хоббс и Шоу

Боевик, Приключения, Триллер

Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэйтем, Идрис Эльба

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100