Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Подборки сериалов

Лучшие сериалы про ведьм и вампиров

Реалистичные и фантастические

Когда кажется, что бояться нечего, вспомните, что они живут среди нас – скрываются в тени, прячутся от любопытных глаз на виду. Вы, наверняка, видели кого-нибудь из них, но просто прошли мимо. Эти существа научились жить в нашем мире, приспособились, эволюционировали. Именно о них рассказывается в сериалах, оказавшихся в подборке «Фильм Про».

Лучшие сериалы про ведьм и вампиров

Лучшие сериалы про ведьм и вампиров

Открытие ведьм (сериал) A Discovery of Witches

2018 / Фэнтези / США, Великобритания

Смотреть трейлер

В избранное

В основу сериала положена одноимённая книга Деборы Харкнесс, автора трилогии «Все души» и, в частности, бестселлера «Манускрипт всевластия». Главная героиня – Диана Бишоп – историк, она готовится защитить докторскую. А ещё она – ведьма. В местной библиотеке Оксфорда в её руках случайно оказывается легендарная заколдованная книга – старинный манускрипт, содержащий на своих страницах тайные знания обо всех существующих магических существах. Чтобы разгадать загадку этой книги, Диана объединяет свои усилия с неожиданным союзником из числа вампиров – профессором генетики Мэттью Клермонтом. Несмотря на многовековую историю вражды между ведьмами и вампирами, этот союз должен помочь защитить книгу от посягательств других магических существ.

Баффи – истребительница вампиров (сериал) Buffy the Vampire Slayer

1997 / Драма, Боевик, Фэнтези / США

Смотреть трейлер

В избранное

Баффи Саммерс узнаёт, что ей суждено сражаться с древними демонами, вампирами и другой нечистью, защищать наш мир от сил Зла. В новой школе городка Саннидейл, куда она поступает после переезда из Лос-Анджелеса, Баффи встречает библиотекаря – он рассказывает ей, что девушка – Избранная. С этого момента спокойной жизни приходит конец.

Зачарованные (сериал: 8 сезонов) Charmed

1998 / Фэнтези, Драма, Мистика / США

Смотреть трейлер

В избранное

Три сестры, в которых открываются магические способности, возвращаются в старый дом, некогда принадлежавший их бабушке, в котором они провели детство. На чердаке они обнаруживают Книгу таинств – так сёстры узнают, что являются самыми могущественными ведьмами на свете, Зачарованными. Девушки ещё не догадываются, но прочитав пророчество и пробудив в себе дар, они обрекли друг друга на вечную борьбу с со злом.

Настоящая кровь (сериал: 7 сезонов) True Blood

2008 / Фэнтези, Драма, Мистика

Смотреть трейлер

В избранное

В его основу положена серия романов Шарлин Харрис «Вампирские тайны». События разворачиваются в вымышленном городе Бон-Там, который расположен в штате Луизиана. В центре сюжета «Настоящей крови» находится Сьюки Стакхаус – официантка, обладающая телепатическими способностями, а также вампир-долгожитель Билл Комптон. В Японии изобретают искусственную кровь, благодаря чему вампирам больше не требуется убивать людей. Многие простые люди меняют своё отношение к этим существам, но в отдалённых городках, таких как, например, Бон-Там, к ним по-прежнему относятся крайне враждебно. Ко всему прочему, здесь происходит серия убийств, в которых жители обвиняют Сьюки и её друга-вампира Билла.

Тёмные начала (сериал) His Dark Materials

2019 / Великобритания

Смотреть трейлер

В избранное

Основой для сериала стала серия книг писателя Филипа Пулмана о девочке по имени Лира. Студия Warner Bros. несколько лет назад попыталась запустить киносерию по этим романам, первой частью которой стала лента «Золотой компас», однако в связи с низкими сборами производство сиквела было свёрнуто. «Тёмные начала» – история об удивительном мире, в котором сосуществуют наука, теология и настоящая магия: именно здесь живёт девочка-сирота Лира. Её опекает дядя – лорд Азриел (в фильме его роль исполнил Дэниэл Крэйг, а в сериале – Джеймс МакЭвой). Однажды в руки Лиры попадает странное устройство – Алетиометр, за которым ведут охоту местные служители церкви.

Сверхъестественное (сериал) Supernatural

2005 / Фэнтези, Ужасы, Драма / США

Смотреть трейлер

В избранное

Братья Винчестеры, в детстве столкнувшиеся лицом к лицу с демонами, много лет спустя продолжают сражаться с нечистью. Культовый мистический сериал за 15 лет своего существования завоевал множество наград. Но обратить на него внимание стоит по иной причине: он стал одним из первых представителей жанра на современном американском телевидении. С первого по шестой сезоны они гонялись за Люцифером, а потом на небе началась война.

Страшные сказки (сериал: 3 сезона) Penny Dreadful (tvshow: 3 seasons)

2014 / Ужасы, Драма / Ирландия, США, Великобритания

Смотреть трейлер

В избранное

События этого сериала, в центре сюжета которого находятся известные мистические персонажи, разворачиваются в Викторианском Лондоне. Его улицы буквально кишат различными тварями, которые, ради собственного удовольствия, ведут охоту на обычных людей. Об этой беде узнают охотники за нечистью, которые всю свою жизнь посвятили изгнанию адских существ из мира живых. На улицах города внимательные зрители смогут рассмотреть не только Дориана Грея и доктора Джекила, но Франкенштейна, а также самого графа Дракулу.

Ведьмак (сериал) The Witcher

2019 / Приключения, Криминал, Ужасы, Фэнтези, Боевик, Драма / Польша, США

Смотреть трейлер

В избранное

Сериал основан на серии произведений Анджея Сапковского. Главный герой – ведьмак Геральт, охотник за опасными монстрами, угрожающими человеческому роду. Природа его силы исходит из мутаций, которым он подвергся в детстве: Геральт обрёл ускоренный метаболизм, быструю реакцию и нечеловеческую выносливость. Главную роль доверили исполнить Генри Кавиллу.

Гримм (сериал) Grimm (tvshow)

2011 / Фэнтези, Мистика, Триллер / США

Смотреть трейлер

В избранное

В основу сериала положены всемирно известные сказки братьев Гримм, но они не являются основной движущей силой проекта. Главный герой «Гримма» - детектив полиции Портленда Ник Бёркхардт, работающий в отделе убийств. История начинается с того, что тётя Ника – Мари – рассказывает племяннику о том, что она является потомком рода охотников, известных как Гриммы. Они с древних времён охраняют человечество от сверхъестественных существ. Гриммы обладают даром видеть истинные лица существ. Став частью этой тайной организации, Ник должен защищать живые души от героев известного сборника сказок, проникших в наш мир.

Дневники вампира (сериал 2009 – ...) The Vampire Diaries

2009 / Фэнтези, Ужасы, Драма / США

Смотреть трейлер

В избранное

Подростковый сериал о вампирах, основанный на серии книг, права на экранизацию которых купили после того, как на экраны вышли суперпопулярные «Сумерки». Девушкам однозначно понравится.

Первородные (сериал) The Originals

2013 / Ужасы, Драма, Фэнтези / США

Смотреть трейлер

В избранное

Это спин-офф сериала «Дневники вампира». В центре сюжета «Первородных» находятся трое древних вампиров – Клаус, Элайджа и Ребекка. В 20-е годы они фактически основали Новый Орлеан, укрыв в этом городе ведьм, оборотней и вампиров. История начинается с известия о том, что оборотень Хэйли беременна от Клауса, а это значит, что у вампира появляется возможность вернуть себе статус неофициального мэра города, сместив с этого поста своего протеже Марселя. Древние возвращаются в Новый Орлеан, который лишь внешне выглядит безмятежно.

От заката до рассвета (сериал: 3 сезона) From Dusk Till Dawn: The Series (tvshow: 3 seasons)

2012 / Ужасы, Фэнтези, Криминал, Боевик / США

Смотреть трейлер

В избранное

Одним из создателей сериала выступил Роберт Родригес, выпустивший в 1996 году одноимённый полнометражный фильм. Сюжет телевизионного проекта завязан на братьев Гекко, семью Фуллер и Сантанико Пандемониум. Несмотря на явное сходство с первоисточником, сериал имеет ряд существенных отличий, связанных с основной повествовательной линией. Например, Родригес добавил в телевизионную версию «От заката до рассвета» новых персонажей, более подробно «прописал» истории главных действующих лиц и изменил кое-что в рамках уже известной истории. Для тех, кому не даёт покоя оригинальная картина, сериал станет лучшей возможность освежить его в памяти и узнать много нового.

Американская история ужасов (сериал) American Horror Story

2011 / Ужасы, Триллер, Драма / США

Смотреть трейлер

В избранное

Антология ужасов, причём каждый сезон сериала имеет свой собственный сюжет. Чтобы ещё больше запутать зрителей, некоторые роли доверяют играть актёрам, снимавшимся в предыдущих сезонах. Третий сезон сериала получил подзаголовок «Шабаш» – его премьера состоялась в 2013 году. События сезона разворачиваются спустя 300 лет после того, как в результате охоты за салемскими ведьмами около 20 человек были повешены и две сотни оказались в тюрьме.

Лунный свет (сериал) Moonlight

2007 / США

Смотреть трейлер

В избранное

Главный герой этого сериала – частный детектив Мик Сент-Джон. Его обратила в первую брачную ночь собственная жена. Спустя 60 лет Мик всё ещё работает в сыскном деле, а ещё он оберегает девушку по имени Бет Тёрнер, которую спас много лет назад. Мик – необычный вампир, у него есть свой собственный кодекс: он не кусает людей и спит в холодильнике.

Чем мы заняты в тени (сериал) What We Do in the Shadows

2019 / США

Смотреть трейлер

В избранное

В основе сериале – полнометражный фильм «Реальные упыри» 2014 года. В центре сюжета – компания из трёх вампиров, которые были соседями по комнате на протяжении нескольких сотен лет. Теперь, после неожиданного визита вампирского Князя, им нужно найти способ завоевать Стэйтэн-Айленд, чтобы затем там мог поселить их ковен.
Сверхъестественное (сериал), Американская история ужасов (сериал), Настоящая кровь (сериал: 7 сезонов), Зачарованные (сериал: 8 сезонов), Страшные сказки (сериал: 3 сезона), Первородные (сериал), Гримм (сериал), От заката до рассвета (сериал: 3 сезона), Дневники вампира (сериал 2009 – ...), Баффи – истребительница вампиров (сериал), Открытие ведьм (сериал), Ведьмак (сериал), Тёмные начала (сериал), Чем мы заняты в тени (сериал), Лунный свет (сериал)

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Сверхъестественное (сериал)

Драма, Ужасы, Фэнтези

Джеффри Дин Морган, Синди Сэмпсон, Дженсен Эклс

Настоящая кровь (сериал: 7 сезонов)

Мистика, Драма, Фэнтези

Александр Скарсгард, Анна Пэкуин, Райан Квантен

Страшные сказки (сериал: 3 сезона)

Драма, Ужасы

Ева Грин, Сара Грин, Пэтти ЛюПон

Дневники вампира (сериал 2009 – ...)

Драма, Ужасы, Фэнтези

Нина Добрев, Иен Сомерхолдер, Жасмин Гай

Ведьмак (сериал)

Боевик, Драма, Приключения, Ужасы, Фэнтези, Криминал

Генри Кавилл, Имон Фэррен, Ларс Миккельсен

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100