Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Всё, что известно о фильме «Человек-паук 3» от Marvel и Sony

Его премьера намечена на декабрь 2021 года

Судя по всему, авторы кинокомикса «Человек-паук 3», премьера которого намечена на 2022 год, для сюжета взяли за основу идею из мультфильма «Человек-паук: Через вселенные», где встретились сразу несколько Пауков из разных миров. Что же ещё мы знаем о будущем фильме? Разбираемся в нашем материале.

Всё, что известно о фильме «Человек-паук 3» от Marvel и Sony

Всё, что известно о фильме «Человек-паук 3» от Marvel и Sony

© СППР

Третья часть обновлённой киносерии «Человек-паук» могла и вовсе не выйти на экраны в том виде, в котором мы её в итоге получим в 2021-м. Всё дело в том, что несколько лет назад студии Sony и Marvel заключили соглашение, согласно которому Человек-паук становится частью кинематографической вселенной. При этом сольные фильмы о Пауке уходят в совместное производство Sony и Marvel, где последние помогают со сценарием. После выхода на экраны комикса «Человек-паук: Вдали от дома», заработавшего в прокате более миллиарда долларов, Marvel предложили Sony пересмотреть условия сотрудничества, но первоначально боссы Sony отказались от такого варианта развития события. По слухам, на переговорный процесс повлиял лично Том Холланд, исполнитель роли Питера Паркера (Человека-паука). Сценарий «Человека-паука 3», вероятно, уже написан – времени на его подготовку было предостаточно, учитывая пандемию коронавируса, фактически остановившую кинопроизводство по всему миру. Теперь наступил черёд кастинга.

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

В начале октября пришла новость о том, что Джейми Фокс утверждён на роль суперзлодея Электро, который точно появится в комиксе «Человек-паук 3». Уже тогда поклонники предположили, что речь может идти о некоем варианте вселенной Человека-паука, о которой на протяжении пары десятилетий так мечтали в Sony. Всё дело в том, что Фокс уже исполнял роль Электро в фильме «Новый Человек-паук: Высокое напряжение», вышедшем на экраны в 2014 году. Как именно этот персонаж будет фигурировать в сюжете, неизвестно. Зато, по слухам, в триквеле паучьей истории от Marvel и Sony сыграют Тоби Магуайр и Эндрю Гарфилд – оба ранее исполняли роль Питера Паркера в разных киносериях о Человеке-пауке. Накануне стало известно, что присутствие этих (и, видимо, многих других) персонажей в новой кинокартине станет возможным благодаря Доктору Стрэнджу – недаром вторая часть его сольника называется «Доктор Стрэндж: Мультивселенная безумия». Как сообщает фанатский портал FandomWire, фактически, триквел «Человека-паука» положит начало мультивселенной, в которой рядом смогут ужиться абсолютно любые персонажи из комиксов про Паука. Причём, эпизод, в котором три Питера Паркера из трёх разных киносерий встретятся, будет вплетён в повествование, а не интегрирован в сцены после титров.

Трейлер фильма «Новый Человек-паук. Высокое напряжение»

По слухам, помимо Электро, в «Человеке-пауке 3» появятся ещё три злодея. Речь идёт о Скорпионе, Зелёном гоблине и Крэйвене-охотнике. Причём, Гоблина мы видели в фильмах «Человек-паук» (его сыграл Уиллем Дефо) и «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» (здесь эта роль досталась Дейну Дехану). Скорпион, точнее человек, который, впоследствии должен в него превратиться, появился в финале фильма «Человек-паук: Возвращение домой». Настоящее имя Скорпиона – Мак Гарган, его можно увидеть в сцене после титров: в тюрьме Мак Гарган встречает Эдриана Тумса (Стервятника), которому рассказывает о желании нескольких злодеев объединиться против Паука. Что касается Крэйвена-охотника, то его появление было запланировано на спин-офф «Нового Человека-паука» о Зловещей шестёрке, однако на этой киносерии затем студия Sony поставила крест. Теперь же этот персонаж вновь выходит на первый план.

Сцена после титров фильма «Человек-паук: Возвращение домой»

Ещё одна немаловажная деталь касается желания Sony «засветить» в «Человеке-паук 3» как можно больше Мстителей. Поклонники предполагают, что, помимо Доктора Стрэнджа, которому в истории отведена не последняя роль, в триквеле напарницей мага выступит Алая Ведьма (Ванда Максимофф). Учитывая, что Стрэндж и Алая Ведьма будут бок-о-бок сражаться в комиксе «Доктор Стрэндж: Мультивселенная безумия», теория имеет под собой почву.

Трейлер мультфильма «Человек-паук: Через вселенные»
Человек-паук 3, Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия, Человек-паук: Возвращение домой, Новый Человек-паук. Высокое напряжение, Человек-паук: Вдали от дома

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Человек-паук: Вдали от дома

Боевик, Комедия, Приключения, Фэнтези

Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Китон, Том Холлэнд

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100