Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Подборки сериалов

Самые напряжённые политические триллеры: фильмы и сериалы

По версии «Фильм Про»

Накануне на американском кабельном канале Showtime (а в России – на стриминговом сервисе «Амедиатека») состоялась премьера двухсерийного мини-сериала «Правило Коми», основанного на биографической книге бывшего директора ФБР Джеймса Коми. Ещё на этапе съёмочного процесса сериал получил статус скандального: действующий хозяин Белого дома оказался сугубо против проекта. Мы решили вспомнить и другие политические триллеры, оставившие след в истории мирового кинематографа.

Самые напряжённые политические триллеры: фильмы и сериалы

Самые напряжённые политические триллеры: фильмы и сериалы

Западное крыло (сериал: 7 сезонов) The West Wing

1999 / США

Смотреть трейлер

В избранное

Сериал Аарона Соркина, того самого, который позднее написал сценарии к байопикам «Социальная сеть», «Джобс» и снял «Службу новостей». Вымышленная история работы администрации президента США, которая традиционно размещается в западном крыле Белого дома. Сериал является многократным обладателем премий «Эмми» и «Золотой глобус», а для самого Соркина он стал настоящим прорывом. Фактически, его следующий телевизионный хит – «Служба новостей» – вырос как раз из «Западного крыла»: в этом сериале повествование строилось вокруг новостного отдела вымышленного американского телеканала.

Служба новостей (сериал, 3 сезона) The Newsroom

2012 / Драма / США

Смотреть трейлер

В избранное

В центре сюжета – история работы службы новостей вымышленного американского телеканала. Уникальность сериала в том, что за основу были взяты многие события, которые в действительности произошли в мире: к примеру, ликвидация бен Ладена, взрыв нефтедобывающей платформы «Глубоководный горизонт», выборы президента США, а также бегство из США Эдварда Сноудена. Главный герой – ведущий новостей Уилл МакЭвой. Когда процесс работы превращается в рутину, начальник Уилла – Чарли Скиннер – приглашает на работу нового продюсера, опытную и дерзкую журналистку Маккензи МакХэйл. Она собирает новую команду, которая должна будет делать новостные выпуски без оглядки на рейтинги.

Государственный секретарь (сериал) Madam Secretary

2014 / Драма / США

Смотреть трейлер

В избранное

Когда действующий государственный секретарь США погибает в авиакатастрофе, бывшей сотруднице ЦРУ Элизабет МакКорд приходится занять его пост. Несколько лет, проведённых ею вдали от политиков и политических интриг, не придали Элизабет желания вернуться на государственную службу. Но теперь ей придётся доказать не только себе, но и окружающим, что женщина-госсекретарь способна решать сложнейшие вопросы.

Карточный домик (сериал) House of Cards

2013 / Драма / США

Смотреть трейлер

В избранное

Политическая драма «Карточный домик» рассказывает о жизни амбициозного конгрессмена Фрэнка Андервуда, жаждущего занять заветное кресло в Овальном кабинете Белого дома. Андервуд «договаривается» с кандидатом в президенты Гарретом Уокером, сулящим сделать его Государственным секретарём. Когда Уокер предаёт Фрэнка, тот решает жестоко отомстить. В результате политических интриг, Андервуд в итоге становится президентом страны, но от этого мало кто в восторге: грядут перевыборы. Борьба Андервудов за власть продолжается, и, похоже, что в Америке произойдёт что-то страшное.

Скандал (сериал: 7 сезонов) Scandal (tvshow)

2012 / Драма / США

Смотреть трейлер

В избранное

Оливия Поуп – гениальная «пиарщица» и опытный кризис-менеджер, ранее работала в администрации президента США. Теперь её личный бизнес связан с решением проблем, возникающих не только в Белом доме, но у частных клиентов – её команда берётся за порой неразрешимые задачи. С президентом её связывает не только многолетняя дружба, но и роман, что сильно осложняет ей жизнь.

Преемник (сериал) Designated Survivor

2016 / Драма, Триллер / США

Смотреть трейлер

В избранное

Согласно правилам, во время ежегодного оглашения послания президента одного из членов кабинета отвозят в тайное место. В случае нападения на правительство, этот человек становится президентом Америки. Когда ничего не подозревающий Том Киркман ужинает со своей женой в одном из зданий Вашингтона, в Капитолии взрывается мощная бомба. Телеканалы наперебой сообщают: выживших нет. Так Киркман, который не был подготовлен к такому развитию событий, берёт на себя ответственность за целую страну.

Родина (сериал) Homeland

2011 / Криминал, Мистика, Драма / США

Смотреть трейлер

В избранное

В центре повествования американской версии сериала «Родина» (оригинальный сериал был создан израильским телевидением) оказывается Николас Броуди – сержант морской пехоты ВМФ США, который пробыл в плену семь лет. Незадолго до его освобождения оперативный сотрудник ЦРУ Кэрри Мэттисон получает информацию о том, что в Ираке был завербован военнослужащий США, и что он планирует устроить на территории государства крупный теракт. Подозрение падает на Броуди.

Корона (сериал) The Crown

2016 / Драма, Исторический фильм / Великобритания

Смотреть трейлер

В избранное

Этот сериал стал одним из самых дорогих британских телевизионных проектов за всю историю. В центре сюжета – история жизни любимой многими королевы Елизаветы II: с момента её свадьбы, состоявшейся в 1947 году, по настоящее время. В 2017 году «Корона» завоевала «Золотой глобус» в категории «Лучший драматический сериал», а Клэр Фой, сыгравшая королеву, получила награду за «Лучшую женскую роль».

Клан Кеннеди (мини-сериал) The Kennedys

2011 / Драма, Исторический фильм, Мелодрама

Смотреть трейлер

В избранное

Двухсерийный телевизионный фильм, который, благодаря стечению обстоятельств, оказался в эпицентре скандала. Первоначально «Клан Кеннеди» снимали для последующей демонстрации на кабельном телеканале History, однако незадолго до премьеры сериал был снят с эфира. Другие телеканалы, приобретшие права на показ, также объявили о том, что премьера не состоится. По слухам, произошедшее связано с тем, что в сериале один из самых любимых американцами президентов показан не в лучшем ключе.

Прослушка (сериал: 5 сезонов) The Wire

2002 / Криминал, Драма, Триллер / США

Смотреть трейлер

В избранное

Детективный сериал, в центре сюжета которого лежит история специального подразделения полиции Балтимора, специализирующегося на проведении мероприятий по прослушиванию и скрытой видеосъёмке. Так они выслеживают криминальных авторитетов и простых наёмников, собирают улики на наркодилеров, чтобы затем упрятать их за решётку.

Самый громкий голос (мини-сериал) The Loudest Voice

2019 / Биографический фильм, Драма / США

Смотреть трейлер

В избранное

Мини-сериал рассказывает об одном из важнейших эпизодов жизни Роджера Айлза – создателя телеканала Fox News. В центре сюжета – события, произошедшие в период с 1996 года по 2006-й. Основные вехи истории – теракты 11 сентября 2001 года, президентские выбор 2008-го и 2012-го, а ещё череда обвинений в сексуальном насилии.

Берлинская резидентура (сериал) Berlin Station

2016 / Триллер / Германия, США

Смотреть трейлер

В избранное

Политический триллер и боевик в одном флаконе – этот сериал интересен, прежде всего, тем, что львиная его доля снималась в Европе. В центре сюжета – рассказ о работе берлинского подразделения ЦРУ США. Простые люди не знают, где расположены штаб-квартиры таких структур, а вот представители местной власти, конечно же, в курсе. Более того – они знают настоящие личности сотрудников ЦРУ, скрывающих место своей реальной работы. «Берлинская резидентура» затягивает, а ещё больше подкупает яркий актёрский состав.

Гуща событий (2005 - ...) The Thick of It

2005 / Комедия / Великобритания

Смотреть трейлер

В избранное

Хью Эббот назначен новым министром британского правительства по социальным вопросам. Несмотря на то, что он всячески пытается угодить правящей партии, Эббот и его помощники постоянно подвергаются нападкам со стороны директора по коммуникациям Малкольма Такера, пытающегося во всём копировать Алистера Кэмпбелла – директора по коммуникациям и стратегическому планированию в правительстве Тони Блэра. Попутно достаётся абсолютно всем: сотрудникам любых других министерств и даже журналистам.

Мартовские иды The Ides of March

2011 / Драма, Триллер

Смотреть трейлер

В избранное

Режиссёром этой картины выступил Джордж Клуни, ко всему прочему он исполнил в ней одну из основных ролей. Сюжет «Мартовских идов» рассказывает об изнанке избирательной кампании Майка Морриса, которая проводилась во время первичных выборов кандидата на пост президента США. Словом «иды» в римском календаре назывался день в середине месяца. На 15-е число иды приходятся в марте, мае, июле и в октябре, а в оставшихся месяцах – на 13-е. История закручивается вокруг Стивена Майерса – сотрудника избирательного штаба кандидата, а также вокруг самого Морриса, роль которого и сыграл Клуни.

Большая игра State of Play

2009 / Драма, Мистика, Триллер

Смотреть трейлер

В избранное

Журналист по фамилии МакКэффри расследует убийство любовницы американского конгрессмена Коллинза. Постепенно МакКэффри выясняет, что это преступление – не первое, совершённое в угоду правящих политиков. Чтобы докопаться до истины, теперь ему придётся противостоять сильным мира сего – людям, в активе которых миллиарды долларов. И они очень не любят, когда кто-то лезет в их жизнь.

Призрак The Ghost Writer

2010 / Триллер, Драма, Мистика / Франция, Великобритания, Германия

Смотреть трейлер

В избранное

Юэн МакГрегор играет роль загадочного «призрака пера», которого наняли закончить мемуары бывшего премьер-министра Великобритании Адама Лэнга. Сам Лэнг к написанию книги имеет лишь косвенное отношение – ранее он пригласил для работы другого писателя, который впоследствии был убит. Пытаясь закончить биографическое произведение, новый «призрак» сталкивается с большим количеством неизвестных переменных в жизни премьер-министра. Герой МакГрегора ещё не знает, но попытки разобраться в происходящем приведут к тому, что он окажется на грани жизни и смерти.

Опасная игра Слоун Miss Sloane

2016 / Триллер, Драма / США

Смотреть трейлер

В избранное

Джессика Честейн в этом фильме сыграла амбициозного, жёсткого, но при это очень талантливого лоббиста Элизабет Слоун. Она без зазрения совести продвигает интересы сильных мира сего, в результате чего вносятся поправки в американские законодательные акты. Но однажды она вступает в очень опасную политическую игру, связанную с лоббированием закона об оружии.

Майкл Клейтон Michael Clayton

2007 / Драма, Криминал, Триллер / США

Смотреть трейлер

В избранное

Клейтон – юрист, вот уже более 15 лет защищающий интересы богатых клиентов. Его работа заключается в разрешении наиболее проблемных вопросов, поэтому сам себя он именует не иначе, как «чистильщик». И всё шло хорошо до того момента, пока в распоряжении Майкла не оказываются новые нелицеприятные доказательства вины сотрудников одной из крупных корпораций, которую защищает юрист. Когда папка с секретными документами попадает в руки обвинителей, Клейтону приходится делать трудный выбор.
Мартовские иды, Клан Кеннеди (мини-сериал), Западное крыло (сериал: 7 сезонов), Преемник (сериал), Государственный секретарь (сериал), Призрак, Большая игра, Самый громкий голос (мини-сериал), Майкл Клейтон, Берлинская резидентура (сериал), Гуща событий (2005 - ...), Скандал (сериал: 7 сезонов), Служба новостей (сериал, 3 сезона), Карточный домик (сериал), Корона (сериал), Прослушка (сериал: 5 сезонов), Опасная игра Слоун, Родина (сериал)

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Призрак

Мистика, Драма, Триллер

Юэн МакГрегор, Пирс Броснан, Том Уилкинсон

Мартовские иды

Драма, Триллер

Джордж Клуни, Райан Гослинг, Филип Сеймур Хоффман

Служба новостей (сериал, 3 сезона)

Драма

Джейн Фонда, Марша Гей Харден, Джефф Дэниелс

Большая игра

Мистика, Драма, Триллер

Бен Аффлек, Хелен Миррен, Боб Вудворд

Опасная игра Слоун

Драма, Триллер

Джессика Честейн, Джон Литгоу, Марк Стронг

Прослушка (сериал: 5 сезонов)

Драма, Триллер, Криминал

Идрис Эльба, Фрэнки Фэйзон, Уенделл Пирс

Берлинская резидентура (сериал)

Триллер

Ричард Дженкинс, Рис Иванс, Бернхард Шюц

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100