Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

Триллер Романа Волобуева «Просто представь, что мы знаем» стал новым лидером российского топа сериалов онлайн от «Фильм Про»

При этом в пятёрке обосновались два голливудских сериала

Новый сериал от кинокритика и режиссёра Романа Волобуева «Просто представь, что мы знаем» («ППЧМЗ») посвящён стремительно развивающемуся мессенджеру Telegram, созданному российской командой разработчиков. Всего четыре серии по 40 минут, опубликованные стриминговым сервисом «КиноПоиск.HD», привлекли внимание аудитории. Ажиотаж позволил сериалу сместить с пьедестала другой триллер – «Игра на выживание» (телеканал «ТНТ») , который в этот раз даже не попал в топ-20.

Триллер Романа Волобуева «Просто представь, что мы знаем» стал новым лидером российского топа сериалов онлайн от «Фильм Про»

Триллер Романа Волобуева «Просто представь, что мы знаем» стал новым лидером российского топа сериалов онлайн от «Фильм Про»

© КиноПоиск.HD

В начале апреля «Фильм Про» впервые представил свой российский топ сериалов онлайн. С тех пор мы каждую неделю подводим итоги прошедших семи дней. Мы оцениваем популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга редакция «Фильм Про» использовала данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчёте баллов учитывалось попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов.

«Просто представь, что мы знаем», первый сезон которого был опубликован 24 сентября, моментально вырвался в лидеры российского топа сериалов онлайн от «Фильм Про». Этому поспособствовало и малое количество эпизодов в сезоне – их всего четыре. Правда, с большой долей вероятности, уже через неделю сериал выпадет из топ-5: большинство потенциальных зрителей или уже посмотрели его, или посмотрят в ближайшие дни, а, значит, он попросту исчезнет из рейтингов анализируемых редакцией сервисов.

Трейлер сериала «Просто представь, что мы знаем»

Отыграв одну позицию по сравнению с прошлой неделей, на второй строчке финишировал американский сериал «Пацаны» – экранизация одноимённого комикса про индустрию супергероев. В отличие от первого сезона, второй выходит на стриминговом сервисе Amazon Prime по одной серии в неделю, поэтому и внимание зрителей к нему остаётся на высоком уровне. Вряд ли отечественные сериалы позволят этому голливудскому хиту подобраться к первому месту, но в том, что «Пацаны» останутся в нашем топе надолго, можно не сомневаться.

Трейлер сериала «Пацаны»

Сериал «Воспитанные волками», напротив, потерял одно место в топе сериалов онлайн от «Фильм Про» и переместился на третью строчку. В США проект демонстрируется на стриминговом сервисе HBO Max. Первые эпизоды сериала снял Ридли Скотт. Учитывая популярность сериала у зрителей, HBO Max уже продлил его на второй сезон (ещё до завершения показа первого).

Трейлер сериала «Воспитанные волками»

Комедийный сериал «Ольга», на прошлой неделе занимавший шестую строчку российского топа сериалов онлайн от «Фильм Про», на этот раз оказался на четвёртом месте. Всё дело в том, что в конце прошлой недели завершился показ четвёртого сезона сериала, что дополнительно сказалось и на росте его рейтингов. Зрители оценили сериал ещё в 2016 году, когда состоялась премьера первого сезона – с этого момента проект неизменно привлекал внимание аудитории.

Трейлер сериала «Ольга»

Замыкает пятёрку лидеров второй сезон отечественного детективного сериала «Шифр», снятый по мотивам британского проекта «Код убийства» 2012 года. События разворачиваются в 1956 году. Главные героини – специалисты дешифровального отдела ГРУ Анна, Ирина, Соня и Екатерина. Чтобы помочь следственным органам в раскрытии наиболее запутанных преступлений, женщины решают объединиться, рискнув собственными семьями. Работу над вторым сезоном «Шифра» успели завершить до ухудшения эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавируса.

Трейлер сериала «Шифр»
Ольга (сериал), Воспитанные волками (сериал), Шифр (сериал), Пацаны (сериал)

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100