Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Стрельцов» стартовал лучше всех российских посткарантинных релизов

Подводим итоги прошедших выходных

Спортивная экшен-драма «Стрельцов», основанная на реальных событиях, дебютировала в российском прокате с результатом 109,5 млн рублей – именно столько было заработано фильмом за первый уикенд. И этой лучший результат для российских фильмов за посткарантинный период. Постепенно возрастающие сборы отечественных и зарубежных релизов говорят о том, что отечественный прокат потихоньку возвращается к жизни после полугодового перерыва.

«Стрельцов» стартовал лучше всех российских посткарантинных релизов

«Стрельцов» стартовал лучше всех российских посткарантинных релизов

Победа отечественного биографического фильма по итогам уикенда оказывает, что зрители изголодались по качественному российскому кино. Фильм режиссёра Ильи Учителя в период с 24 сентября по 27 сентября включительно посмотрели уже 395 тысяч человек по всей стране.

Трейлер фильма «Стрельцов»

На втором месте уикенд закончил «Довод» – двухсотмиллионный блокбастер голливудской студии Warner Bros., оказавшийся единственным масштабным зарубежным фильмом, устоявшим в борьбе с коронавирусом и не переместившимся на 2021 год. И если неделю назад «Довод» получил около 118 млн рублей, то сейчас его сборы упали примерно на 50% – до 64 млн рублей. Так на релиз повлияла премьера ожидаемого российского фильма «Стрельцов», перетянувшего на себя внимание аудитории. Суммарно почти за месяц проката «Довод» освоил 697,7 млн рублей – в рейтинге самых кассовых фильмов 2020-го он занимает пятое место.

Трейлер фильма «Довод»

Третья строчка досталась романтической мелодраме «После. Глава 2», являющейся продолжением фильма «После» 2019 года. Обе кинокартины основаны на популярных романах Анны Тодд. Вторые выходные принесли сиквелу 48,1 млн рублей, а общая сумма сборов фильма по итогам 11-ти дней составила 234 млн рублей. Для сравнения: первая часть киносерии суммарно заработала 188,4 млн рублей за весь период проката – и это без каких-либо ограничений, связанных с рассадкой в кинозалах. Сейчас ведётся работа над третьим и четвёртым фильмами.

Трейлер фильма «После. Глава 2»

Диснеевский хит «Мулан» за третьи выходные собрал ещё 38 млн рублей, а его суммарные сборы достигли отметки 317,8 млн рублей. Конечно, не таких результатов голливудский мейджор ожидал от своего двухсотмиллионного блокбастера, однако стоит напомнить, что, например, в США и Канаде кинопрокат «Мулан» и вовсе отменили – фильм вышел в стриминговом сервисе Disney+. В России и нескольких других странах упор был сделан на кинотеатральный релиз – этот рискованный шаг привлёк в кинотеатры 1,2 млн зрителей, которых так не хватает кинотеатрам.

Трейлер фильма «Мулан»

Замыкает пятёрку лидеров российская анимационная лента «Белка и Стрелка. Карибская тайна» – полнометражное продолжение одноимённого мультсериала и киносерии. Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку в стране (количество заболевших коронавирусом вновь начало расти), в том, что мультфильм «Белка и Стрелка» дебютировал с результатом 23,8 млн рублей нет ничего необъяснимого. При прочих равных, конечно, он заработал бы больше, однако сейчас родители всё ещё с опаской ведут своих детей в кино.

Трейлер мультфильма «Белка и Стрелка. Карибская тайна»
Довод, Мулан, Белка и Стрелка. Карибская тайна, Стрельцов, После. Глава 2, После

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

После

Драма, Мелодрама

Медоу Уильямс, Сэльма Блэр, Дженнифер Билз

Мулан

Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Донни Ен, Джет Ли, Гун Ли

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100