Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Довод» Кристофера Нолана потерял лидерство в российском бокс-офисе

А романтическая драма «После. Глава 2», напротив, показала отличный результат

По итогам прошедшего уикенда первое место в отечественном бокс-офисе завоевал сиквел фильма «После» – дебютные выходные принесли второй главе истории 140,3 млн рублей, что примерно на 34 млн рублей больше, чем было собрано оригиналом за год до этого. Релиз кинопрокатной компании «Вольга» также стал безоговорочным лидером по показателю наработки на сеанс – на сеансах фильма, по данным ЕАИС, в среднем присутствовали 26 зрителей.

«Довод» Кристофера Нолана потерял лидерство в российском бокс-офисе

«Довод» Кристофера Нолана потерял лидерство в российском бокс-офисе

© Вольга

Интересно, что фильм «После. Глава 2» собрал на старте больше своего предшественника даже несмотря на существующие сейчас ограничения на заполняемость кинозалов в связи с распространением коронавирусной инфекции. Сравните: оригинал в 2019-м в первые выходные посмотрели около 415 тысяч человек, а сиквел в 2020-м – 529,6 тысяч человек.

Трейлер фильма «После. Глава 2»

Лидер прошлой недели – фантастический триллер «Довод» режиссёра Кристофера Нолана – оказался на втором месте рейтинга, однако его сборы упали всего на 25% по сравнению с прошлыми выходными. Третий уикенд принёс «Доводу» ещё 113,4 млн рублей, а также второе место в топе заполняемости залов – в среднем на показах фильмах находился 21 зритель. В активе нового фильма Кристофера Нолана, автора таких хитов, как «Начало» и «Интерстеллар», уже 597,2 млн рублей. Это первая кинокартина посткарантинного периода, которой удалось преодолеть отметку в полмиллиарда. По данным ЕАИС, в рейтинге самых кассовых фильмов 2020-го «Довод» сейчас занимает седьмую строчку – выше него расположилась экшен-комедия «Плохие парни навсегда», заработавшая 613,8 млн рублей.

Трейлер фильма «Довод»

Диснеевский блокбастер «Мулан», неожиданно забуксовавший на старте, не покидает топ-3 российского бокс-офиса, однако и не показывает сколь-нибудь значимых результатов. За второй уикенд фильм освоил 83,7 млн рублей, тогда как в дебютные выходные «Мулан» заработала 131,8 млн рублей. По посещаемости кинозалов голливудский блокбастер занимает пятую строчку – в среднем на сеансах фильма в прошедшие выходные присутствовали 17 человек.

Трейлер фильма «Мулан»

На четвёртой и пятой строчках рейтинга расположились два фильма ужасов – «Заклятье. Дом 32» и «Антебеллум». Оба дебютировали в прошедшие выходные, но не смогли привлечь достаточно зрителей, чтобы хоть как-то выделиться на фоне более маститых кинокартин. «Заклятье. Дом 32» собрал 14,8 млн рублей, а «Антибеллум» – 11,4 млн рублей. При этом «Заклятье» оказалось на третьем месте топа посещаемости кинозалов – в среднем на сеансах фильма находились 19 человек.

Трейлер фильма «Заклятье. Дом 32»
Мулан, Довод, Заклятье. Дом 32, Антебеллум, После. Глава 2

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Мулан

Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Донни Ен, Джет Ли, Гун Ли

Довод

Боевик, Драма, Триллер

Майкл Кейн, Роберт Паттинсон, Юрий Колокольников

Заклятье. Дом 32

Ужасы

Хавьер Ботет, Мария Баллестерос, Хосе Луис Де Мадарьяга

Антебеллум

Триллер

Джена Мэлоун, Эрик Ланж, Габури Сидибе

После. Глава 2

Драма, Мелодрама

Луиза Ломбард, Сэльма Блэр, Роб Эстес

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100