Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Скончался Чедвик Боузман, исполнитель роли Чёрной Пантеры в комиксах Marvel

Актёра не стало на 43-м году жизни

Представитель Чедвика Боузмана, исполнявшего роль Чёрной Пантеры в фильмах кинематографической вселенной Marvel, подтвердил, что актёр скончался накануне в своём доме в окружении семьи. Ещё в 2016-м у него был обнаружен рак толстой кишки третьей стадии – с болезнью он боролся на протяжении четырёх лет, но она в итоге взяла своё. При этом о заболевании он предпочитал не говорить, поэтому о нём никто не знал.

Скончался Чедвик Боузман, исполнитель роли Чёрной Пантеры в комиксах Marvel

Скончался Чедвик Боузман, исполнитель роли Чёрной Пантеры в комиксах Marvel

Чедвику Боузману, прославившемуся на весь мир благодаря роли супергероя Чёрная Пантера, было 42 года. До того, как попасть в кинокомиксы Marvel, он в основном снимался в сериалах (например, актёра можно увидеть в таких проектах, как «Закон и порядок», «Скорая помощь», «Детектив Раш», «CSI: Мест о преступления Нью-Йорк», «Грань», «Касл», «Обмани меня» и многих других. Впервые персонаж Чёрная Пантера в исполнении Боузмана был представлен зрителям в фильме «Первый мститель: Противостояние», который вышел на экраны как раз в 2016 году.

Трейлер фильма «Первый мститель: Противостояние»

Вероятно, студия Marvel была в курсе ситуации вокруг состояния здоровья актёра, поэтому тянула с началом работы над сиквелом «Чёрной Пантеры». По слухам, первоначально релиз планировался на 2022 год. Что теперь будет с проектом, неизвестно.

Трейлер фильма «Чёрная Пантера»
Первый Мститель: Противостояние, Чёрная Пантера
Чедвик Боузман

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100