Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Вратарь Галактики» в первый день стартовал мощнее всех других августовских релизов

Он обошёл в том числе и фильм-катастрофу «Гренландия»

По итогам дебютного четверга, в активе российского фантастического экшена «Вратарь Галактики» уже 6,3 млн рублей – это на миллион больше, чем за аналогичный период заработал лидер прошлой недели, фильм «Гренландия». При этом по показателю наработки на сеанс «Вратарь» пока что слегка отстаёт от ленты с Джерардом Батлером: в первый день проката показы «Гренландии» в среднем посещали 12 зрителей, а на показах «Вратаря Галактики» находились восемь зрителей. Однако не стоит забывать, что эти фильмы ориентированы на разные аудитории – семьи с детьми наверстают упущенное уже в предстоящие выходные.

«Вратарь Галактики» в первый день стартовал мощнее всех других августовских релизов

«Вратарь Галактики» в первый день стартовал мощнее всех других августовских релизов

© СТВ, Бонанза, ВГТРК, Наше кино

В предстоящие выходные «Вратаря Галактики» покажут 686 кинотеатров, «Гренландию» в рамках аналогичного периода показывали в 590 кинотеатрах по всей стране. Учитывая, что именно эта лента стала в итоге лидером уикенда, заработав за первые выходные 30,5 млн рублей, мы ожидаем, что дебютные сборы российского фантастического экшена «Вратарь Галактики» превысят показатели «Гренландии». В целом динамика зрительского интереса в случае отечественного блокбастера куда лучше – ещё до начала проката на «Вратаря Галактики» было продано билетов почти на 1,1 млн рублей, тогда как на «Гренландию» – на 326 тысяч рублей.

Трейлер фильма «Вратарь Галактики»

Фильм «Вратарь Галактики» – первый российский блокбастер посткарантинного периода, вышел на экраны в довольно сложное время, когда зрители всё ещё окончательно не решили, хотят ли они ходить в кинотеатры или нет. При этом многие кинотеатры в стране до сих пор закрыты – в настоящее время работают около 40% кинотеатров от докарантинного периода. К примеру, жители Санкт-Петербурга не смогут посмотреть ни «Вратаря Галактики», ни «Довод» – самые ожидаемые релизы конца августа – начала сентября. При этом у «Вратаря» есть все шансы, чтобы сохранить за собой лидерство к концу уикенда – преобладание семейной аудитории на сеансах фильма говорит о том, что в выходные такие зрители ещё подтянутся в кинотеатры.

Первые две минуты фильма «Вратарь Галактики»
Вратарь галактики, Гренландия

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Гренландия

Триллер

Джерард Батлер, Скотт Гленн, Гари Викс

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100