Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Почему фильм Кристофера Нолана «Довод» был обречён стать блокбастером

Смотрите ролик о съёмках фантастического блокбастера

Уже сегодня новый фильм Кристофера Нолана «Довод» стартует в некоторых странах – в России он выйдет через неделю, 3 сентября. Чтобы поддержать релиз этого блокбастера в посткарантинное время, студия Warner Bros. не скупится на различные промо-материалы – одних только ТВ-роликов за последние две недели было опубликовано не менее пяти штук. И вот в Сети появилось девятиминутное видео о том, как проходил съёмочный процесс «Довода».

Почему фильм Кристофера Нолана «Довод» был обречён стать блокбастером

Почему фильм Кристофера Нолана «Довод» был обречён стать блокбастером

© Warner Bros.

Почему Кристофер Нолан позвал на главную роль в своём самом дорогом фильме Джона Дэвида Вашингтона, знакомого зрителям по кинокартине «Чёрный клановец»? Ответ, как оказалось, лежит на поверхности – Нолану требовался харизматичный актёр, который сумеет выполнить на площадке сложнейшие трюки. Джон Дэвид Вашингтон в прошлом играл в американский футбол, поэтому с физической подготовкой у него всё в полном порядке. Сам актёр в рамках интервью для фильма о фильме рассказал, что в определённый момент перестал удивляться просьбам Кристофера Нолана, а просто шёл и делал то, о чём его просили.

Ролик о съёмках фильма «Довод»

«Довод» – самый дорогой фильм в карьере Кристофера Нолана: его производственный бюджет составил $205 млн. Учитывая, что Нолан отдаёт предпочтение практическим визуальным эффектам, многие сцены, такие как, например, эпизод с самолётом, на полном ходу въезжающим в ангар, пришлось снимать по-настоящему. А ещё сам режиссёр называется эту свою работу исключительно международной, то есть для того, чтобы снять «Довод», работа велась сразу в нескольких странах мира. Теперь же, чтобы окупить производство, студии нужно, чтобы в мировом прокате «Довод» освоил не менее $400 млн, что в условиях действующих ограничительных мер по заполняемости кинозалов может быть затруднительно.

Финальный трейлер фильма «Довод»

Главный герой фильма «Довод» приходит в себя в больнице после некой спасательной операции. Рядом с ним находится загадочный человек, который рассказывает, что сделанный героем выбор позволил ему пройти проверку, необходимую для вступления в секретную организацию «Посмертие». «Посмертие» – это тайная структура, управляющаяся, вероятно, сильными мира сего. Она ставит перед собой целью предотвращение Третьей мировой войны. И нет, не ядерный апокалипсис должен стать её причиной, а нечто похуже. Похоже, что организация обладает технологией, способной манипулировать временем…

В кинотеатрах с 3 сентября.

Чёрный клановец, Довод
Кристофер Нолан, Джон Дэвид Вашингтон

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Чёрный клановец

Биографический фильм, Драма, Криминал

Адам Драйвер, Роберт Джон Бёрк, Тофер Грейс

Довод

Боевик, Драма, Триллер

Майкл Кейн, Роберт Паттинсон, Юрий Колокольников

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100